野菜の特徴を生かしたプロのワザ教えます!
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春に美味しい野菜とお肉を組み合わせた風
味豊かなおかずサラダです。
レンコンと牛肉のサラダは味噌のドレッシングでいただきます。
作り置きしておいて新鮮な生野菜と合わせ
るとボリュームタップリ!
ウドの肉巻きはお弁当にも喜ばれます。
真冬に美味しくなる野菜、白菜、菜の花、フキノトウ、芽キャベツ
真冬に美味しくなる野菜をメインにした献立4品。
白菜と鶏肉の醤油煮
鶏肉を綺麗な醤油色で煮るのがポイントです。
菜の花のほろ苦さがぎゅうっと詰まったメンチかつ。
沢山手に入った時に便利なふきのとうのお浸しとアレンジソースで混ぜご飯を作ります。
切り口が可愛らしい芽キャベツの肉団子揚の4品です。
真冬に美味しくなる野菜、白菜、菜の花、フキノトウ、芽キャベツ
真冬に美味しくなる野菜をメインにした献立4品。
白菜と鶏肉の醤油煮
鶏肉を綺麗な醤油色で煮るのがポイントです。
菜の花のほろ苦さがぎゅうっと詰まったメンチかつ。
沢山手に入った時に便利なふきのとうのお浸しとアレンジソースで混ぜご飯を作ります。
切り口が可愛らしい芽キャベツの肉団子揚の4品です。
女子美術大学大学院美術研究科卒業。在学中に近茶流茶懐石料理を修得。
2000年 東京青山に『畑のおばんざい 海月』開店。
2012年 シニア野菜ソムリエ取得。
働く女性をターゲットに野菜中心の家庭料理を提供する中で、野菜の旨みを引き出す調理法「+1vegeメソッド」を考案。