オンラインで魚料理 魚のおろし方&簡単で美味しい!魚料理のレパートリーが倍増する!魚料理教室
5月スタート!!新「愛の魚道場」魚を極める魚さばき集中講座!!
さかなをさばくのって大変??
難しいと思っていませんか?
でも実は、
正しいやり方を学べば
誰でもスムーズにさばけるようになるんです!
『さばいて極める!新!愛の魚道場』は、
そんなあなたのための5回の集中講座
包丁を握るのが不安な方も、
最後には自信をもって魚をさばけるようになりますよ!
この講座の特徴
①直接指導で確実に上達できる!
✔ プロの技を目の前で見られる! 細かい動きをしっかり確認でき
✔ その場で講師が手直ししてくれるので正しい動きを体で覚えられる
✔ つまずいてもすぐにアドバイスがもらえるので 安心して学べる
➁実際にさばくから達成感がある!
✔ 「見て終わり」ではなく、自分の手でどんどん実践!
✔ その場でさばいた魚を料理して、 すぐに味わえる楽しみも!
✔ 一人ひとりのレベルに合わせた指導で、無理なく上達できる
お客様のお声↓
「魚をさばくのは初めてでしたが、
先生のお蔭で自分でできるようになりました!」
③参加者同士の交流が楽しい!
✔ 一緒に学ぶ仲間がいるから、 モチベーションUP!
✔ 他の参加者のやり方を見ることで、新しい発見がある
✔ レッスン後に 「今日の魚、どう料理する?」 など会話も弾む♪
お客様のお声↓
「同じ趣味を持つ仲間と一緒に学ぶのが楽しく、
毎回レッスンが待ち遠しくなりました!」
④五感で学べるから、細かいコツがつかめる!
✔ 実際に 「音」「感触」「におい」 を感じながら学べる
✔ 魚の 鮮度の見極め方や触った感触 など、画面では伝わらない知識が身につく
✔ 料理の香りや味も体験できるので、 実践的な学びになる!
お客様のお声↓(通常レッスン受講生)
「魚の新鮮な香りや、身の弾力を実際に触れて学べたのが良かった!」
⑤その場で疑問をすぐに解決!
✔ 分からないことは すぐに質問できる!
✔ 失敗しても、講師がフォローしてくれるから安心
✔ 一人ひとりに合わせたアドバイスがもらえる
お客様のお声↓(通常レッスン受講生)
「包丁の動かし方が分からなかったけど、
講師に直接聞いてすぐに解決しました!」
※お申込み前にメールにてお問い合わせください。
■レッスン内容 |
イタリア料理 和食・日本料理 おもてなし料理 家庭料理 フランス料理 中華料理 飾り巻き寿司 テーブルコーディネート その他 |
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■教室の特徴 |
コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり 出張レッスンあり 駅近く 受講料で払う 初心者OK |
■開催時間帯 | 平日昼 / 休日昼 |
■クラス、コース | ●ホームページはブログからご覧いただけます●オンライン魚料理教室 2025年秋冬クラスは満席になりました
●5月スタート対面集中魚講座 レッスン情報はLINEより配信いたします。 ご登録の上お待ちください。 |
■レッスン人数 | 最小3人~最大4人 |
■レッスン料金 | 詳しくはメールにてお問い合わせください。 |
■今後開催予定のレッスン |
5月スタート!!新「愛の魚道場」魚を極める魚さばき集中講座!!
[ 5月20日(火) 11:30]
全国から参加できる!オンライン魚講座全5回 [ 5月31日(土) 15:00] 5月スタート!!新「愛の魚道場」魚を極める魚さばき集中講座!! [ 6月13日(金) 11:30] |
2024年3月オンラインレッスン 鯛の塩釜焼き
2024年3月 オンライン 鯛の押し寿司
2024年3月 オンライン 鯛と春野菜の昆布締めサラダ
2024年3月オンラインレッスン 鯛の骨蒸し
安藤のりこ
魚料理研究家 福島県出身
洋菓子メーカーで企画・宣伝の仕事に携わり食に興味を持つ。
料理界のカリスマ川上文代師にフレンチとイタリアン・魚料理、有名料理店で日本料理を学ぶ。
また、ミシュランガイド掲載のイタリア料理店にて勤務。
湘南でおもてなし魚料理教室「お料理くらぶ一期一会」主宰する傍ら雑誌「サンキュ!」のWEBライターとして料理情報を発信中。
初心者目線で優しく教えるお母さんのような先生と好評を得ている。
Webサイト掲載 / 企業の商品開発・その他
調理師 / 食育インストラクター / 食品衛生責任者
上級食育アドバイザー・川上文代 魚料理,イタリア料理認定教室、フラワーアレンジ講師、茶道裏千家、パンシェルジュ
神奈川県 藤沢市
小田急線本鵠沼駅
駅からも近く通いやすいです。
2021年
安藤 紀子