海月 +1vege料理教室(東京都渋谷区)の今月のレッスン一覧

クスパ > 東京都 > 渋谷区 > 海月 +1vege料理教室 > レッスン情報

最終更新日:2020/1/5

海月 +1vege料理教室(東京都渋谷区)

野菜の特徴を生かしたプロのワザ教えます!

この教室のフォロワー:
169人
過去の予約人数:
103人

レッスン情報


カレンダーを隠す

時間をクリックすると、詳しいレッスン情報が確認できます。

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
29
30
31
1
2
3
4
5
7
8
9
10
11
12
15
16
17
18 12:00~15:00
満席
19
20
21 12:00~15:00
キャンセル待ち
22
23
24
25 12:00~15:00
残席1
26
27
28
29
30
1
2020 1 6日 (月)

寒くなると美味しくなる野菜の代表、長ネギ、青ネギ、玉ねぎを使って3品と白味噌ローストポークのレッスンです。
沢山のねぎだらけのサラダとゴマ風味のカリカリオニオンリング、長ネギマリネが副菜です。

  • 1月 6日(月) 12:00〜15:00
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:7名
2020 113日 (月)

真冬に美味しい根菜、葉野菜をたっぷり使った献立です。

  • 1月13日(月) 12:00〜15:00
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:7名

寒くなると美味しくなる野菜の代表、長ネギ、青ネギ、玉ねぎを使って3品と白味噌ローストポークのレッスンです。
沢山のねぎだらけのサラダとゴマ風味のカリカリオニオンリング、長ネギマリネが副菜です。

  • 1月13日(月) 18:00〜20:30
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:7名
2020 114日 (火)

れんこんは野菜類の中でもビタミンC、カリウム、ポリフェノール、食物繊維を多く含む美容、健康維持に大活躍の野菜です。

全ての料理にれんこんを使い、日々の食事に取り入れるヒントになるレシピです。

  • 1月14日(火) 12:00〜15:00
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:7名
2020 118日 (土)

寒くなると美味しくなる野菜の代表、長ネギ、青ネギ、玉ねぎを使って3品と白味噌ローストポークのレッスンです。
沢山のねぎだらけのサラダとゴマ風味のカリカリオニオンリング、長ネギマリネが副菜です。

  • 1月18日(土) 12:00〜15:00
    満席
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:7名
2020 121日 (火)

寒くなると美味しくなる野菜の代表、長ネギ、青ネギ、玉ねぎを使って3品と白味噌ローストポークのレッスンです。
沢山のねぎだらけのサラダとゴマ風味のカリカリオニオンリング、長ネギマリネが副菜です。

  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:7名
2020 125日 (土)

寒くなると美味しくなる野菜の代表、長ネギ、青ネギ、玉ねぎを使って3品と白味噌ローストポークのレッスンです。
沢山のねぎだらけのサラダとゴマ風味のカリカリオニオンリング、長ネギマリネが副菜です。

  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:7名
2020 131日 (金)

真冬に美味しい根菜、葉野菜をたっぷり使った献立です。

  • 1月31日(金) 12:00〜15:00
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:7名

れんこんは野菜類の中でもビタミンC、カリウム、ポリフェノール、食物繊維を多く含む美容、健康維持に大活躍の野菜です。

全ての料理にれんこんを使い、日々の食事に取り入れるヒントになるレシピです。

  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:7名
先生情報
毛利奈津美
毛利奈津美
料理家 ソムリエ   

女子美術大学大学院美術研究科卒業。在学中に近茶流茶懐石料理を修得。
2000年 東京青山に『畑のおばんざい 海月』開店。
2012年 シニア野菜ソムリエ取得。

働く女性をターゲットに野菜中心の家庭料理を提供する中で、野菜の旨みを引き出す調理法「+1vegeメソッド」を考案。

教室からのお知らせ

2019/12/2

12月、1月のレッスン情報公開しました。
基本の煮ころがし
2.5時間ふっくら角煮
さば、かきのオイル煮など
今までのリクエストレッスンも多数公開しております。
お申し込みお待ちしております。


ページのトップへ戻る