オンラインで魚料理 魚のおろし方&簡単で美味しい!魚料理のレパートリーが倍増する!魚料理教室
☆4/25(木)23:59まで¥1000off☆ラスト1名☆2024限定アメリカンビーフタイアップレッスン
アメリカンビーフマイスターに選考された
記念企画レッスンになります!!
本来コースレッスンの内容ですが・・・
アメリカンビーフの講習を受け
アメリカンビーフの美味しさを再認識し
ひとりでも多くの方にお伝えしたい!
単発レッスンを開催してほしい!
と多くのお声をいただき
魚と肉のコラボ
急遽開催を決定しました!
\こんな方が対象です/
✔ここ一番のおもてなしメニューを習いたい!
✔失敗ゼロのローストビーフの作り方を知りたい
✔魚を自分でおろしてみたい
✔目先の変わった華やかな料理に挑戦したい
✔アメリカンビーフをたくさん食べたい!
\このレッスンで得られるもの/
✔魚のツボ抜き&背開き方法がわかります
✔初心者でもプロのような魚料理が完成できます!
✔アメリカンビーフの特徴がわかります
✔急な来客でもあわてず自信を持っておもてなしできます!
今回のレッスンは
魚と肉のコラボレッスン!
低温調理方法とオーブンを使って
カンタンで美味しい自慢のお料理を
完成させましょう!!
《ご感想》
●アメリカンビーフは硬い、品質が何となく不安なイメージでしたが
心配がなくなり大きな塊肉を買ってローストビーフを
作ってみたくなりました!!
●レッスンのローストビーフがやわらかくて
とても美味しくイメージを覆されました。
いつも低温調理でしたが
オーブンでも簡単に失敗なく出来るコツがわかって良かったです!
●魚のツボ抜きが楽しくて気持ちよかったです!!
今度は背開きで干物を作ってみたい!
●ツボ抜きや背開きは難しいと思っていました。
家で出来ないと思っていた華やかなメニューが作れるようになって嬉しい。
●今回のメニュー全て良かったですが
色々なソースが美味しくて勉強になりました!!
おうちのブレンダー使って復習したいです♡
●満足のいくローストビーフが出来なかったので
悩みが解決して良かったです!
●美味しいものが好きな人におすすめのレッスンです!
●美味しいソースが2種も習えて良かったです!
レッスンの様子はブログからもご覧いただけます!
\春の入会特典付き/魚料理初心者のための魚料理講座 春夏クラス
アメリカンビーフ・マイスターに選任!!
人気料理家行正り香先生直伝
120°ローストビーフも伝授♬
当教室は魚料理に悩む
30代~70代幅広い世代の方が受講されています。
全く魚をおろしたことがなくても
少人数で手厚い指導だから
「先生!今では何も見ずにちゃちゃっと
魚がおろせるようになりました!」
そんなふうにどんどん上達されています♬
\このような方のための講座です/
✔魚をおろしてみたが上手くできなかった
✔苦手な魚料理を克服したい
✔魚料理を基本から習ってみたい
✔牛肉料理も習いたい
\5回講座で得られるもの/
基本のキでと言える鯵や鰯から
習えるのはこの季節だからこそ。
毎月の目標設定とおさらいポイントで
確実に一歩づつ習得可能です!
●三枚おろし・背開き・ツボ抜き・いかのさばき方・鯵・鰯手開き
●鮎の扱いかた・下処理
●鯖のおろし方
●低温調理のポイント・使用方法
●皮の引き方・鰯の手開き
●ほやのさばき方・穴子の処理
●一番出汁の取り方
●ローストビーフ 肉の選び方・失敗しないポイント
\受講生のお声/
♦神奈川県・50代主婦Kさん♦
《受講のきっかけ》
魚料理のレパートリーが少なく
どう扱っていいか分からず困っていた
《受講して良かったこと》
正しいさばき方、旬の魚料理の美味しいレシピを習得出来た♪
自分で魚をさばき干物を作ったり
見違えるほど魚料理が向上しました!
《受講を悩まれている方に》
プロ目線でありながら家庭でできる
アドバイス付きでとても充実したレッスン♪
魚料理がマンネリ化している方に
楽しくなるのでぜひおすすめしたいです!
♦埼玉県・50代主婦Iさん♦
《受講のきっかけ》
魚料理のマンネリ、魚をさばけなくて
自分で出来たらいいと思い受講しました。
《受講して良かったこと》
普通の料理教室だと省略されてしまう魚の扱いも
丁寧に教えてもらえたお蔭で今は魚屋さん要らず♬
自分でちゃちゃっと魚をおろせるようになり自信が持てました!
《受講を悩まれている方に》
段取りを上手く指示してもらい
魚のおろし方だけでなく基礎から
お料理を習えて毎日の料理の
モチベーションアップになります。
特に基本の魚のおろし方を知りたい人に
うってつけのレッスンです!
\春の入会特典付き/魚料理初心者のための魚料理講座 春夏クラス
当教室は魚料理に悩む
30代~70代幅広い世代の方が受講されています。
全く魚をおろしたことがなくても
少人数で手厚い指導だから
「先生!今では何も見ずにちゃちゃっと
魚がおろせるようになりました!」
そんなふうにどんどん上達されています♬
\このような方のための講座です/
✔魚をおろしてみたが上手くできなかった
✔苦手な魚料理を克服したい
✔魚料理を基本から習ってみたい
✔牛肉料理も習いたい
\5回講座で得られるもの/
基本のキでと言える鯵や鰯から
習えるのはこの季節だからこそ。
毎月の目標設定とおさらいポイントで
確実に一歩づつ習得可能です!
●三枚おろし・背開き・ツボ抜き・いかのさばき方・鯵・鰯手開き
●鮎の扱いかた・下処理
●鯖のおろし方
●低温調理のポイント・使用方法
●皮の引き方・鰯の手開き
●ほやのさばき方・穴子の処理
●一番出汁の取り方
●ローストビーフ 肉の選び方・失敗しないポイント
\受講生のお声/
♦神奈川県・50代主婦Kさん♦
《受講のきっかけ》
魚料理のレパートリーが少なく
どう扱っていいか分からず困っていた
《受講して良かったこと》
正しいさばき方、旬の魚料理の美味しいレシピを習得出来た♪
自分で魚をさばき干物を作ったり
見違えるほど魚料理が向上しました!
《受講を悩まれている方に》
プロ目線でありながら家庭でできる
アドバイス付きでとても充実したレッスン♪
魚料理がマンネリ化している方に
楽しくなるのでぜひおすすめしたいです!
♦埼玉県・50代主婦Iさん♦
《受講のきっかけ》
魚料理のマンネリ、魚をさばけなくて
自分で出来たらいいと思い受講しました。
《受講して良かったこと》
普通の料理教室だと省略されてしまう魚の扱いも
丁寧に教えてもらえたお蔭で今は魚屋さん要らず♬
自分でちゃちゃっと魚をおろせるようになり自信が持てました!
《受講を悩まれている方に》
段取りを上手く指示してもらい
魚のおろし方だけでなく基礎から
お料理を習えて毎日の料理の
モチベーションアップになります。
特に基本の魚のおろし方を知りたい人に
うってつけのレッスンです!
■レッスン内容 |
イタリア料理 和食・日本料理 おもてなし料理 家庭料理 フランス料理 中華料理 飾り巻き寿司 テーブルコーディネート その他 |
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■教室の特徴 |
コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり 出張レッスンあり 駅近く 受講料で払う 初心者OK |
■開催時間帯 | 平日昼 / 休日昼 |
■クラス、コース | ●2024年春夏クラス満席になりました
●11月~5回コース愛の魚道場満席 ●9月・10月体験満席 ●5月開講《愛の魚道場》(水)(金)(土)満席 次の募集は公式LINEより配信いたします。 ブログからご登録の上お待ちください。 |
■レッスン人数 | 最小4人~最大4人 |
■レッスン料金 | 少人数レッスン8000~
|
■今後開催予定のレッスン |
\春の入会特典付き/魚料理初心者のための魚料理講座 春夏クラス 体験レッスン♬
[ 4月27日(土) 11:15]
☆4/25(木)23:59まで¥1000off☆ラスト1名☆2024限定アメリカンビーフタイアップレッスン [ 5月14日(火) 11:15] \春の入会特典付き/魚料理初心者のための魚料理講座 春夏クラス [ 5月18日(土) 11:15] |
2024年3月オンラインレッスン 鯛の塩釜焼き
2024年3月 オンライン 鯛の押し寿司
2024年3月 オンライン 鯛と春野菜の昆布締めサラダ
2024年3月オンラインレッスン 鯛の骨蒸し
安藤紀子
魚料理研究家 福島県出身
洋菓子メーカーで企画・宣伝の仕事に携わり食に興味を持つ。
料理界のカリスマ川上文代師にフレンチとイタリアン・魚料理、有名料理店で日本料理を学ぶ。
また、ミシュランガイド掲載のイタリア料理店にて勤務。
湘南でおもてなし魚料理教室「お料理くらぶ一期一会」主宰する傍ら雑誌「サンキュ!」のWEBライターとして料理情報を発信中。
初心者目線で優しく教えるお母さんのような先生と好評を得ている。
Webサイト掲載
調理師 / 食育インストラクター / 食品衛生責任者
上級食育アドバイザー・川上文代 魚料理,イタリア料理認定教室、フラワーアレンジ講師、茶道裏千家、パンシェルジュ
神奈川県 藤沢市
小田急線本鵠沼駅
駅からも近く通いやすいです。
2021年
安藤 紀子