普通のお鍋で短時間でできます。
豚肉の下処理と黒糖と醤油の使うタイミングできますふっくら仕上がります。
誰もが好きなジューシーで味のしみ込んでいるご飯が進む美味しさです。
【1】
豚バラ肉にフォークや金串で細かく穴をあけ、黒糖をもみ込みながら(繊維を壊す様に力強く)よくもみほぐし30分おく。
【2】
酒と醤油以外の材料を入れて煮る。沸いたら酒を入れ約1時間〜1時間半蓋をして中火弱で煮る。
【3】
脂とアクをしっかり取り除き、醤油を入れ30分煮る。
黒糖をもみ込みながらしっかり豚肉をマッサージすること
毛利奈津美:海月 +1vege料理教室(東京都 渋谷区 渋谷)
女子美術大学大学院美術研究科卒業。在学中に近茶流茶懐石料理を修得。 2000年 東京青山に『畑のおばんざい…(全て読む)
2025年 2月24日(月) ネギと冬の食材で5品【カリカリねぎチキンのねぎダレ、冬の魚とねぎの香味煮、ねぎと胡麻の焼きパン、海老のねぎ包蒸し、カリフラワーのとも和え】
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