海月 +1vege料理教室(東京都渋谷区)の教室情報

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最終更新日:2022/5/12

海月 +1vege料理教室(東京都渋谷区)

野菜の特徴を生かしたプロのワザ教えます!

この教室のフォロワー:
257人
過去の予約人数:
1259人

旬の野菜を中心にした料理教室です。
デモンストレーションでのレッスンなので気軽にいらしてください。
ご参加お待ちしております。

ネット予約可能なレッスン

この教室のレッスン

■レッスン内容 和食・日本料理
家庭料理
おもてなし料理
ヘルシー料理
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / レッスンの振り替え可能
プライベートレッスンあり

入会金無料 / 受講料で払う
男性OK / 初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼 / 休日夜
■クラス、コース 家庭料理コース、和食コース、野菜料理コース、おもてなし料理コース
■レッスン人数 最小1人~最大7人
■レッスン料金 5500円〜6000円
■今後開催予定のレッスン 【初夏の魚と野菜でおもてなし】カツオのグリーンソース、カツオのジャンバラヤ、ホタルイカと天豆のチヂミ、天豆と新じゃがの炒め物 [ 5月19日(木) 19:00]
【初夏から夏の野菜を使って】フルーツトマト丸ごと素麺、新生姜の肉天、ゴーヤとニラの豆腐炒め、青野菜の黒胡椒和え [ 5月24日(火) 12:00]
【初夏から夏の野菜を使って】フルーツトマト丸ごと素麺、新生姜の肉天、ゴーヤとニラの豆腐炒め、青野菜の黒胡椒和え [ 5月26日(木) 19:00]

レッスン風景

いろんなレシピアップしてます

いろんなレシピアップしてます


先生情報

毛利奈津美

毛利奈津美
料理家 ソムリエ   

■先生のプロフィール

女子美術大学大学院美術研究科卒業。在学中に近茶流茶懐石料理を修得。
2000年 東京青山に『畑のおばんざい 海月』開店。
2012年 シニア野菜ソムリエ取得。

働く女性をターゲットに野菜中心の家庭料理を提供する中で、野菜の旨みを引き出す調理法「+1vegeメソッド」を考案。


■実績

テレビ出演 / 雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 企業の商品開発・その他
youtube 海月料理教室でレシピアップしております。
https://www.youtube.com/channel/UCmv0RVT10UqnkqOk6edI2ww

■保有資格

調理師 / 野菜ソムリエ
ソムリエ

教室詳細情報

■教室所在地

東京都 渋谷区 渋谷2-2-4アルコーブ青山 中二階

■教室電話番号

0334865778

■教室最寄り駅

JR線 東京メトロ 東急線 井の頭線渋谷駅 表参道駅

■最寄り駅からのアクセス

渋谷、表参道駅 徒歩8分 青山学院大学のすぐそばです。

■教室開始年

2015年

■レッスン開催場所

レストラン/店舗併設スペース

■代表者名

毛利奈津美


先生情報
毛利奈津美
毛利奈津美
料理家 ソムリエ   

女子美術大学大学院美術研究科卒業。在学中に近茶流茶懐石料理を修得。
2000年 東京青山に『畑のおばんざい 海月』開店。
2012年 シニア野菜ソムリエ取得。

働く女性をターゲットに野菜中心の家庭料理を提供する中で、野菜の旨みを引き出す調理法「+1vegeメソッド」を考案。

教室からのお知らせ

2022/5/7

夏野菜を使って4品の新レッスン募集開始しております。
丸ごとフルーツトマトを使うから美味しいそうめん。
簡単な新生姜漬けを使った肉天。
青物野菜の黒胡椒和え。
ゴーヤと豆腐の炒め物。
ご参加お待ちしております。

2022/4/15

新レッスンのお知らせです。
今回はカツオと空豆で2品づつになります。
カツオのお刺身グリーンソース(ピーマンでサッパリ)
カツオのジャンバラヤ(新玉ねぎとの炊き込みご飯)
そら豆とホタルイカのチヂミ(こんがり香ばしいホタルイカがポイント)
そら豆と新じゃがの炒め物です。
どうぞよろしくお願い致します。
その次のレッスンは新生姜の肉天(紅生姜みたいな酢漬けを作って)等新生姜を使った料理の予定です。
ご参加お待ちしております。

2022/2/23

春の食材を使った料理のレッスンとリクエストの鯛尽くしレッスンを更新しました。
ご参加お待ちしております。


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