ひだまり茶会(東京都葛飾区)の教室情報

クスパアワード2018とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2018年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
2018年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室を「クスパアワード2018 この教室に投票する」ボタンより、ご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2018年12月7日(金)~2019年1月7日(月)
×
2018年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 東京都 > 足立区・葛飾区 > ひだまり茶会

最終更新日:2018/12/9

ひだまり茶会(東京都葛飾区)

飾り巻きずしと和菓子、季節の手しごとなど。おいしいお茶とともにホッと一息、ご一緒に楽しみましょう!

この教室のファン:
11人
過去の予約人数:
33人

クスパアワード2018この教室へ投票する

日本の伝統文化:飾りずし・和菓子クラス
梅干、らっきょう、味噌などを手作り:手しごとクラス
発酵食を楽しむ:発酵ライフクラス
など、お好きなクラスで楽しんでいただけます。
初めての方、おひとりでの参加大歓迎。
少人数でアットホームな教室です。

この教室のレッスン

■レッスン内容 和菓子
和食・日本料理
家庭料理
ヘルシー料理
飾り巻き寿司
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり


入会金無料 / 受講料で払う
男性OK / 初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース 飾りずしクラス
和菓子クラス
手しごとクラス
発酵ライフクラス
■レッスン人数 最小1人~最大4人
■レッスン料金 3000円~5000円
■今後開催予定のレッスン 「手前みそを楽しむ会」黒豆でみそ作り×みそ玉作りを楽しもう! [ 1月18日(金) 14:00]
「手前みそを楽しむ会」黒豆でみそ作り×みそ玉作りを楽しもう! [ 1月19日(土) 14:00]

レッスン風景

おはぎとすはま

おはぎとすはま

ジャック・オー・ランタンとかぼちゃの練り切り

ジャック・オー・ランタンとかぼちゃの練り切り

桜づくし

桜づくし

らっきょうのかんたん漬け

らっきょうのかんたん漬け


先生情報

榊原恵子

榊原恵子
「ひだまり茶会」&「手しごとクラブ」主宰   

■先生のプロフィール

家族の病気をきっかけに食の大切さを感じ、食の仕事に就く。
料理講師歴20年の後、体に良い食の研究をしながら様々な資格を取得。
梅干・らっきょう・味噌・発酵調味料(甘糀、塩糀、ひしおなど)飾りずし・和菓子など、手しごとを通してより豊かな暮らしを提唱している。


■保有資格

野菜ソムリエ
みそソムリエ・飾り巻きずしインストラクター・豆腐マイスター
豆腐食育インストラクター・雑穀エキスパート・調味料Jrマイスター
だしソムリエ・ホリスティック栄養アドバイザー

教室詳細情報

■教室所在地

東京都 葛飾区 南水元

■教室最寄り駅

JR常磐線金町駅

■最寄り駅からのアクセス

徒歩13分
バス利用可能(下車後すぐ)

■教室開始年

2014年

■レッスン開催場所

自宅キッチン/料理教室専用スペース

■教室HPのURL

■代表者名

榊原恵子

  • ※教室周辺の地図を表示しています

先生情報
榊原恵子
榊原恵子
「ひだまり茶会」&「手しごとクラブ」主宰   

家族の病気をきっかけに食の大切さを感じ、食の仕事に就く。
料理講師歴20年の後、体に良い食の研究をしながら様々な資格を取得。
梅干・らっきょう・味噌・発酵調味料(甘糀、塩糀、ひしおなど)飾りずし・和菓子など、手しごとを通してより豊かな暮らしを提唱している。


教室からのお知らせ

2018/10/17

「麹生活を始めよう!」試食の内容・写真を追加しました。
16日の講座でお出ししたもので、すべて甘酒を使っています。

おいしそう・・・と、思った方!(^^)!

まだ間に合いますので、ぜひご予約お待ちしております!

2018/10/11

「秋の彩りおいなりさん!」レッスン情報公開しました。

手作りの味は格別です。
お申込みお待ちしております!

2018/9/12

「飾り巻きずしと和菓子で、ハッピーハロウィン!」
レッスン情報を公開しました。

年に一度のハロウィン!
今年は手作りで楽しみませんか~

お申込みお待ちしております。


ページのトップへ戻る