海月 +1vege料理教室(東京都渋谷区)のレシピ一覧

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最終更新日:2024/3/1

海月 +1vege料理教室(東京都渋谷区)

野菜の特徴を生かしたプロのワザ教えます!

この教室のフォロワー:
332人
過去の予約人数:
1720人

公開中のレシピ一覧(全3レシピ)


芽キャベツとマスタードの炊き込みご飯

芽キャベツとマスタードは同じカラシナの仲間なので相性バッチリです。
芽キャベツの新しい召し上がり方のご紹介です。
YouTubeでもアップしております。
海月料理教室 芽キャベツとマスタードの炊き込みご飯で検索してください。

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ゴーヤとたまごの炒め物

夏野菜を代表するシンプルでゴーヤの苦味がシャキシャキの食感で旨味に変わる炒め物です。
炒め物の基本の練習にぴったり!みずみずしいゴーヤとふんわりたまごのテクニックが習得できますよ。
レシピ動画アップ 海月料理教室 youtubeで検索!

お気に入り登録:21美味しそう:6

柔らかふっくら豚の角煮

普通のお鍋で短時間でできます。
豚肉の下処理と黒糖と醤油の使うタイミングできますふっくら仕上がります。
誰もが好きなジューシーで味のしみ込んでいるご飯が進む美味しさです。

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先生情報
毛利奈津美
毛利奈津美
料理家 ソムリエ   

女子美術大学大学院美術研究科卒業。在学中に近茶流茶懐石料理を修得。
2000年 東京青山に『畑のおばんざい 海月』開店。
2012年 シニア野菜ソムリエ取得。

働く女性をターゲットに野菜中心の家庭料理を提供する中で、野菜の旨みを引き出す調理法「+1vegeメソッド」を考案。

教室からのお知らせ

2022/10/16

こんにちは。
【里芋とタラのねっとりとふんわりで4品+おまけのペースト】のレッスンのご案内です。
里芋の滋味深い味わいと甘味を生かした【揚げ出し里芋のおろし餡かけ】
里芋の肉団子は黒酢餡です。
淡白でふんわりのタラをソテーして優しい里芋のソースで召し上がっていただきます。
同じ材料でもう一品 タラと里芋のペースも作ります。
フライは寒い季節の脂ののったタラで作るとふんわりサクサクです。パセリのソースを合わせます。ご参加お待ちしております。

2022/9/18

【お弁当第4弾 のっけ弁】
忙しい朝でもご飯にのっけるだけで華やかなお弁当になる『のっけ弁』のコツとお惣菜8品のご紹介です。
ご参加お待ちしております。

2022/8/8

名残の夏と初夏の野菜と果物のレッスン募集開始いたしました。
カボチャのナッツ煮
茄子のコロッケ 茄子皮のソース
梨と豚肉の煮物
冬瓜と豆腐のスープ
ご参加お待ちしております。


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