お菓子教室 ラトリエ・トーマ(神奈川県川崎市川崎区)のクチコミ

クスパ > 神奈川県 > 川崎市 > お菓子教室 ラトリエ・トーマ > クチコミ

最終更新日:2024/12/3

お菓子教室 ラトリエ・トーマ(神奈川県川崎市川崎区)

ラトリエ・トーマは、基本のお菓子作りが学べるお教室です。

この教室のフォロワー:
256人
過去の予約人数:
1495人

クチコミ

マカロンショコラ・アールグレイを教えて頂きました。行程を丁寧に見せながら説明して下さり、その後作業に移ってからもその都度ポイントや失敗しないコツを示し…続きを読む>>
投稿日時:2024/12/2 12:35

先生からの返信あり

タルトタタンを習いました。 このお菓子が誕生した逸話をそのまま信じ込み、パイの上下を反対に焼いた「素朴なお菓子」と思い込んでいましたが、実際は、美し…続きを読む>>
投稿日時:2024/11/20 10:30

先生からの返信あり

ショートケーキのバリエーションに興味があり、オレンジと紅茶のショートケーキを受講。設備の整ったアトリエで、なぜ、何の為の作業なのか、ポイントを押さえて…続きを読む>>
投稿日時:2024/9/14 16:35

先生からの返信あり

オレンジと紅茶のショートケーキに参加しました。 今回で3回目です。今回のケーキだけではなく、とうま先生のケーキは甘すぎず、ほんとに美味しい。教え方も…続きを読む>>
投稿日時:2024/7/22 5:36

先生からの返信あり

なめらかプリンとアイスボックス・クッキーの、レッスンに参加させて頂きました。丁寧な説明と、詳しいレシピ、使う道具、勉強になりました。私が作ったクッキー…続きを読む>>
投稿日時:2024/4/22 22:44

先生からの返信あり

自己流でマカロンに挑戦していましたが、なかなか成功しなかったため、受講しました。大事なポイントも小さなコツも丁寧に説明いただいき、これなら家で再現でき…続きを読む>>
投稿日時:2024/4/1 7:45

先生からの返信あり

カシスのマカロンのレッスンを受けました。當麻先生のマカロンレッスンはこれで5回目です。マカロンが好きなので毎回楽しみにしています。レッスンをしていく中…続きを読む>>
投稿日時:2023/8/14 0:20
今回のレッスンはピスタチオのマカロンでした。先生の所には8回目くらいの受講です。洗練されたお菓子と先生の細かな説明と何故?を教えて下さるところがとても…続きを読む>>
投稿日時:2023/7/25 12:51
先日マカロンのレッスンに伺いました。 初めてでしたが 先生のお話は とても分かりやすく、マカロンの色々なケースについて丁寧に教えていただきました。お…続きを読む>>
投稿日時:2023/2/3 17:43
苺のショートケーキのレッスン ジェノワーズの生地づくり勉強になりました。 ナッペで苦戦しましたが 先生のフォローのおかげでケーキ屋さんの苺のショー…続きを読む>>
投稿日時:2022/3/27 16:05
先生情報
當麻 貴司
當麻 貴司
教室主宰   神奈川県出身

お菓子作りの「基本」をコンセプトに、テクニックや素材、器具などの基礎知識を一緒に学び、レッスン以外のお菓子にも応用できるようご指導していきます。


■略歴■
都内の洋仏菓子店を経て渡仏。
パリ市内の菓子店勤務。帰国後、代官山の料理学校の製菓准教授として実習担当シェフに就任。
同社退社後、師事するフランス人シェフと共に製菓コンサルタント業に従事。

独立後、焼き菓子とマカロンの専門店を開店。


ページのトップへ戻る