飾り巻きずしと和菓子、季節の手しごとなど。おいしいお茶とともにホッと一息、ご一緒に楽しみましょう!
現在、教室は運営を休止しております。
「腸美人になりましょう」水キムチ
留学生向け「みそ作りワークショップ」
秋の彩りおいなりさん
ジャック・オー・ランタンとかぼちゃの練り切り
らっきょうのかんたん漬け
わいわい、みそ作り
みそ知る講座 試食料理
家族の病気をきっかけに食の大切さを感じ、食の仕事に就く。
料理講師歴20年の後、体に良い食の研究をしながら様々な資格を取得。
梅干・らっきょう・味噌・発酵調味料(甘糀、塩糀、ひしおなど)飾りずし・和菓子など、手しごとを通してより豊かな暮らしを提唱している。