海月 +1vege料理教室(東京都渋谷区)の教室情報

クスパ > 東京都 > 渋谷区 > 海月 +1vege料理教室

最終更新日:2020/3/20

海月 +1vege料理教室(東京都渋谷区)

野菜の特徴を生かしたプロのワザ教えます!

この教室のフォロワー:
191人
過去の予約人数:
242人

旬の野菜を中心にした料理教室です。
デモンストレーションでのレッスンなので気軽にいらしてください。
ご参加お待ちしております。

この教室のレッスン

■レッスン内容 和食・日本料理
家庭料理
おもてなし料理
ヘルシー料理
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / レッスンの振り替え可能
プライベートレッスンあり

入会金無料 / 受講料で払う
男性OK / 初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼 / 休日夜
■クラス、コース 家庭料理コース、和食コース、野菜料理コース、おもてなし料理コース
■レッスン人数 最小1人~最大7人
■レッスン料金 5500円〜6000円
■今後開催予定のレッスン 豆腐と牛蒡のキッシュ、豆腐とひじきのコロッケ、油あげでちまき [ 4月 7日(火) 12:00]
豆腐と牛蒡のキッシュ、豆腐とひじきのコロッケ、油あげでちまき [ 4月11日(土) 12:00]
豆腐と牛蒡のキッシュ、豆腐とひじきのコロッケ、油あげでちまき [ 4月17日(金) 12:00]

先生情報

毛利奈津美

毛利奈津美
料理家 ソムリエ   

■先生のプロフィール

女子美術大学大学院美術研究科卒業。在学中に近茶流茶懐石料理を修得。
2000年 東京青山に『畑のおばんざい 海月』開店。
2012年 シニア野菜ソムリエ取得。

働く女性をターゲットに野菜中心の家庭料理を提供する中で、野菜の旨みを引き出す調理法「+1vegeメソッド」を考案。


■実績

テレビ出演 / 雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 企業の商品開発・その他

■保有資格

調理師 / 野菜ソムリエ
ソムリエ

教室詳細情報

■教室所在地

東京都 渋谷区 渋谷渋谷2-2-4アルコーブ青山 中二階

■教室最寄り駅

JR線 東京メトロ 東急線 井の頭線渋谷駅 表参道駅

■最寄り駅からのアクセス

渋谷、表参道駅 徒歩8分 青山学院大学のすぐそばです。

■教室開始年

2015年

■レッスン開催場所

レストラン/店舗併設スペース

■代表者名

毛利奈津美


先生情報
毛利奈津美
毛利奈津美
料理家 ソムリエ   

女子美術大学大学院美術研究科卒業。在学中に近茶流茶懐石料理を修得。
2000年 東京青山に『畑のおばんざい 海月』開店。
2012年 シニア野菜ソムリエ取得。

働く女性をターゲットに野菜中心の家庭料理を提供する中で、野菜の旨みを引き出す調理法「+1vegeメソッド」を考案。

教室からのお知らせ

2020/3/20

豆腐のレッスン日程追加のお知らせ
3月30日 4月17日 5月2日 4月29日夜クラス
またリクエストレッスンもお待ちしております。 

2020/3/15

新レッスンのお知らせです。
豆腐を使って3品と油揚げのちまきです。
海月で20年間ベストセラーの「豆腐とひじきのコロッケ」
「豆腐とゴボウのキッシュ」「カリッと油揚げちまき」「豆腐とアボカドのスープ」です。
ご参加お待ちしております。

2020/2/9

新しいレッスンです。
お弁当第二弾です。
基本のおかずが7品詰まった行楽シーズンでもいつものごはんでも大活躍のレシピです。
ご参加お待ちしております。


ページのトップへ戻る