海月 +1vege料理教室(東京都渋谷区)のレシピ一覧

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最終更新日:2021/2/19

海月 +1vege料理教室(東京都渋谷区)

野菜の特徴を生かしたプロのワザ教えます!

この教室のフォロワー:
226人
過去の予約人数:
687人

公開中のレシピ一覧(全3レシピ)


芽キャベツとマスタードの炊き込みご飯

芽キャベツとマスタードは同じカラシナの仲間なので相性バッチリです。
芽キャベツの新しい召し上がり方のご紹介です。
YouTubeでもアップしております。
海月料理教室 芽キャベツとマスタードの炊き込みご飯で検索してください。

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ゴーヤとたまごの炒め物

夏野菜を代表するシンプルでゴーヤの苦味がシャキシャキの食感で旨味に変わる炒め物です。
炒め物の基本の練習にぴったり!みずみずしいゴーヤとふんわりたまごのテクニックが習得できますよ。
レシピ動画アップ 海月料理教室 youtubeで検索!

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柔らかふっくら豚の角煮

普通のお鍋で短時間でできます。
豚肉の下処理と黒糖と醤油の使うタイミングできますふっくら仕上がります。
誰もが好きなジューシーで味のしみ込んでいるご飯が進む美味しさです。

お気に入り登録:46美味しそう:7

先生情報
毛利奈津美
毛利奈津美
料理家 ソムリエ   

女子美術大学大学院美術研究科卒業。在学中に近茶流茶懐石料理を修得。
2000年 東京青山に『畑のおばんざい 海月』開店。
2012年 シニア野菜ソムリエ取得。

働く女性をターゲットに野菜中心の家庭料理を提供する中で、野菜の旨みを引き出す調理法「+1vegeメソッド」を考案。

教室からのお知らせ

2021/2/19

動画レッスンアップいたしました。
教室でも人気だったお弁当第一弾のレッスンです。
盛り沢山すぎて1時間近い動画になってしまいましたが、基本のポイントが押さえてありますので是非ご視聴ください。

2021/1/31

新レッスンとリクエストレッスンのご案内です。
【寒い季節の野菜】ネギと豚肉の黒胡椒煮 ふきのとうの炒め物等
体が温まる発酵食材やスパイスやセロリなど寒くなると香りが良くなる野菜を使った料理をご紹介いたします。
リクエストレッスン
春野菜基本と応用8品
そら豆のかき揚げ、あさりの卵焼き、おかひじきや新じゃがで2品ずつ。
春野菜の副菜たくさんのレッスンです。
ご参加お待ちしております。

2020/11/27

ゴボウの魅力を味わうレッスンをアップいたしました。
今回はゴボウの食感、香り、甘みを生かした料理をご紹介いたします。
感染拡大防止に最大限努めております。
ご参加お待ちしております!


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