海月 +1vege料理教室(東京都渋谷区)の今月のレッスン一覧

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クスパ > 東京都 > 渋谷区 > 海月 +1vege料理教室 > レッスン情報

最終更新日:2021/5/7

海月 +1vege料理教室(東京都渋谷区)

野菜の特徴を生かしたプロのワザ教えます!

この教室のフォロワー:
230人
過去の予約人数:
818人

レッスン情報

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キャンセル待ち
17:00~19:30
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満席
18:00~20:00
満席
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残席2
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2021 5 1日 (土)

夏の産卵前まで美しい春の鯛は桜鯛と呼ばれ味もこの時期が一番おいしいとされています。
お祝いごとの食事にはかかせない鯛ですが、お時間が更に長引きそうなので今回のレッスンはちょっとだけハレの日ごはんにしました。

すし飯を作るのはかなり気合がいるので、レモンの炊き込みご飯で鯛のお寿司を作ります。
黄身酢は鯛以外にもお刺身にあいます。もちろん野菜にも合わせやすいですよ。

芙蓉蟹ではな芙蓉鯛のご紹介です。
黄身酢の残りの卵白で作ります。

鯛のグリル グリーンソース
爽やかでスパイシーなソースと一緒に

フォロワー 3人
  • 受講料:5,500円(税込)
    5月 1日(土) 12:00〜14:30
    満席
  • 受講料:5,500円(税込)
    5月 1日(土) 18:00〜20:00
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:5名
2021 5 3日 (月)

夏の産卵前まで美しい春の鯛は桜鯛と呼ばれ味もこの時期が一番おいしいとされています。
お祝いごとの食事にはかかせない鯛ですが、お時間が更に長引きそうなので今回のレッスンはちょっとだけハレの日ごはんにしました。

すし飯を作るのはかなり気合がいるので、レモンの炊き込みご飯で鯛のお寿司を作ります。
黄身酢は鯛以外にもお刺身にあいます。もちろん野菜にも合わせやすいですよ。

芙蓉蟹ではな芙蓉鯛のご紹介です。
黄身酢の残りの卵白で作ります。

鯛のグリル グリーンソース
爽やかでスパイシーなソースと一緒に

フォロワー 3人
  • 受講料:5,500円(税込)
    5月 3日(月) 12:00〜14:30
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:5名
2021 5 8日 (土)

夏の産卵前まで美しい春の鯛は桜鯛と呼ばれ味もこの時期が一番おいしいとされています。
お祝いごとの食事にはかかせない鯛ですが、お時間が更に長引きそうなので今回のレッスンはちょっとだけハレの日ごはんにしました。

すし飯を作るのはかなり気合がいるので、レモンの炊き込みご飯で鯛のお寿司を作ります。
黄身酢は鯛以外にもお刺身にあいます。もちろん野菜にも合わせやすいですよ。

芙蓉蟹ではな芙蓉鯛のご紹介です。
黄身酢の残りの卵白で作ります。

鯛のグリル グリーンソース
爽やかでスパイシーなソースと一緒に

フォロワー 3人
  • 受講料:5,500円(税込)
    5月 8日(土) 12:00〜14:30
  • 受講料:5,500円(税込)
    5月 8日(土) 18:00〜20:30
    満席
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:5名
2021 513日 (木)

夏の産卵前まで美しい春の鯛は桜鯛と呼ばれ味もこの時期が一番おいしいとされています。
お祝いごとの食事にはかかせない鯛ですが、お時間が更に長引きそうなので今回のレッスンはちょっとだけハレの日ごはんにしました。

すし飯を作るのはかなり気合がいるので、レモンの炊き込みご飯で鯛のお寿司を作ります。
黄身酢は鯛以外にもお刺身にあいます。もちろん野菜にも合わせやすいですよ。

芙蓉蟹ではな芙蓉鯛のご紹介です。
黄身酢の残りの卵白で作ります。

鯛のグリル グリーンソース
爽やかでスパイシーなソースと一緒に

フォロワー 3人
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:5名
2021 515日 (土)

夏の産卵前まで美しい春の鯛は桜鯛と呼ばれ味もこの時期が一番おいしいとされています。
お祝いごとの食事にはかかせない鯛ですが、お時間が更に長引きそうなので今回のレッスンはちょっとだけハレの日ごはんにしました。

すし飯を作るのはかなり気合がいるので、レモンの炊き込みご飯で鯛のお寿司を作ります。
黄身酢は鯛以外にもお刺身にあいます。もちろん野菜にも合わせやすいですよ。

芙蓉蟹ではな芙蓉鯛のご紹介です。
黄身酢の残りの卵白で作ります。

鯛のグリル グリーンソース
爽やかでスパイシーなソースと一緒に

フォロワー 3人
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:5名
2021 520日 (木)

夏の産卵前まで美しい春の鯛は桜鯛と呼ばれ味もこの時期が一番おいしいとされています。
お祝いごとの食事にはかかせない鯛ですが、お時間が更に長引きそうなので今回のレッスンはちょっとだけハレの日ごはんにしました。

すし飯を作るのはかなり気合がいるので、レモンの炊き込みご飯で鯛のお寿司を作ります。
黄身酢は鯛以外にもお刺身にあいます。もちろん野菜にも合わせやすいですよ。

芙蓉蟹ではな芙蓉鯛のご紹介です。
黄身酢の残りの卵白で作ります。

鯛のグリル グリーンソース
爽やかでスパイシーなソースと一緒に

フォロワー 3人
  • 受講料:5,500円(税込)
    5月20日(木) 12:00〜14:30
    満席
  • 受講料:5,500円(税込)
    5月20日(木) 18:00〜20:00
    満席
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:5名
2021 522日 (土)

夏の産卵前まで美しい春の鯛は桜鯛と呼ばれ味もこの時期が一番おいしいとされています。
お祝いごとの食事にはかかせない鯛ですが、お時間が更に長引きそうなので今回のレッスンはちょっとだけハレの日ごはんにしました。

すし飯を作るのはかなり気合がいるので、レモンの炊き込みご飯で鯛のお寿司を作ります。
黄身酢は鯛以外にもお刺身にあいます。もちろん野菜にも合わせやすいですよ。

芙蓉蟹ではな芙蓉鯛のご紹介です。
黄身酢の残りの卵白で作ります。

鯛のグリル グリーンソース
爽やかでスパイシーなソースと一緒に

フォロワー 3人
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:5名
2021 525日 (火)

夏の産卵前まで美しい春の鯛は桜鯛と呼ばれ味もこの時期が一番おいしいとされています。
お祝いごとの食事にはかかせない鯛ですが、お時間が更に長引きそうなので今回のレッスンはちょっとだけハレの日ごはんにしました。

すし飯を作るのはかなり気合がいるので、レモンの炊き込みご飯で鯛のお寿司を作ります。
黄身酢は鯛以外にもお刺身にあいます。もちろん野菜にも合わせやすいですよ。

芙蓉蟹ではな芙蓉鯛のご紹介です。
黄身酢の残りの卵白で作ります。

鯛のグリル グリーンソース
爽やかでスパイシーなソースと一緒に

フォロワー 3人
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:5名
2021 527日 (木)

今レッスンは彩りも良く瑞々しい初夏から夏に美味しい野菜をたっぷり使ったメニューです。

夏野菜で使いこなせると大変便利なズッキーニを使って2品作ります。
ズッキーニは皮も柔らかく、くせもなく調理もほぞんも楽な野菜です。
どんな料理にも対応できるけど代表的な料理も特にはない。。。
でも、ズッキーニは火を入れるタイミングや下処理で美味しく変化します。

トマトと胡瓜の麺は作り置きしておくと便利な肉味噌をご紹介いたします。
温野菜はそのまま冷ましてマリネにしてもおすすめです。
沢山のパセリと大豆と塩豆腐のサラダは繰り返し食べても飽きません。
小麦粉で簡単に出来るズッキーニと牛肉の焼餅です。

フォロワー 3人
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:5名
2021 529日 (土)

今レッスンは彩りも良く瑞々しい初夏から夏に美味しい野菜をたっぷり使ったメニューです。

夏野菜で使いこなせると大変便利なズッキーニを使って2品作ります。
ズッキーニは皮も柔らかく、くせもなく調理もほぞんも楽な野菜です。
どんな料理にも対応できるけど代表的な料理も特にはない。。。
でも、ズッキーニは火を入れるタイミングや下処理で美味しく変化します。

トマトと胡瓜の麺は作り置きしておくと便利な肉味噌をご紹介いたします。
温野菜はそのまま冷ましてマリネにしてもおすすめです。
沢山のパセリと大豆と塩豆腐のサラダは繰り返し食べても飽きません。
小麦粉で簡単に出来るズッキーニと牛肉の焼餅です。

フォロワー 3人
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:5名
2021 530日 (日)

今レッスンは彩りも良く瑞々しい初夏から夏に美味しい野菜をたっぷり使ったメニューです。

夏野菜で使いこなせると大変便利なズッキーニを使って2品作ります。
ズッキーニは皮も柔らかく、くせもなく調理もほぞんも楽な野菜です。
どんな料理にも対応できるけど代表的な料理も特にはない。。。
でも、ズッキーニは火を入れるタイミングや下処理で美味しく変化します。

トマトと胡瓜の麺は作り置きしておくと便利な肉味噌をご紹介いたします。
温野菜はそのまま冷ましてマリネにしてもおすすめです。
沢山のパセリと大豆と塩豆腐のサラダは繰り返し食べても飽きません。
小麦粉で簡単に出来るズッキーニと牛肉の焼餅です。

フォロワー 3人
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:5名
先生情報
毛利奈津美
毛利奈津美
料理家 ソムリエ   

女子美術大学大学院美術研究科卒業。在学中に近茶流茶懐石料理を修得。
2000年 東京青山に『畑のおばんざい 海月』開店。
2012年 シニア野菜ソムリエ取得。

働く女性をターゲットに野菜中心の家庭料理を提供する中で、野菜の旨みを引き出す調理法「+1vegeメソッド」を考案。

教室からのお知らせ

2021/5/4

鯛と卵のレッスンの再募集いたしました。
お申し込みお待ちしております。

2021/4/30

緊急事態宣言発令に伴い5月1日〜11日までの間レッスンの開催中止と致しました。

2021/4/30

緊急事態宣言発令に伴い5月1日〜11日までの間レッスンの開催中止と致しました。


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