ひだまり茶会(東京都葛飾区)のクチコミ

クスパアワード2018とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2018年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
2018年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室を「クスパアワード2018 この教室に投票する」ボタンより、ご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2018年12月7日(金)~2019年1月7日(月)
×
2018年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 東京都 > 足立区・葛飾区 > ひだまり茶会 > クチコミ

最終更新日:2018/12/9

ひだまり茶会(東京都葛飾区)

飾り巻きずしと和菓子、季節の手しごとなど。おいしいお茶とともにホッと一息、ご一緒に楽しみましょう!

この教室のファン:
11人
過去の予約人数:
33人

クスパアワード2018この教室へ投票する

クチコミ

nao

naoさん

美容と健康の為、発酵食品作りに興味があり初めてお味噌作りのレッスンに参加致しました。先生はとても柔らかい方なのでゆったりな時間の中、楽しく教わることが出来ました。ただ作るだけではなく座学もあるのでお味噌作りに大切なことを学べます。そして自宅でも作れるよう、教えて下さいます。敷居が高かったお味噌作り、日々の生活に取り組めそうです。美味しいお味噌などの試食もありがとうございました!

今日は参加いただき、また早速のクチコミもありがとうございました!
他のクラスにも興味があるとのこと、今後ともよろしくお願いいたします。
美容と健康のお役に立てればうれしいです^^
次回、梅干しも楽しみにお待ちくださいね。

榊原恵子

Meg

Megさん

お味噌について普段使える知識も学ぶことができて、大変楽しかったです。先生が出してくださった色んな種類のお味噌がまたおいしくって!
少量であれば天地返しをしなくていいというのを初めて知り、今までうちじゃせまいから、とか手がかかりそうだからと手をださずにいた味噌作りが急に身近になりました。他の味噌や、梅干しなど興味あるものいっぱいです。また伺おうと思います!

早速のクチコミありがとうございました。
こうしてみそ作りの「輪」が広がることが嬉しいです。
これからもいろいろな季節の手しごと楽しんでくださいね!

榊原恵子

megu

meguさん

今回は、味噌知る講座に参加してきました。手違いがあり、申し込み人数が4人になっていて、材料準備からご迷惑をおかけしてしまったのですが、1人でも好意的に迎えてくれました。味噌作りだけでなく、味噌を使ったお料理も教えてもらえたり、様々な味噌をみせていただけたりと、大満足で帰ってきました。調味料の使い方も教えていただけたら、嬉しいです。またの機会がありましたら、よろしくお願い致します。

昨日は参加いただき、また早速に口コミもありがとうございました!
こうしてみそ作りの「輪」が広がることが嬉しく励みになります。
またお会いできるのを楽しみにしています。
今後ともよろしくお願いいたします。おいしいmyみそができますように♪

榊原恵子

先生情報
榊原恵子
榊原恵子
「ひだまり茶会」&「手しごとクラブ」主宰   

家族の病気をきっかけに食の大切さを感じ、食の仕事に就く。
料理講師歴20年の後、体に良い食の研究をしながら様々な資格を取得。
梅干・らっきょう・味噌・発酵調味料(甘糀、塩糀、ひしおなど)飾りずし・和菓子など、手しごとを通してより豊かな暮らしを提唱している。


教室からのお知らせ

2018/10/17

「麹生活を始めよう!」試食の内容・写真を追加しました。
16日の講座でお出ししたもので、すべて甘酒を使っています。

おいしそう・・・と、思った方!(^^)!

まだ間に合いますので、ぜひご予約お待ちしております!

2018/10/11

「秋の彩りおいなりさん!」レッスン情報公開しました。

手作りの味は格別です。
お申込みお待ちしております!

2018/9/12

「飾り巻きずしと和菓子で、ハッピーハロウィン!」
レッスン情報を公開しました。

年に一度のハロウィン!
今年は手作りで楽しみませんか~

お申込みお待ちしております。


ページのトップへ戻る