海月 +1vege料理教室(東京都渋谷区)の今月のレッスン一覧

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最終更新日:2023/1/27

海月 +1vege料理教室(東京都渋谷区)

野菜の特徴を生かしたプロのワザ教えます!

この教室のフォロワー:
296人
過去の予約人数:
1451人

レッスン情報

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2023 2 4日 (土)

2月は寒い季節ですが少しずつ春を感じる野菜も見かけるようになります。

菜の花と独活の少しワンランク上のキンパと、いつもの材料で作るミニキンパを作ります。
キンパにはお好みの具材を巻き簡単に華やかな見た目と持ち運びの便利さが魅力です。
また両端からはみ出た具材がカラフルなミニキンパも作ります。

胡麻たまごは黒と白の胡麻たっぷりの卵料理です。
江戸時代の料理をもとにした物です。香りがとても良いのでお弁当やおやつにぴったりです。

セロリとネギの鶏肉の蒸し物はねぎのとろみと甘味が美味しい簡単蒸し物です。

自家製の凍り豆腐は市販のものよりトロリと優しい触感が魅力です。
今回は冬の厚みのあるほうれん草と合わせます。

フォロワー 3人
  • 受講料:6,000円(税込)
    2月 4日(土) 11:30〜14:00
  • 2月 4日(土) 17:00〜19:30
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:7名
2023 2 7日 (火)

2月は寒い季節ですが少しずつ春を感じる野菜も見かけるようになります。

菜の花と独活の少しワンランク上のキンパと、いつもの材料で作るミニキンパを作ります。
キンパにはお好みの具材を巻き簡単に華やかな見た目と持ち運びの便利さが魅力です。
また両端からはみ出た具材がカラフルなミニキンパも作ります。

胡麻たまごは黒と白の胡麻たっぷりの卵料理です。
江戸時代の料理をもとにした物です。香りがとても良いのでお弁当やおやつにぴったりです。

セロリとネギの鶏肉の蒸し物はねぎのとろみと甘味が美味しい簡単蒸し物です。

自家製の凍り豆腐は市販のものよりトロリと優しい触感が魅力です。
今回は冬の厚みのあるほうれん草と合わせます。

フォロワー 3人
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:7名
2023 211日 (土)

2月は寒い季節ですが少しずつ春を感じる野菜も見かけるようになります。

菜の花と独活の少しワンランク上のキンパと、いつもの材料で作るミニキンパを作ります。
キンパにはお好みの具材を巻き簡単に華やかな見た目と持ち運びの便利さが魅力です。
また両端からはみ出た具材がカラフルなミニキンパも作ります。

胡麻たまごは黒と白の胡麻たっぷりの卵料理です。
江戸時代の料理をもとにした物です。香りがとても良いのでお弁当やおやつにぴったりです。

セロリとネギの鶏肉の蒸し物はねぎのとろみと甘味が美味しい簡単蒸し物です。

自家製の凍り豆腐は市販のものよりトロリと優しい触感が魅力です。
今回は冬の厚みのあるほうれん草と合わせます。

フォロワー 3人
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:7名
2023 214日 (火)

2月は寒い季節ですが少しずつ春を感じる野菜も見かけるようになります。

菜の花と独活の少しワンランク上のキンパと、いつもの材料で作るミニキンパを作ります。
キンパにはお好みの具材を巻き簡単に華やかな見た目と持ち運びの便利さが魅力です。
また両端からはみ出た具材がカラフルなミニキンパも作ります。

胡麻たまごは黒と白の胡麻たっぷりの卵料理です。
江戸時代の料理をもとにした物です。香りがとても良いのでお弁当やおやつにぴったりです。

セロリとネギの鶏肉の蒸し物はねぎのとろみと甘味が美味しい簡単蒸し物です。

自家製の凍り豆腐は市販のものよりトロリと優しい触感が魅力です。
今回は冬の厚みのあるほうれん草と合わせます。

フォロワー 3人
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:7名
2023 216日 (木)

2月は寒い季節ですが少しずつ春を感じる野菜も見かけるようになります。

菜の花と独活の少しワンランク上のキンパと、いつもの材料で作るミニキンパを作ります。
キンパにはお好みの具材を巻き簡単に華やかな見た目と持ち運びの便利さが魅力です。
また両端からはみ出た具材がカラフルなミニキンパも作ります。

胡麻たまごは黒と白の胡麻たっぷりの卵料理です。
江戸時代の料理をもとにした物です。香りがとても良いのでお弁当やおやつにぴったりです。

セロリとネギの鶏肉の蒸し物はねぎのとろみと甘味が美味しい簡単蒸し物です。

自家製の凍り豆腐は市販のものよりトロリと優しい触感が魅力です。
今回は冬の厚みのあるほうれん草と合わせます。

フォロワー 3人
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:7名
先生情報
毛利奈津美
毛利奈津美
料理家 ソムリエ   

女子美術大学大学院美術研究科卒業。在学中に近茶流茶懐石料理を修得。
2000年 東京青山に『畑のおばんざい 海月』開店。
2012年 シニア野菜ソムリエ取得。

働く女性をターゲットに野菜中心の家庭料理を提供する中で、野菜の旨みを引き出す調理法「+1vegeメソッド」を考案。

教室からのお知らせ

2022/10/16

こんにちは。
【里芋とタラのねっとりとふんわりで4品+おまけのペースト】のレッスンのご案内です。
里芋の滋味深い味わいと甘味を生かした【揚げ出し里芋のおろし餡かけ】
里芋の肉団子は黒酢餡です。
淡白でふんわりのタラをソテーして優しい里芋のソースで召し上がっていただきます。
同じ材料でもう一品 タラと里芋のペースも作ります。
フライは寒い季節の脂ののったタラで作るとふんわりサクサクです。パセリのソースを合わせます。ご参加お待ちしております。

2022/9/18

【お弁当第4弾 のっけ弁】
忙しい朝でもご飯にのっけるだけで華やかなお弁当になる『のっけ弁』のコツとお惣菜8品のご紹介です。
ご参加お待ちしております。

2022/8/8

名残の夏と初夏の野菜と果物のレッスン募集開始いたしました。
カボチャのナッツ煮
茄子のコロッケ 茄子皮のソース
梨と豚肉の煮物
冬瓜と豆腐のスープ
ご参加お待ちしております。


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