海月 +1vege料理教室(東京都渋谷区)の今月のレッスン一覧

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最終更新日:2020/9/23

海月 +1vege料理教室(東京都渋谷区)

野菜の特徴を生かしたプロのワザ教えます!

この教室のフォロワー:
219人
過去の予約人数:
464人

レッスン情報


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3 12:00~14:30
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残席1
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5 12:00~14:30
キャンセル待ち
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8 12:00~14:30
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10 12:00~14:30
残席1
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202010 1日 (木)

味覚の秋、収穫の秋そして食欲の秋です。
今回レッスンはしいたけやえのき、キクラゲなどの1年中出回っている木の子類や乾物に旬の食材を加えてより秋らしく演出します。
ご飯は玉ねぎの炊き込みご飯で焼きおにぎりです。
いつもは脇役気味な野菜を主役にしました。

フォロワー 6人
  • 受講料:5,500円(税込)
    10月 1日(木) 12:00〜14:30
  • 受講料:5,500円(税込)
    10月 1日(木) 19:00〜21:00
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:5名
202010 3日 (土)

味覚の秋、収穫の秋そして食欲の秋です。
今回レッスンはしいたけやえのき、キクラゲなどの1年中出回っている木の子類や乾物に旬の食材を加えてより秋らしく演出します。
ご飯は玉ねぎの炊き込みご飯で焼きおにぎりです。
いつもは脇役気味な野菜を主役にしました。

フォロワー 6人
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:5名
202010 5日 (月)

味覚の秋、収穫の秋そして食欲の秋です。
今回レッスンはしいたけやえのき、キクラゲなどの1年中出回っている木の子類や乾物に旬の食材を加えてより秋らしく演出します。
ご飯は玉ねぎの炊き込みご飯で焼きおにぎりです。
いつもは脇役気味な野菜を主役にしました。

フォロワー 6人
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:5名
202010 8日 (木)

味覚の秋、収穫の秋そして食欲の秋です。
今回レッスンはしいたけやえのき、キクラゲなどの1年中出回っている木の子類や乾物に旬の食材を加えてより秋らしく演出します。
ご飯は玉ねぎの炊き込みご飯で焼きおにぎりです。
いつもは脇役気味な野菜を主役にしました。

フォロワー 6人
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:5名
20201010日 (土)

味覚の秋、収穫の秋そして食欲の秋です。
今回レッスンはしいたけやえのき、キクラゲなどの1年中出回っている木の子類や乾物に旬の食材を加えてより秋らしく演出します。
ご飯は玉ねぎの炊き込みご飯で焼きおにぎりです。
いつもは脇役気味な野菜を主役にしました。

フォロワー 6人
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:5名
20201012日 (月)

味覚の秋、収穫の秋そして食欲の秋です。
今回レッスンはしいたけやえのき、キクラゲなどの1年中出回っている木の子類や乾物に旬の食材を加えてより秋らしく演出します。
ご飯は玉ねぎの炊き込みご飯で焼きおにぎりです。
いつもは脇役気味な野菜を主役にしました。

フォロワー 6人
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:5名
20201015日 (木)

味覚の秋、収穫の秋そして食欲の秋です。
今回レッスンはしいたけやえのき、キクラゲなどの1年中出回っている木の子類や乾物に旬の食材を加えてより秋らしく演出します。
ご飯は玉ねぎの炊き込みご飯で焼きおにぎりです。
いつもは脇役気味な野菜を主役にしました。

フォロワー 6人
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:5名
20201017日 (土)

味覚の秋、収穫の秋そして食欲の秋です。
今回レッスンはしいたけやえのき、キクラゲなどの1年中出回っている木の子類や乾物に旬の食材を加えてより秋らしく演出します。
ご飯は玉ねぎの炊き込みご飯で焼きおにぎりです。
いつもは脇役気味な野菜を主役にしました。

フォロワー 6人
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:5名
先生情報
毛利奈津美
毛利奈津美
料理家 ソムリエ   

女子美術大学大学院美術研究科卒業。在学中に近茶流茶懐石料理を修得。
2000年 東京青山に『畑のおばんざい 海月』開店。
2012年 シニア野菜ソムリエ取得。

働く女性をターゲットに野菜中心の家庭料理を提供する中で、野菜の旨みを引き出す調理法「+1vegeメソッド」を考案。

教室からのお知らせ

2020/8/22

【基本の野菜料理】基本の茄子料理と基本のめんつゆのレッスン九月に追加いたしました。
ご参加お待ちしております。

2020/8/4

新レッスン日程追加のお知らせです。
月曜日の昼、平日土曜日夜に日程追加いたしました。
ご参加お待ちしております。

2020/8/3

リクエストレッスンのお知らせです。
「真夏の和え麺 簡単煮豚を使って応用料理」
毎年リクエストがあるレッスンです。
煮豚を使って 和え麺のたれ、きゅうりの和え物を作ります。
アボカドときゅうりのスープはふんわりムースのようです。
トマトと豆腐の炊き込みご飯は食欲のない時でも、サラサラと入っていきます。
募集が急ですがどうぞよろしくお願いいたします。


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