ラトリエ・トーマは、基本のお菓子作りが学べるお教室です。
サントノーレ・キャラメルをつくります。
シュクレ生地、シュー生地、クレームシャンティ、シャンティキャラメルからなるお菓子。
ほろ苦いシャンティキャラメルとふんわりとしたクレームディプロマットの中に、シュクレ生地やシュー生地のサクサク感、シューにコーティングしたキャラメルのカリッとした歯ごたえが、最初から最後の一口まで食感のバリエーションが楽しめます。
※こちらはタルト生地を作られた事のある方を対象としています。
サイズ:直径6cm 約6個
レベル:中級
サントノーレ・キャラメルをつくります。
シュクレ生地、シュー生地、クレームシャンティ、シャンティキャラメルからなるお菓子。
ほろ苦いシャンティキャラメルとふんわりとしたクレームディプロマットの中に、シュクレ生地やシュー生地のサクサク感、シューにコーティングしたキャラメルのカリッとした歯ごたえが、最初から最後の一口まで食感のバリエーションが楽しめます。
※こちらはタルト生地を作られた事のある方を対象としています。
サイズ:直径6cm 約6個
レベル:中級
お菓子作りの「基本」をコンセプトに、テクニックや素材、器具などの基礎知識を一緒に学び、レッスン以外のお菓子にも応用できるようご指導していきます。
■略歴■
都内の洋仏菓子店を経て渡仏。
パリ市内の菓子店勤務。帰国後、代官山の料理学校の製菓准教授として実習担当シェフに就任。
同社退社後、師事するフランス人シェフと共に製菓コンサルタント業に従事。
独立後、焼き菓子とマカロンの専門店を開店。