管理栄養士の料理教室Me Time(岐阜県岐阜市福光東)の教室情報

クスパ > 岐阜県 > 管理栄養士の料理教室Me Time

最終更新日:2024/10/31

管理栄養士の料理教室Me Time(岐阜県岐阜市福光東)

管理栄養士が、”食”に対する疑問・質問・悩みにお答えします!

この教室のフォロワー:
9人
過去の予約人数:
35人

管理栄養士の料理教室Me Timeでは、新型コロナウイルス感染拡大防止のため、消毒液やこまめな換気、講師のマスク・手袋着用で講座を開講させていただきます。低濃度オゾン発生装置「Airness(エアネス)」を導入し、オゾン分解で、消臭とウイルス・菌の除去をしております。参加される皆様には、マスクの着用、咳エチケット、こまめなうがい、手洗いの励行をお願いいたします。また申し訳ございませんが、参加2週間前から風邪症状のある方は、参加の見合わせをお願いします。来店時に、発熱等の症状がある場合、レッスンの受講をお断りする場合がございます

ネット予約可能なレッスン

  • ☆ベリーとココアのリースブレッド☆(19cm 1個)

    2色の生地を重ねて、ベリーカスタードを巻き込み、リース状に成形します。
    アイシングをし、ドライいちごやピスタチオなどを飾った華やかなスイーツパンです。



    2時間で手ごねのパンを焼き上げます。

    焼きたてだけでなく、翌日もふんわりやわらかいパンです。

    出来上がったパンはすべてお持ち帰りしていただきます。



    国産強力粉を使用し、その他の材料も厳選しています。

    パンは、粉の計量・成形・焼き上げまで、すべてお一人で行っていただきます。

    こね方、こね上がり、一次発酵の見極め、ベンチタイム、成形・焼成のそれぞれのポイントをお伝えします。おうち時間でも継続できるパンづくりをします。


    パンを焼いている間はティータイムがありますので、試食のパンを食べながら、おいしいパンが焼きあがるのを楽しみに待ちましょう



    当教室は、ABCクッキングブレッドライセンスを取得しています


    料金(材料費・レシピ代含む)

    通常料金¥4500円(税込)
    受講日に次回予約していただくと、次回500円offのサービスがあります。


    当教室初めての方は、初回は¥3900円(税込)てご案内しています。




    小さなお子様と一緒に参加できます。託児はありませんが、お子さまの様子を見ながらレッスンに参加していただけます。

    ■開催日:
    11月25日 11月29日
    ■定 員:
    2名様
  • ☆フロマージュクッペ☆(16cm 4個)

    クルミを混ぜ込んだ生地にピザ用チーズとブルーチーズをたっぷりとのせて焼き、お好みではちみつをかけて仕上げます



    2時間で手ごねのパンを焼き上げます。

    焼きたてだけでなく、翌日もふんわりやわらかいパンです。

    出来上がったパンはすべてお持ち帰りしていただきます。



    国産強力粉を使用し、その他の材料も厳選しています。

    パンは、粉の計量・成形・焼き上げまで、すべてお一人で行っていただきます。

    こね方、こね上がり、一次発酵の見極め、ベンチタイム、成形・焼成のそれぞれのポイントをお伝えします。おうち時間でも継続できるパンづくりをします。


    パンを焼いている間はティータイムがありますので、試食のパンを食べながら、おいしいパンが焼きあがるのを楽しみに待ちましょう



    当教室は、ABCクッキングブレッドライセンスを取得しています


    料金(材料費・レシピ代含む)

    通常料金¥4500円(税込)
    受講日に次回予約していただくと、次回500円offのサービスがあります。


    当教室初めての方は、初回は¥3900円(税込)てご案内しています。




    小さなお子様と一緒に参加できます。託児はありませんが、お子さまの様子を見ながらレッスンに参加していただけます。

    ■開催日:
    11月25日
    ■定 員:
    2名様
  • 手作り味噌教室

    愛情たっぷり。我が家自慢の味噌づくり!!

    昔ながらの手作りのこうじを使った味噌づくりです。
    事前に大豆をお渡ししますので、ご家庭で茹でてつぶして持参してください

    ※味噌が完成するのは約1年後ですが、味噌が出来上がって食べられるまでフォローします


     ①約1.8㎏分:3600円(税込)


    ☆料金に含まれるもの
     ・北海道産大豆
     ・手作りこうじ
     ・塩
     ・味噌漬け用容器
     ・消毒用焼酎スプレー
     (その他、仕込みに必要な道具は用意をします)
     

    ■開催日:
    12月 4日 12月 4日 12月 5日 ...
    ■定 員:
    4名様

この教室のレッスン

■レッスン内容 乳幼児向け料理
パン
家庭料理
洋菓子・ケーキ
アイシングクッキー
和食・日本料理
おもてなし料理
中華料理
ヘルシー料理
飾り巻き寿司
その他
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / 資格取得可能レッスンあり / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK
出張レッスンあり / プライベートレッスンあり
駐車場あり
入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK / 子供連れママパパOK / 子供向けレッスンあり
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース 離乳食・幼児食講座、親子クッキング、キッズクッキング、おうちパン講座、ナチュラルスイーツマスター、家庭料理コース、手ごねパンコース
■レッスン人数 最小1人~最大4人
■レッスン料金 2700円~4320円(税込)
■今後開催予定のレッスン 手ごねパンレッスン ~ベリーとココアのリースブレッド~ [11月25日(月) 10:00]
手ごねパンレッスン ~フロマージュクッペ~ [11月25日(月) 13:30]
手作り味噌教室 令和6年 [11月28日(木) 10:00]

レッスン風景

小学生は、一人でパンを作ることもできます

小学生は、一人でパンを作ることもできます

みんなで仲良くパン作り。

みんなで仲良くパン作り。

どうぶつのパン作り 定期的に開催しています

どうぶつのパン作り 定期的に開催しています

感染対策として、オゾン発生装置を設置しています。

感染対策として、オゾン発生装置を設置しています。


先生情報

三浦 真由美

三浦 真由美
管理栄養士/母子栄養指導士   岐阜県出身

■先生のプロフィール

病院や高齢者施設で、栄養指導・栄養ケア・マネジメントを経験。出産後は子どもの食の大切さを再認識し、離乳食や幼児食についての学びを深める。“あなたらしく生きる”ために食べることで笑顔になれるように、その人に合ったアドバイスをしています。


■実績

雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 子供向けレッスン講師
マイナビウーマン子育て コラム
babyco vol.54 食育通信「お魚の食べ進め方」監修
プレミアムウォーター マムクラブ 離乳食レシピ提供
食の学校 しょくーる コラム・レシピ掲載

■保有資格

管理栄養士 / 栄養士
母子栄養指導士(離乳食アドバイザー/幼児食アドバイザー/学童食アドバイザー/妊産婦食アドバイザー)ABCクッキングブレッドライセンス/シニアおうちパンマスター/ナチュラルスイーツマスター

教室詳細情報

■教室所在地

岐阜県岐阜市福光東2-2-13

■教室最寄り駅

JR線・名鉄線岐阜駅・新岐阜駅

■最寄り駅からのアクセス

岐阜バス「長良上天神」下車、徒歩1分

■教室開始年

2021年

■レッスン開催場所

料理教室専用スペース

■代表者名

三浦 真由美


先生情報
三浦 真由美
三浦 真由美
管理栄養士/母子栄養指導士   岐阜県出身

病院や高齢者施設で、栄養指導・栄養ケア・マネジメントを経験。出産後は子どもの食の大切さを再認識し、離乳食や幼児食についての学びを深める。“あなたらしく生きる”ために食べることで笑顔になれるように、その人に合ったアドバイスをしています。



ページのトップへ戻る