見た目はボリュームいっぱいの、豚の角煮!
つやピカの肉をほおばると、あら、白い豆腐が出てきて驚きのジューシーなおいしさにビックリ!
カロリーを気にせずにもりもり食べられます。
濃い目のたれが、中の豆腐とよく合う一品です。
【2】
半熟ゆで卵を作る。
卵はかぶる位の水に入れ、ふっとうしたら火を弱め1分位ころがす。さらに5分ゆでてから、すぐに冷水にとる。
【4】
肉を焼き、煮る。
フライパンに油を入れ温める。肉の巻き終わりを下にして並べる。
中火で両面→側面と全面に焼き色がつくまで3分程焼く。
A)を合わせて水と一緒に回しいれ、落としぶたをして8分煮る。
ゆで卵の殻をむいて加え、さらに5分煮る。
ゆで卵は時間通りにゆでるときれいな半熟卵ができます。あとで煮るのでゆですぎないのがポイント。
煮汁は多めに残し盛り付けてから肉にかけると、つやつやでおいしそうです。
*しょうがみりん(すりおろししょうがとタカラ本みりんを煮詰めたもの)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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