海月 +1vege料理教室(東京都渋谷区)の今月のレッスン一覧

クスパアワード2021とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2021年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
2021年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室を「クスパアワード2021 この教室に投票する」ボタンより、ご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2021年12月1日(水)~2022年1月5日(水)
×
2021年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 東京都 > 渋谷区 > 海月 +1vege料理教室 > レッスン情報

最終更新日:2021/12/3

海月 +1vege料理教室(東京都渋谷区)

野菜の特徴を生かしたプロのワザ教えます!

この教室のフォロワー:
247人
過去の予約人数:
1121人

クスパアワード2021この教室へ投票する


レッスン情報

カレンダーを隠す

時間をクリックすると、詳しいレッスン情報が確認できます。

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
28
29
30
1
2
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
20211210日 (金)

見た目がとても華やかなピンク色のサーモンと、真っ赤で鮮やかな色のビーツを使って4品のご紹介です。
日本人にはとても馴染みのある魚です。また美容効果が高いことでも知られていますが、3日に1回食べないと栄養素は消えてしまうのだそうです。
ビーツも栄養価が高くビタミンC、カリウム、鉄分が豊富で食べる輸血とも言われています。
また血流をよくして体を温める効果もあるそうです。
独特の風味がありますが、ドレッシングと和えると甘さが引き立ち美味しく召し上がっていただけます。
これからの忙しい季節に日持ちのするサーモンマリネでは2種類のビーツソースとクリームソースを作ります。
また、サーモンマリネの生春巻きも作ります。
サーモンの焼売もビーツのバージョンと普通バージョンの2種類。
サーモンの香り漬けは冬野菜と相性が良いです。

フォロワー 10人
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:6名
20211216日 (木)

前菜やメインどちらにも活躍しそうな料理のご紹介です。
しっとりローストビーフは出来るだけ手間を省いて醤油ベースのいちじくソースも作ります。
寒くなるとジューワッと水分があふれて美味しくなる白菜は里芋ソースでグラタン風に。
栗とキノコの炒め物はローストビーフに合わせます。
カリフラワーの食感が良い炊き込みご飯は和洋食どちらにも合います。

フォロワー 4人
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:6名
20211218日 (土)

前菜やメインどちらにも活躍しそうな料理のご紹介です。
しっとりローストビーフは出来るだけ手間を省いて醤油ベースのいちじくソースも作ります。
寒くなるとジューワッと水分があふれて美味しくなる白菜は里芋ソースでグラタン風に。
栗とキノコの炒め物はローストビーフに合わせます。
カリフラワーの食感が良い炊き込みご飯は和洋食どちらにも合います。

フォロワー 4人
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:6名
20211225日 (土)

前菜やメインどちらにも活躍しそうな料理のご紹介です。
しっとりローストビーフは出来るだけ手間を省いて醤油ベースのいちじくソースも作ります。
寒くなるとジューワッと水分があふれて美味しくなる白菜は里芋ソースでグラタン風に。
栗とキノコの炒め物はローストビーフに合わせます。
カリフラワーの食感が良い炊き込みご飯は和洋食どちらにも合います。

フォロワー 4人
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:6名
20211226日 (日)

前菜やメインどちらにも活躍しそうな料理のご紹介です。
しっとりローストビーフは出来るだけ手間を省いて醤油ベースのいちじくソースも作ります。
寒くなるとジューワッと水分があふれて美味しくなる白菜は里芋ソースでグラタン風に。
栗とキノコの炒め物はローストビーフに合わせます。
カリフラワーの食感が良い炊き込みご飯は和洋食どちらにも合います。

フォロワー 4人
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:6名
20211227日 (月)

前菜やメインどちらにも活躍しそうな料理のご紹介です。
しっとりローストビーフは出来るだけ手間を省いて醤油ベースのいちじくソースも作ります。
寒くなるとジューワッと水分があふれて美味しくなる白菜は里芋ソースでグラタン風に。
栗とキノコの炒め物はローストビーフに合わせます。
カリフラワーの食感が良い炊き込みご飯は和洋食どちらにも合います。

フォロワー 4人
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:6名
20211229日 (水)

前菜やメインどちらにも活躍しそうな料理のご紹介です。
しっとりローストビーフは出来るだけ手間を省いて醤油ベースのいちじくソースも作ります。
寒くなるとジューワッと水分があふれて美味しくなる白菜は里芋ソースでグラタン風に。
栗とキノコの炒め物はローストビーフに合わせます。
カリフラワーの食感が良い炊き込みご飯は和洋食どちらにも合います。

フォロワー 4人
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:6名
20211230日 (木)

前菜やメインどちらにも活躍しそうな料理のご紹介です。
しっとりローストビーフは出来るだけ手間を省いて醤油ベースのいちじくソースも作ります。
寒くなるとジューワッと水分があふれて美味しくなる白菜は里芋ソースでグラタン風に。
栗とキノコの炒め物はローストビーフに合わせます。
カリフラワーの食感が良い炊き込みご飯は和洋食どちらにも合います。

フォロワー 4人
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:6名
先生情報
毛利奈津美
毛利奈津美
料理家 ソムリエ   

女子美術大学大学院美術研究科卒業。在学中に近茶流茶懐石料理を修得。
2000年 東京青山に『畑のおばんざい 海月』開店。
2012年 シニア野菜ソムリエ取得。

働く女性をターゲットに野菜中心の家庭料理を提供する中で、野菜の旨みを引き出す調理法「+1vegeメソッド」を考案。

教室からのお知らせ

2021/10/9

新レッスン お弁当第三弾 基本のお惣菜7品のご案内です。
ご参加お待ちしております。

2021/8/17

新レッスンのご案内
夏の終わりと秋の始まりの食材で4品です。
ご参加お待ちしております。

2021/6/18

リクエストレッスンのお知らせ
【とうもろこしのメンチ🌽チョップドサラダもろこしドレッシング、鯵とゴーヤと茗荷の甘酢ご飯、モロヘイヤ のスープ」のレッスンアップしております。
とうもろこしギッチリのメンチはおすすめです。
ご参加お待ちしております。


ページのトップへ戻る