《愛のスパルタ魚道場》2つの黄金出汁と魚をおろして映える逸品が作れるオリジナル講座1期生募集
早いもの勝ち!【早期お申込みでお土産あり】2/25AM10:00~予約スタート♡教室で大人気!美容にも効果絶大!いか墨のリゾットレッスン♡
春の訪れを感じるこの頃
家族で集まる機会も多くなりますね!
そんな時は
旬のやりいかを使って手軽におもてなしもいいですね♪
ところで、いか料理といえば
こんなことでお困りではないですか?
☑いか料理を作るといかが固くなってしまう
☑いつもワンパターンのメニューで家族にあきられている
☑いか墨のリゾットに憧れるが中々チャレンジできない
☑リゾットを作るとおじやのようになってしまう
☑友達を家に呼んでホームパーティーしたいが何を作っていいか毎回悩む
そうですよね!わかります。
主婦は毎日やることがいっぱいあって
新しいお料理にチャレンジしたいけどきっかけがないと前には進めません。
実は、私もいかが大好きなのにいか料理と言えば
刺身や煮物、いか焼きくらいしか作ったことはありませんでした。
●今年こそ魚料理を極めたい!
●魚料理のレパートーリーを増やしたい!
●おしゃれなイタリアンで家族をわぁっと言わせたい!
そんなあなたにぴったりな「いか墨のリゾットレッスン」
(単発レッスンでのご受講&レッスン料金改定前、最後になります。)
年齢とともに食生活を見直し魚料理にシフトしたい方も
多いと思います。
でも・・・
☑いかのさばき方がよくわからない
☑イタリアンは初めてで上手くできるか心配
☑魚料理はハードルが高い
と尻込みしていたら
いつまでたっても現状は変わらないですよぉ~
まずは、魚をおろすきっかけとして
初心者でも簡単にできる「やりいか」から一緒に一歩づつ
ハードルをあげていきましょう!
いか墨には女性に嬉しいこんな効果もあります♡
●肌の水分量や弾力を維持して乾燥を抑制するという
美容面でもうれしい作用が期待できるんです!
いか墨効果で美しくなりつつ
イタリア料理店のような美味しいリゾットが作れたら
きっと「私も腕が上がったわ」と自信を持っておもてなしできますね!
今回は、いか墨リゾットに合わせて
気軽に「うちにランチしに来ない?」と言えるように
本格的な前菜5品もサクッと作ってしまいますよ~♪
公式LINEご登録いただきレッスン受講でプレゼントあり。
ブログより公式LINEにご登録ください♡
■レッスン内容 |
イタリア料理 和食・日本料理 おもてなし料理 家庭料理 中華料理 飾り巻き寿司 テーブルコーディネート その他 |
---|---|
■教室の特徴 |
コースレッスン形式 駅近く 受講料で払う 初心者OK |
■開催時間帯 | 平日昼 / 休日昼 |
■クラス、コース | 5月開講《愛のスパルタ魚道場》オリジナル講座1期生(水)(金)(土)クラス
2つの黄金出汁と魚をおろして映える逸品が作れる! 沢山のお問い合わせ・ご参加表明ありがとうございます。 人数に限りがありますので順にご案内させていただきます。 |
■レッスン人数 | 最小2人~最大4人 |
■レッスン料金 | 《コースレッスン開講記念💘1期生限定特典》
公式LINEご登録後にお申込みいただくと ☆入会金¥8000→体験後当日入会で¥5000 ☆5回コース¥9800×5回¥49000→¥45000 ¥7000お得になります お見逃しなく♡ |
■今後開催予定のレッスン |
早いもの勝ち!【早期お申込みでお土産あり】2/25AM10:00~予約スタート♡教室で大人気!美容にも効果絶大!いか墨のリゾットレッスン♡
[ 4月19日(水) 10:45]
早いもの勝ち!【早期お申込みでお土産あり】2/25AM10:00~予約スタート♡教室で大人気!美容にも効果絶大!いか墨のリゾットレッスン♡ [ 4月21日(金) 10:45] 《愛のスパルタ魚道場》2つの黄金出汁と魚をおろして映える逸品が作れるオリジナル講座1期生募集 [ 5月17日(水) 10:45] |
素敵なメンバーとわいわい魚をさばいてワクワクして帰宅♡
鯛を一匹使って鯛めし・潮汁・道明寺蒸し&揚げ
1番人気メニュー鯛めし 初めてでも上手におろせて大満足!
一度は挑戦したい特製おせち料理♡あわびが柔らかくて美味しい~
安藤紀子
魚料理研究家 福島県出身
洋菓子メーカーで企画・宣伝の仕事に携わり食に興味を持つ。
料理界のカリスマ川上文代師にフレンチとイタリアン・魚料理、有名料理店で日本料理を学ぶ。
また、ミシュランガイド掲載のイタリア料理店にて勤務。
湘南でおもてなし魚料理教室「お料理くらぶ一期一会」主宰する傍ら雑誌「サンキュ!」のWEBライターとして料理情報を発信中。
初心者目線で優しく教えるお母さんのような先生と好評を得ている。
Webサイト掲載
調理師 / 食育インストラクター / 食品衛生責任者
上級食育アドバイザー・川上文代 魚料理,イタリア料理認定教室、元フラワーアレンジ講師、茶道裏千家、パンシェルジュ
神奈川県 藤沢市 鵠沼桜が岡
小田急線本鵠沼駅
徒歩3分
2021年
安藤紀子