おもてなし魚料理教室 お料理くらぶ一期一会(神奈川県藤沢市)のクチコミ

クスパ > 神奈川県 > 湘南エリア > おもてなし魚料理教室 お料理くらぶ一期一会 > クチコミ

最終更新日:2023/3/24

おもてなし魚料理教室 お料理くらぶ一期一会(神奈川県藤沢市)

《愛のスパルタ魚道場》2つの黄金出汁と魚をおろして映える逸品が作れるオリジナル講座1期生募集

この教室のフォロワー:
32人
過去の予約人数:
80人

クチコミ

今回は豚の角煮、鮭の粕漬け、温泉たまごを教えて頂きました。いつもパサパサで固くなる角煮が、教えて頂いた通りに作ったら、しっとり柔らかく美味しく出来まし…続きを読む>>
投稿日時:2022/11/14 13:33

先生からの返信あり

今回はムニエルをメインに秋の献立でした。ムニエルは、なかなか上手くいかなかったのですが、今回コツを教えていただいて、皮はパリッとふっくらジューシーに仕…続きを読む>>
投稿日時:2022/10/27 13:49

先生からの返信あり

お弁当作りの3か条から始まったレッスン。量、栄養バランス、彩り、五味。家族のお弁当を見直す機会にもなりました。 また、エビチリのエビをぷりっとさせる…続きを読む>>
投稿日時:2022/7/9 15:45

先生からの返信あり

今回は夏にぴったりのお献立でした。入梅鰯が美味しいことからはじまり、お魚の選び方、下処理、手開きや三枚おろしと次々に教えて頂きました。自己流でやってい…続きを読む>>
投稿日時:2022/6/24 19:59

先生からの返信あり

生パスタ作りは楽しくて美味しくて、パスタマシーンが欲しくなりました。 アクアパッツァもコツをしっかり教えて貰って、思ったよりも簡単に立派なおもてなし…続きを読む>>
投稿日時:2022/4/30 19:45

先生からの返信あり

ショートパスタを自分で作ろうなんて考えたこともなかったけれど、やっぱり手作りは美味しくてパスタマシーンが欲しくなっちゃいました。アクアパッツァも翌日す…続きを読む>>
投稿日時:2022/4/30 10:44

先生からの返信あり

初めて参加させていただきました。先生のお人柄で優しくて居心地の良いお教室でした。憧れのイタリアンで生パスタの作り方まで教えて頂きまして。歯ごたえが良く…続きを読む>>
投稿日時:2022/4/28 14:23

先生からの返信あり

鯛をまるごと使い切るレッスンでした。おこげ付きのほっかほかの鯛飯に、鯛の入った道明寺、そしてあら汁。帰ってすぐ魚屋さん直行。美味しそうな鯛があったので…続きを読む>>
投稿日時:2022/3/11 13:16

先生からの返信あり

希少な材料の調達にお時間かけて頂きありがとうございました。事前に作っていただいたリースを参考にポイントを含めてわかりやすく教えていただきました。美味し…続きを読む>>
投稿日時:2021/11/29 9:01

先生からの返信あり

今回も本格的なお味に仕上がりました。教えていただいた3つのポイントは、いままでなんとなく、適当にやっていたこと。 フルーツ入りのソースは、ニョッキを…続きを読む>>
投稿日時:2021/11/1 8:50

先生からの返信あり

先生情報
安藤紀子
安藤紀子
魚料理研究家   福島県出身

洋菓子メーカーで企画・宣伝の仕事に携わり食に興味を持つ。
料理界のカリスマ川上文代師にフレンチとイタリアン・魚料理、有名料理店で日本料理を学ぶ。
また、ミシュランガイド掲載のイタリア料理店にて勤務。
湘南でおもてなし魚料理教室「お料理くらぶ一期一会」主宰する傍ら雑誌「サンキュ!」のWEBライターとして料理情報を発信中。
初心者目線で優しく教えるお母さんのような先生と好評を得ている。


教室からのお知らせ

2023/1/11

\5月からついに開講!!/魚料理ベーシッククラス🐟

お待たせしました!以前からリクエストありました魚料理のコースレッスンが始まります!

詳しい内容は、公式LINEよりいち早くお知らせします。

今すぐブログに貼ってある公式LINEにご登録してお待ちください♡

2023/1/11

\春のトライアルキャンペーン/
3月に昨年も大好評だった鯛めしレッスン開催します~
1/25までお申込みの方には嬉しいお土産がつきますよ~
気になる方は、今すぐお申込みくださいね!


ページのトップへ戻る