海月 +1vege料理教室(東京都渋谷区)のレッスン情報一覧

クスパ > 東京都 > 渋谷区 > 海月 +1vege料理教室 > レッスン情報

最終更新日:2025/3/30

海月 +1vege料理教室(東京都渋谷区)

野菜の特徴を生かしたプロのワザ教えます!

この教室のフォロワー:
379人
過去の予約人数:
2004人

レッスン情報

全1件中1件表示

 1 

春の訪れとともに、畑や山々に芽吹くみずみずしい春野菜。
このレッスンでは、そんな春の恵みを詰め込んだ色鮮やかなお弁当を作ります。
ふきのとうのほろ苦さや桜エビの香ばしさ… 春だけの特別な味わい を楽しみませんか?

🌿 旬の野菜と香り豊かな炊き込みご飯で、春の息吹を感じる 🌿
ひと口ごとに春のやさしさが広がる、特別なお弁当 を一緒に作りませんか?
お料理初心者の方も大歓迎!この季節ならではの美味しさを楽しみましょう♪

フォロワー 2人
開催予定
4月:7
5月:5
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:7名

 1 

先生情報
毛利奈津美
毛利奈津美
料理家 ソムリエ   

女子美術大学大学院美術研究科卒業。在学中に近茶流茶懐石料理を修得。
2000年 東京青山に『畑のおばんざい 海月』開店。
2012年 シニア野菜ソムリエ取得。

働く女性をターゲットに野菜中心の家庭料理を提供する中で、野菜の旨みを引き出す調理法「+1vegeメソッド」を考案。

教室からのお知らせ

2022/10/16

こんにちは。
【里芋とタラのねっとりとふんわりで4品+おまけのペースト】のレッスンのご案内です。
里芋の滋味深い味わいと甘味を生かした【揚げ出し里芋のおろし餡かけ】
里芋の肉団子は黒酢餡です。
淡白でふんわりのタラをソテーして優しい里芋のソースで召し上がっていただきます。
同じ材料でもう一品 タラと里芋のペースも作ります。
フライは寒い季節の脂ののったタラで作るとふんわりサクサクです。パセリのソースを合わせます。ご参加お待ちしております。

2022/9/18

【お弁当第4弾 のっけ弁】
忙しい朝でもご飯にのっけるだけで華やかなお弁当になる『のっけ弁』のコツとお惣菜8品のご紹介です。
ご参加お待ちしております。

2022/8/8

名残の夏と初夏の野菜と果物のレッスン募集開始いたしました。
カボチャのナッツ煮
茄子のコロッケ 茄子皮のソース
梨と豚肉の煮物
冬瓜と豆腐のスープ
ご参加お待ちしております。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

3丁目CAFE

3丁目CAFE

(東京都八王子市)

Hiroko's Thai Table

Hiroko's Thai Table

(山口県山口市)