お菓子教室 ラトリエ・トーマ(神奈川県川崎市川崎区)のクチコミ(2ページ目)

クスパ > 神奈川県 > 川崎市 > お菓子教室 ラトリエ・トーマ > クチコミ

最終更新日:2024/12/3

お菓子教室 ラトリエ・トーマ(神奈川県川崎市川崎区)

ラトリエ・トーマは、基本のお菓子作りが学べるお教室です。

この教室のフォロワー:
257人
過去の予約人数:
1495人

クチコミ

ハート型のマカロンレッスンでした。マカロンだけは、上手く作れなくて諦めていましたが、とても丁寧で分かり易いレッスンでしたので、また受けたいと思います。…続きを読む>>
投稿日時:2022/2/14 13:35
ピスタチオのオペラを作りました。 昨年のクリスマスに習いましたが どうしてももう一度食べたくて受講しました。 アーモンドの味、ピスタチオの深み、…続きを読む>>
投稿日時:2021/9/19 12:53
初めて當麻先生のレッスンに参加し、レアチーズケーキを作りました。 想像以上のレアチーズケーキにとても満足です! とにかく丁寧で分かりやすいレッスン…続きを読む>>
投稿日時:2021/6/21 16:56
先日、フレジエのレッスンに参加させて頂きました。 色々な機材があり、製菓学校に来たような気持ちになりワクワクしました。 自宅にスクエア型がなか…続きを読む>>
投稿日時:2021/4/12 23:41
ティラミスのレッスンに参加しました。ケーキを作るのもお菓子の教室に伺うことも初めてで緊張と不安でいっぱいでしたが、材料のことや道具の使い方、注意点など…続きを読む>>
投稿日時:2020/10/12 23:36
手作りプラリネで作るパリブレストのレッスンに参加しました。生地の絞り方のコツやキャラメル作りのコツも教えていただきました。 色々なお菓子作りのコツや…続きを読む>>
投稿日時:2020/9/27 12:50
カシスマカロンに参加しました。 なぜマカロン作りが上手くいかないかを、丁寧に教えていただきました。 コツもたくさん教えていただきました。 プロの…続きを読む>>
投稿日時:2020/6/6 12:11
イチゴのショートケーキを学びました。今までも作っていましたが、同じ材料でこれ程違う舌ざわりときめ細やかさが出せるわざ、感激でした。プロの技を一人一人懇…続きを読む>>
投稿日時:2020/3/23 13:12
この時期のフレジエは最高ですね~ ラトリエトーマさんのフレジエは、 イチゴがまんまるで美しい断面。 数々のプロのワザ、勉強になりました‼️続きを読む>>
投稿日時:2020/2/26 19:30
プラリネショコラは、大人のクリスマスにピッタリのケーキでした。トーマ先生の繊細さを随所に感じます。有名店のショールームに並んでいるようなケーキで、感動…続きを読む>>
投稿日時:2019/12/26 22:25
先生情報
當麻 貴司
當麻 貴司
教室主宰   神奈川県出身

お菓子作りの「基本」をコンセプトに、テクニックや素材、器具などの基礎知識を一緒に学び、レッスン以外のお菓子にも応用できるようご指導していきます。


■略歴■
都内の洋仏菓子店を経て渡仏。
パリ市内の菓子店勤務。帰国後、代官山の料理学校の製菓准教授として実習担当シェフに就任。
同社退社後、師事するフランス人シェフと共に製菓コンサルタント業に従事。

独立後、焼き菓子とマカロンの専門店を開店。


ページのトップへ戻る