海月 +1vege料理教室(東京都渋谷区)のクチコミ

クスパアワード2021とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2021年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
2021年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室を「クスパアワード2021 この教室に投票する」ボタンより、ご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2021年12月1日(水)~2022年1月5日(水)
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2021年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

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最終更新日:2021/12/3

海月 +1vege料理教室(東京都渋谷区)

野菜の特徴を生かしたプロのワザ教えます!

この教室のフォロワー:
247人
過去の予約人数:
1121人

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クチコミ

28日にレッスンに初めて参加しました。久しぶりの都会でドギマギしましたが、先生が楽しそうにレッスンを進めてて料理の楽しさと何品も出来上がるたびに早く食…続きを読む>>
投稿日時:2021/10/29 13:53

先生からの返信あり

白味噌ビーフストロガノフ、、先生自称?っておっしゃってましたが、ここ数年で一番びっくりしたレシピでした。 簡単で美味しく、発酵食品好きの私と娘はかな…続きを読む>>
投稿日時:2021/9/11 8:48

先生からの返信あり

とうもろこしの軸でだしをとってスープにするという発想に、もうびっくり!でも乾煎りした桜えびととうもろこし軸を煮出して、トマトとモロヘイヤを具にしたスー…続きを読む>>
投稿日時:2021/8/20 22:21

先生からの返信あり

豆腐と脇役野菜のベストマッチでした。時短、簡単な工程の副菜は、本当に役立ちます。もちろんメインの美味しいトマト麺とも、相性よしです。 野菜使いは、絶…続きを読む>>
投稿日時:2021/6/5 7:50

先生からの返信あり

レモンご飯のお寿司、作りました!🙆‍♀️🍋とても簡単なのに、手間ひまかけている感が出て(笑)、それっぽく出来上がりました。ちまちました飾りつけ作業…続きを読む>>
投稿日時:2021/5/10 0:12

先生からの返信あり

味噌のフルコース、美味しかったです!豆ご飯とタケノコのお味噌汁までつけていただき、ありがとうございました🙏今回は食材も調理方法も、盛りだくさんでした…続きを読む>>
投稿日時:2021/4/12 23:48

先生からの返信あり

牡蠣ご飯と牡蠣のマリネ、家で作りました!マリネの味噌+蜂蜜を、海月の超濃厚ごまドレッシングに置き換えたら、別物になりましたが、これはこれで、めちゃめち…続きを読む>>
投稿日時:2020/11/15 12:36

先生からの返信あり

🍆ナスづくしレッスンに参加しました🍆 基本のめんつゆ、焼きナス、茄子のはさみ揚げ、茄子のからし和え、茄子の味噌炒め、蒸し茄子、茄子の丸煮🍆 …続きを読む>>
投稿日時:2020/9/29 19:14

先生からの返信あり

なす尽くしのメニュー。どれも美味しくなす好きにはたまりませんでした。 手間がかかると思い自宅で作ることがなかった「なすのはさみ揚げ」。早速作ってみま…続きを読む>>
投稿日時:2020/8/21 23:42

先生からの返信あり

キッシュとちまき作りました!キッシュは、パイが凸凹になったり、卵液がパイの外に流れ出たりしましたが、焼いたら綺麗にまとまり、めちゃ美味しくできました!…続きを読む>>
投稿日時:2020/7/28 14:24

先生からの返信あり

先生情報
毛利奈津美
毛利奈津美
料理家 ソムリエ   

女子美術大学大学院美術研究科卒業。在学中に近茶流茶懐石料理を修得。
2000年 東京青山に『畑のおばんざい 海月』開店。
2012年 シニア野菜ソムリエ取得。

働く女性をターゲットに野菜中心の家庭料理を提供する中で、野菜の旨みを引き出す調理法「+1vegeメソッド」を考案。

教室からのお知らせ

2021/10/9

新レッスン お弁当第三弾 基本のお惣菜7品のご案内です。
ご参加お待ちしております。

2021/8/17

新レッスンのご案内
夏の終わりと秋の始まりの食材で4品です。
ご参加お待ちしております。

2021/6/18

リクエストレッスンのお知らせ
【とうもろこしのメンチ🌽チョップドサラダもろこしドレッシング、鯵とゴーヤと茗荷の甘酢ご飯、モロヘイヤ のスープ」のレッスンアップしております。
とうもろこしギッチリのメンチはおすすめです。
ご参加お待ちしております。


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