海月 +1vege料理教室(東京都渋谷区)のレシピ一覧

クスパ > 東京都 > 渋谷区 > 海月 +1vege料理教室 > 教室レシピ一覧

最終更新日:2020/7/4

海月 +1vege料理教室(東京都渋谷区)

野菜の特徴を生かしたプロのワザ教えます!

この教室のフォロワー:
197人
過去の予約人数:
313人

公開中のレシピ一覧(全2レシピ)


ゴーヤとたまごの炒め物

夏野菜を代表するシンプルでゴーヤの苦味がシャキシャキの食感で旨味に変わる炒め物です。
炒め物の基本の練習にぴったり!みずみずしいゴーヤとふんわりたまごのテクニックが習得できますよ。
レシピ動画アップ 海月料理教室 youtubeで検索!

お気に入り登録:7美味しそう:1

柔らかふっくら豚の角煮

普通のお鍋で短時間でできます。
豚肉の下処理と黒糖と醤油の使うタイミングできますふっくら仕上がります。
誰もが好きなジューシーで味のしみ込んでいるご飯が進む美味しさです。

お気に入り登録:41美味しそう:6

先生情報
毛利奈津美
毛利奈津美
料理家 ソムリエ   

女子美術大学大学院美術研究科卒業。在学中に近茶流茶懐石料理を修得。
2000年 東京青山に『畑のおばんざい 海月』開店。
2012年 シニア野菜ソムリエ取得。

働く女性をターゲットに野菜中心の家庭料理を提供する中で、野菜の旨みを引き出す調理法「+1vegeメソッド」を考案。

教室からのお知らせ

2020/6/28

リクエストレッスンの募集開始いたしました。
豆腐のレッスン日程追加いたしました。
真夏の担担茄子とトマトの蒸し物のレッスンも追加。
また一昨年から人気の厚皮茄子餃子、桃のサラダ、生春巻二種
のレッスンも追加です。
引き続きで人数減らしてのレッスンです。
どうぞよろしくお願いいたします。

2020/5/26

こんばんは。
緊急事態宣言が解除されました。
新しい生活様式にも少しずつ慣れていかなければなりません。
6月よりレッスンを再開致します。
しばらくの間5名を定員に致します。
レッスンの数もかなり増やしているので満員になることはないと思います。

お食事の時は一人一人テーブルを離してポツンポツンとなりますが、お店全体を使って召し上がって頂きます。もちろんお持ち帰りも可能です。

デモの間は私も含め全員マスク着用の方が安心できるかと思います。
お店に用意しておきますのでレッスンの時にお申し出ください。

またオンラインレッスンも来週より募集致します。
どうぞよろしくお願い致します。

2020/4/9

新型コロナウィルス感染拡大防止の為,緊急事態宣言解除(4月6日から5月30日)までの間料理教室は開催中止に致しました。
お家のご飯を豊かにするお役立ち動画作りました。
是非チャンネル登録お願い致します。
https://m.youtube.com/channel/UCmv0RVT10UqnkqOk6edI2ww


ページのトップへ戻る