管理栄養士が、”食”に対する疑問・質問・悩みにお答えします!
☆シナモンロール
(5個)
スウェーデン発祥のスイーツパン
シナモンバターシュガーを巻き込んで焼き上げ、たっぷりのアイシングとナッツで仕上げます
2時間で手ごねのパンを焼き上げます。
焼きたてだけでなく、翌日もふんわりやわらかいパンです。
出来上がったパンはすべてお持ち帰りしていただきます。
国産強力粉を使用し、その他の材料も厳選しています。
パンは、粉の計量・成形・焼き上げまで、すべてお一人で行っていただきます。
こね方、こね上がり、一次発酵の見極め、ベンチタイム、成形・焼成のそれぞれのポイントをお伝えします。おうち時間でも継続できるパンづくりをします。
パンを焼いている間はティータイムがありますので、試食のパンを食べながら、おいしいパンが焼きあがるのを楽しみに待ちましょう
当教室は、ABCクッキングブレッドライセンスを取得しています
料金(材料費・レシピ代含む)
通常料金¥4500円(税込)
受講日に次回予約していただくと、次回500円offのサービスがあります。
当教室初めての方は、初回は¥3900円(税込)てご案内しています。
小さなお子様と一緒に参加できます。託児はありませんが、お子さまの様子を見ながらレッスンに参加していただけます。
クスパ決済以外でお支払いされる方、レッスンの申し込みをされる場合[この教室へ問い合わせ]より、ご希望の日にちをお知らせください。
☆とろーりチーズの焼きカレーパン
(6個)
具材を包んで衣をつけ、こんがりと焼き上げるカレーパン
油で揚げたようにサクサクで、スパイシーなカレーの香りととろけるカマンベールチーズがたまらない美味しさです
揚げないカレーパンです
2時間で手ごねのパンを焼き上げます。
焼きたてだけでなく、翌日もふんわりやわらかいパンです。
出来上がったパンはすべてお持ち帰りしていただきます。
国産強力粉を使用し、その他の材料も厳選しています。
パンは、粉の計量・成形・焼き上げまで、すべてお一人で行っていただきます。
こね方、こね上がり、一次発酵の見極め、ベンチタイム、成形・焼成のそれぞれのポイントをお伝えします。おうち時間でも継続できるパンづくりをします。
パンを焼いている間はティータイムがありますので、試食のパンを食べながら、おいしいパンが焼きあがるのを楽しみに待ちましょう
当教室は、ABCクッキングブレッドライセンスを取得しています
料金(材料費・レシピ代含む)
通常料金¥4500円(税込)
受講日に次回予約していただくと、次回500円offのサービスがあります。
当教室初めての方は、初回は¥3900円(税込)てご案内しています。
小さなお子様と一緒に参加できます。託児はありませんが、お子さまの様子を見ながらレッスンに参加していただけます。
クスパ決済以外でお支払いされる方、レッスンの申し込みをされる場合[この教室へ問い合わせ]より、ご希望の日にちをお知らせください。
4月の親子クッキングのご案内(どちらかお選びください)
☆ベーコンとチーズのフーガス☆(2個)
全粒粉入りのパン生地です
ベーコンとチーズをはさんで切り込みを入れて仕上げます
☆苺のメロンパン☆(4個)
いちごパウダー&いちご粒ジャム入りのメロンパン
ザクザクのクッキー生地も作りますよ
※どちらのメニューかお選びくださいね
低温長時間発酵のパン作り
お子さま一人ひとりで作ります(親子で1生地です)
お子さんが楽しみやすいように、お子さまに合わせてレッスンしています。
パン生地を作ったことがない方にも、分かりやすく説明しています。
レッスン後は、LINEやメールなどで、質問にお答えしますので、分からないことは何でも聞いてくださいね。
通常料金:¥3,500円(税込)
初めての方は、\3,000円(税込)&保存容器をプレゼント!!
兄弟姉妹でのご参加の場合、2人目~ +¥1,700円(税込)
クスパ決済以外でお支払いされる方、2名以上で参加希望の方は、レッスンの申し込みをされる場合[この教室へ問い合わせ]より、ご希望の日にちと人数をお知らせください。
当教室2回目以降のご受講の方は通常料金¥3500(税込)となりますので、クスパ決済ご利用の際は、差額を教室にてお支払いいただきます。
■レッスン内容 |
乳幼児向け料理 パン 家庭料理 洋菓子・ケーキ アイシングクッキー 和食・日本料理 おもてなし料理 中華料理 ヘルシー料理 飾り巻き寿司 その他 |
---|---|
■教室の特徴 |
1回完結レッスン形式 / 資格取得可能レッスンあり / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK 出張レッスンあり / プライベートレッスンあり 駐車場あり 入会金無料 / 受講料で払う 初心者OK / 子供連れママパパOK / 子供向けレッスンあり |
■開催時間帯 | 平日昼 / 休日昼 |
■クラス、コース | 離乳食・幼児食講座、親子クッキング、キッズクッキング、おうちパン講座、ナチュラルスイーツマスター、家庭料理コース、手ごねパンコース |
■レッスン人数 | 最小1人~最大4人 |
■レッスン料金 | 2700円~4320円(税込) |
■今後開催予定のレッスン |
手ごねパンレッスン ~シナモンロール~
[ 4月25日(木) 10:00]
手ごねパンレッスン ~とろーりチーズの焼きカレーパン~ [ 4月25日(木) 13:30] 親子クッキング4月 [ 4月29日(月) 10:00] |
小学生は、一人でパンを作ることもできます
みんなで仲良くパン作り。
どうぶつのパン作り 定期的に開催しています
感染対策として、オゾン発生装置を設置しています。
三浦 真由美
管理栄養士/母子栄養指導士 岐阜県出身
病院や高齢者施設で、栄養指導・栄養ケア・マネジメントを経験。出産後は子どもの食の大切さを再認識し、離乳食や幼児食についての学びを深める。“あなたらしく生きる”ために食べることで笑顔になれるように、その人に合ったアドバイスをしています。
雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 子供向けレッスン講師
マイナビウーマン子育て コラム
babyco vol.54 食育通信「お魚の食べ進め方」監修
プレミアムウォーター マムクラブ 離乳食レシピ提供
食の学校 しょくーる コラム・レシピ掲載
管理栄養士 / 栄養士
母子栄養指導士(離乳食アドバイザー/幼児食アドバイザー/学童食アドバイザー/妊産婦食アドバイザー)ABCクッキングブレッドライセンス/シニアおうちパンマスター/ナチュラルスイーツマスター
岐阜県岐阜市福光東2-2-13
JR線・名鉄線岐阜駅・新岐阜駅
岐阜バス「長良上天神」下車、徒歩1分
2021年
三浦 真由美
病院や高齢者施設で、栄養指導・栄養ケア・マネジメントを経験。出産後は子どもの食の大切さを再認識し、離乳食や幼児食についての学びを深める。“あなたらしく生きる”ために食べることで笑顔になれるように、その人に合ったアドバイスをしています。