お菓子教室 ラトリエ・トーマ(神奈川県川崎市川崎区)のクチコミ

クスパ > 神奈川県 > 川崎市 > お菓子教室 ラトリエ・トーマ > クチコミ

最終更新日:2020/9/11

お菓子教室 ラトリエ・トーマ(神奈川県川崎市川崎区)

ラトリエ・トーマは、基本のお菓子作りが学べるお教室です。

この教室のフォロワー:
185人
過去の予約人数:
822人

クチコミ

カシスマカロンに参加しました。 なぜマカロン作りが上手くいかないかを、丁寧に教えていただきました。 コツもたくさん教えていただきました。 プロの…続きを読む>>
投稿日時:2020/6/6 12:11
イチゴのショートケーキを学びました。今までも作っていましたが、同じ材料でこれ程違う舌ざわりときめ細やかさが出せるわざ、感激でした。プロの技を一人一人懇…続きを読む>>
投稿日時:2020/3/23 13:12
この時期のフレジエは最高ですね~ ラトリエトーマさんのフレジエは、 イチゴがまんまるで美しい断面。 数々のプロのワザ、勉強になりました‼️続きを読む>>
投稿日時:2020/2/26 19:30
プラリネショコラは、大人のクリスマスにピッタリのケーキでした。トーマ先生の繊細さを随所に感じます。有名店のショールームに並んでいるようなケーキで、感動…続きを読む>>
投稿日時:2019/12/26 22:25
マカロンで参加しました。 本や動画だけでは分からないコツをとても丁寧に教えていただいて大満足でした。続きを読む>>
投稿日時:2019/11/24 12:10
初めて参加しました。先生のタルト・タタン、今まで食べたタルト・タタンの中で一番美味しかったです。遠くから参加して、本当によかった!続きを読む>>
投稿日時:2019/10/21 16:18
二日間のレッスンを終え、出来上がったのがガレットデロワ! 逆さ仕込みで作るパイ生地はサックサク!冷めても変わりません! ケーキにナイフを入れた瞬間…続きを読む>>
投稿日時:2019/1/14 19:04
初めて参加いたしました。お写真拝見し、大好きなタルトタタンに飛びつき参加し、難しいのに出来るか不安もありましたが、先生が丁寧にポイントやコツを教えてい…続きを読む>>
投稿日時:2018/10/9 16:21
レッスンに通い始めて1年になります。 本を見ながらの自己流もレッスンを受けてからは生地の状態や混ぜ方、道具まで本当に丁寧に教えていただけます。 特…続きを読む>>
投稿日時:2018/5/1 12:57
初めてお菓子教室で不安もありましたが丁寧に教えて頂きありがとうございました!素敵なケーキが作れて本当に嬉しかったです。家族からも、すごい好評でした。あ…続きを読む>>
投稿日時:2018/4/8 15:31
先生情報
當麻 貴司
當麻 貴司
教室主宰   神奈川県出身

都内の洋仏菓子店を経て渡仏。パリ市内の菓子店勤務。帰国後、代官山の料理学校の製菓准教授として実習担当シェフに就任。同社退社後、師事するフランス人シェフと共に製菓コンサルタント業に従事。


教室からのお知らせ

2020/5/27

緊急事態宣言の解除に伴い6月より通常レッスンの再開となります。
少しでも安心してお菓子教室へ来て頂けるよう最善の努力をして参りますので宜しくお願い申し上げます。

2020/5/19

新型コロナウイルスの対応について 緊急事態宣言が延長されたことにより5月のレッスンについては開催中止とさせていただきました。

2020/4/21

新型コロナウイルスの対応について
緊急事態宣言が発令されたことにより4月のレッスンについては開催中止とさせていただきました。
5月以降のレッスンも状況により開催中止となる場合はご連絡させて頂きます。

不明な点などあれば個別にお応えいたしますので遠慮なくお知らせください。
今回の騒ぎが一日も早く落ち着くことを祈っております。


ページのトップへ戻る