海月 +1vege料理教室(東京都渋谷区)の今月のレッスン一覧

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最終更新日:2020/7/10

海月 +1vege料理教室(東京都渋谷区)

野菜の特徴を生かしたプロのワザ教えます!

この教室のフォロワー:
199人
過去の予約人数:
317人

レッスン情報


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SUN MON TUE WED THU FRI SAT
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3 12:00~14:30
満席
4 12:00~15:00
満席
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8 19:00~21:30
満席
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満席
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キャンセル待ち
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2020 7 1日 (水)

夏に沢山収穫する瑞々しい野菜をいつもより丁寧に料理して、色鮮やかなおもてなしメニューにします。

茄子はヒスイ色とみずみずしさを生かし、濃厚な坦坦ソースでいただきます。

枝豆とブラックオリーブのコントラストが綺麗で夏らし色合いの肉団子。

トマトはくり抜いてエビを詰めて蒸します。

旬の夏のズッキーニは生で食べても美味しいので、今回はしゃぶしゃぶ肉との簡単サラダに。

  • 受講料:5,500円(税込)
    7月 1日(水) 19:00〜21:00
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:5名
2020 7 3日 (金)

私がずっと苦手で克服したかった料理の一つに「骨つき唐揚げ」がありました。
揚げ過ぎるとパサつき、モモ肉や手羽先など様々な部位によって出来上がりにバラツキがあったり、、、、、
やっといつも大成功のレシピが出来上がりました!

  • 受講料:5,500円(税込)
    7月 3日(金) 12:00〜14:30
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:5名
2020 7 4日 (土)

夏に沢山収穫する瑞々しい野菜をいつもより丁寧に料理して、色鮮やかなおもてなしメニューにします。

茄子はヒスイ色とみずみずしさを生かし、濃厚な坦坦ソースでいただきます。

枝豆とブラックオリーブのコントラストが綺麗で夏らし色合いの肉団子。

トマトはくり抜いてエビを詰めて蒸します。

旬の夏のズッキーニは生で食べても美味しいので、今回はしゃぶしゃぶ肉との簡単サラダに。

  • 受講料:5,500円(税込)
    7月 4日(土) 12:00〜15:00
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:5名
2020 7 8日 (水)

お豆腐を使った料理で食べ応えありのメニューで3品。
海月で20年間ベストセラーのライムを絞って召し上がっていただく「豆腐とひじきのコロッケ」。
牛蒡をたくさん使った「豆腐と牛蒡のキッシュ」今回はチーズを使いませんが牛蒡の風味と食感がポイントです。
豆腐とアボカドのスープ。
油あげを使ったちまきは最後に油揚げをカリッと焼くバージョンとしっとりバージョンがあります。
冷凍も可能なので作り置きにも便利です。

  • 受講料:5,500円(税込)
    7月 8日(水) 19:00〜21:30
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:7名
2020 711日 (土)

お豆腐を使った料理で食べ応えありのメニューで3品。
海月で20年間ベストセラーのライムを絞って召し上がっていただく「豆腐とひじきのコロッケ」。
牛蒡をたくさん使った「豆腐と牛蒡のキッシュ」今回はチーズを使いませんが牛蒡の風味と食感がポイントです。
豆腐とアボカドのスープ。
油あげを使ったちまきは最後に油揚げをカリッと焼くバージョンとしっとりバージョンがあります。
冷凍も可能なので作り置きにも便利です。

  • 受講料:5,500円(税込)
    7月11日(土) 12:00〜14:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:7名
2020 715日 (水)

夏に沢山収穫する瑞々しい野菜をいつもより丁寧に料理して、色鮮やかなおもてなしメニューにします。

茄子はヒスイ色とみずみずしさを生かし、濃厚な坦坦ソースでいただきます。

枝豆とブラックオリーブのコントラストが綺麗で夏らし色合いの肉団子。

トマトはくり抜いてエビを詰めて蒸します。

旬の夏のズッキーニは生で食べても美味しいので、今回はしゃぶしゃぶ肉との簡単サラダに。

  • 受講料:5,500円(税込)
    7月15日(水) 19:00〜21:00
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:5名
2020 718日 (土)

盛夏に美味しい茄子や桃などの夏野菜のみずみずしさを生かした料理4品です。

夏はなるべくレンジの前にいる時間を短縮さしたいですね。
今回のメニューは火の前にいる時間が少ないものばかりです。

厚皮餃子は市販の皮でカリッもちっと仕上げます。

生春巻きは二種 アボカドと茄子の生春巻とパインと豚肉の爽やかな生春巻です。
パクチーを使いませんが、清涼感のあるつけダレでいただきます。

桃のサラダは作り置きしておけます。
翌日の朝食にパンにのせても美味しいですよ。

  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:5名
2020 722日 (水)

盛夏に美味しい茄子や桃などの夏野菜のみずみずしさを生かした料理4品です。

夏はなるべくレンジの前にいる時間を短縮さしたいですね。
今回のメニューは火の前にいる時間が少ないものばかりです。

厚皮餃子は市販の皮でカリッもちっと仕上げます。

生春巻きは二種 アボカドと茄子の生春巻とパインと豚肉の爽やかな生春巻です。
パクチーを使いませんが、清涼感のあるつけダレでいただきます。

桃のサラダは作り置きしておけます。
翌日の朝食にパンにのせても美味しいですよ。

  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:5名
2020 723日 (木)

お豆腐を使った料理で食べ応えありのメニューで3品。
海月で20年間ベストセラーのライムを絞って召し上がっていただく「豆腐とひじきのコロッケ」。
牛蒡をたくさん使った「豆腐と牛蒡のキッシュ」今回はチーズを使いませんが牛蒡の風味と食感がポイントです。
豆腐とアボカドのスープ。
油あげを使ったちまきは最後に油揚げをカリッと焼くバージョンとしっとりバージョンがあります。
冷凍も可能なので作り置きにも便利です。

  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:7名
2020 724日 (金)

夏に沢山収穫する瑞々しい野菜をいつもより丁寧に料理して、色鮮やかなおもてなしメニューにします。

茄子はヒスイ色とみずみずしさを生かし、濃厚な坦坦ソースでいただきます。

枝豆とブラックオリーブのコントラストが綺麗で夏らし色合いの肉団子。

トマトはくり抜いてエビを詰めて蒸します。

旬の夏のズッキーニは生で食べても美味しいので、今回はしゃぶしゃぶ肉との簡単サラダに。

  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:5名
2020 725日 (土)

夏に沢山収穫する瑞々しい野菜をいつもより丁寧に料理して、色鮮やかなおもてなしメニューにします。

茄子はヒスイ色とみずみずしさを生かし、濃厚な坦坦ソースでいただきます。

枝豆とブラックオリーブのコントラストが綺麗で夏らし色合いの肉団子。

トマトはくり抜いてエビを詰めて蒸します。

旬の夏のズッキーニは生で食べても美味しいので、今回はしゃぶしゃぶ肉との簡単サラダに。

  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:5名
2020 729日 (水)

盛夏に美味しい茄子や桃などの夏野菜のみずみずしさを生かした料理4品です。

夏はなるべくレンジの前にいる時間を短縮さしたいですね。
今回のメニューは火の前にいる時間が少ないものばかりです。

厚皮餃子は市販の皮でカリッもちっと仕上げます。

生春巻きは二種 アボカドと茄子の生春巻とパインと豚肉の爽やかな生春巻です。
パクチーを使いませんが、清涼感のあるつけダレでいただきます。

桃のサラダは作り置きしておけます。
翌日の朝食にパンにのせても美味しいですよ。

  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:5名
先生情報
毛利奈津美
毛利奈津美
料理家 ソムリエ   

女子美術大学大学院美術研究科卒業。在学中に近茶流茶懐石料理を修得。
2000年 東京青山に『畑のおばんざい 海月』開店。
2012年 シニア野菜ソムリエ取得。

働く女性をターゲットに野菜中心の家庭料理を提供する中で、野菜の旨みを引き出す調理法「+1vegeメソッド」を考案。

教室からのお知らせ

2020/6/28

リクエストレッスンの募集開始いたしました。
豆腐のレッスン日程追加いたしました。
真夏の担担茄子とトマトの蒸し物のレッスンも追加。
また一昨年から人気の厚皮茄子餃子、桃のサラダ、生春巻二種
のレッスンも追加です。
引き続きで人数減らしてのレッスンです。
どうぞよろしくお願いいたします。

2020/5/26

こんばんは。
緊急事態宣言が解除されました。
新しい生活様式にも少しずつ慣れていかなければなりません。
6月よりレッスンを再開致します。
しばらくの間5名を定員に致します。
レッスンの数もかなり増やしているので満員になることはないと思います。

お食事の時は一人一人テーブルを離してポツンポツンとなりますが、お店全体を使って召し上がって頂きます。もちろんお持ち帰りも可能です。

デモの間は私も含め全員マスク着用の方が安心できるかと思います。
お店に用意しておきますのでレッスンの時にお申し出ください。

またオンラインレッスンも来週より募集致します。
どうぞよろしくお願い致します。

2020/4/9

新型コロナウィルス感染拡大防止の為,緊急事態宣言解除(4月6日から5月30日)までの間料理教室は開催中止に致しました。
お家のご飯を豊かにするお役立ち動画作りました。
是非チャンネル登録お願い致します。
https://m.youtube.com/channel/UCmv0RVT10UqnkqOk6edI2ww


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