野菜の特徴を生かしたプロのワザ教えます!
全1件中1件表示
1
春の訪れとともに、畑や山々に芽吹くみずみずしい春野菜。
このレッスンでは、そんな春の恵みを詰め込んだ色鮮やかなお弁当を作ります。
ふきのとうのほろ苦さや桜エビの香ばしさ… 春だけの特別な味わい を楽しみませんか?
🌿 旬の野菜と香り豊かな炊き込みご飯で、春の息吹を感じる 🌿
ひと口ごとに春のやさしさが広がる、特別なお弁当 を一緒に作りませんか?
お料理初心者の方も大歓迎!この季節ならではの美味しさを楽しみましょう♪
1
女子美術大学大学院美術研究科卒業。在学中に近茶流茶懐石料理を修得。
2000年 東京青山に『畑のおばんざい 海月』開店。
2012年 シニア野菜ソムリエ取得。
働く女性をターゲットに野菜中心の家庭料理を提供する中で、野菜の旨みを引き出す調理法「+1vegeメソッド」を考案。