管理栄養士の料理教室Me Time(岐阜県岐阜市福光東)の教室情報

クスパ > 岐阜県 > 管理栄養士の料理教室Me Time

最終更新日:2022/8/5

管理栄養士の料理教室Me Time(岐阜県岐阜市福光東)

管理栄養士が、”食”に対する疑問・質問・悩みにお答えします!

この教室のフォロワー:
2人
過去の予約人数:
19人

管理栄養士の料理教室Me Timeでは、新型コロナウイルス感染拡大防止のため、消毒液やこまめな換気、講師のマスク・手袋着用で講座を開講させていただきます。低濃度オゾン発生装置「Airness(エアネス)」を導入し、オゾン分解で、消臭とウイルス・菌の除去をしております。参加される皆様には、マスクの着用、咳エチケット、こまめなうがい、手洗いの励行をお願いいたします。また申し訳ございませんが、参加2週間前から風邪症状のある方は、参加の見合わせをお願いします。来店時に、発熱等の症状がある場合、レッスンの受講をお断りする場合がございます

ネット予約可能なレッスン

  • 米粉パン講座 始まります!!

    2022年8月より、米粉パンの講座が始まります。

    8月のメニューは、米粉の一斤食パン
    ふわふわで、小麦のパンにも負けないおいしさです

    特定原材料7品目を使わない、Me Timeオリジナルのレシピです

    ~受講の流れ~
    レシピの説明・計量・こね(ボウルの中で生地は完成します)・一次発酵・成形・二次発酵・焼成
    全て、ご自分で行っていただきます

    国産の米粉使用。出来上がりのパンはお持ち帰り
    (米粉パンにはお持ち帰りの生地はありません)


    通常料金 ¥4320円(税込)
    今回は、米粉パンスタート価格として
    ¥3240円(税込)となります

    ■開催日:
    8月17日 8月17日 8月31日 ...
    ■定 員:
    2名様
  • 令和4年4月より、小学生を対象としたパン教室が開講します!

    おうちパンのキッズメニューやMeTimeのオリジナルレシピのパンを作ります
    お子さまでも簡単にパンを作ることができますよ♪

    生地をこねる、成形する、焼成する、ラッピング・・・
    全ての作業をお子さまに行っていただきます


    食育Timeは、食べ物について、食べものの体への働きについて、パンの材料について・・・
    いろんなことを学びます

    ■開催日:
    8月20日 8月28日
    ■定 員:
    6名様
  • ☆お花カップのピザパン(Me Timeオリジナルメニュー)
    ☆ひまわりパン(おうちパンメニュー)
    どちらかお選びください

    低温長時間発酵のパン作り。親子で体験しませんか?
    パン生地作り、パンの成形・焼成まで行います。
    お持ち帰り生地がつきますので、おうちでもう1回パン作りができますよ♪

    夏休みの宿題・課題の準備はできてますか?
    第2弾は、”パンの材料と役割”について座学で学べます!

    お持ち帰り生地&出来上がりパン全てお持ち帰り(パン生地2回分です)
    国産小麦粉使用
    お子さまの食事の悩み・栄養相談なども行っています。

    通常料金:3240円(税込)
    (大人1名+お子さま1名)
    初めての方
    2700円(税込)
    お子さま1人追加ごとに+1620円(税込)
    初めての方は保存容器をプレゼント!


    開催予定日以外でもリクエスト開催しています
    大人のみの参加(女性限定)もできますのでお問い合わせください

    ■開催日:
    8月23日 8月23日 8月25日 ...
    ■定 員:
    2名様

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
洋菓子・ケーキ
和食・日本料理
家庭料理
おもてなし料理
中華料理
ヘルシー料理
飾り巻き寿司
乳幼児向け料理
その他
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / 資格取得可能レッスンあり / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK
出張レッスンあり / プライベートレッスンあり
駐車場あり
入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK / 子供連れママパパOK / 子供向けレッスンあり
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース 離乳食・幼児食講座、親子クッキング、キッズクッキング、おうちパン講座、ナチュラルスイーツマスター、家庭料理コース、手ごねパンコース
■レッスン人数 最小1人~最大4人
■レッスン料金 2700円~4320円(税込)
■今後開催予定のレッスン 米粉パン講座 ~一斤食パン~ [ 8月17日(水) 10:00]
米粉パン講座 ~一斤食パン~ [ 8月17日(水) 13:30]
小学生のパン教室 MeTime Kids [ 8月20日(土) 13:30]

レッスン風景

小学生は、一人でパンを作ることもできます

小学生は、一人でパンを作ることもできます

みんなで仲良くパン作り。

みんなで仲良くパン作り。

どうぶつのパン作り 定期的に開催しています

どうぶつのパン作り 定期的に開催しています

感染対策として、オゾン発生装置を設置しています。

感染対策として、オゾン発生装置を設置しています。


先生情報

三浦 真由美

三浦 真由美
管理栄養士/母子栄養指導士   岐阜県出身

■先生のプロフィール

病院や高齢者施設で、栄養指導・栄養ケア・マネジメントを経験。出産後は子どもの食の大切さを再認識し、離乳食や幼児食についての学びを深める。“あなたらしく生きる”ために食べることで笑顔になれるように、その人に合ったアドバイスをしています。食育ほっぺの会認定講師として、離乳食クッキング等でも活動中。


■実績

Webサイト掲載 / 子供向けレッスン講師
食育ほっぺの会にて離乳食クッキング(12回/年)
マイナビウーマン子育て コラム
babyco vol.54 食育通信「お魚の食べ進め方」監修
プレミアムウォーター マムクラブ 離乳食レシピ提供
食の学校 しょくーる コラム・レシピ掲載

■保有資格

管理栄養士 / 栄養士
母子栄養指導士(離乳食アドバイザー/幼児食アドバイザー/学童食アドバイザー/妊産婦食アドバイザー)ABCクッキングブレッドライセンス/シニアおうちパンマスター/ナチュラルスイーツマスター

教室詳細情報

■教室所在地

岐阜県岐阜市福光東2-2-13

■最寄り駅からのアクセス

岐阜バス「長良上天神」下車、徒歩1分

■教室開始年

2021年

■レッスン開催場所

料理教室専用スペース

■代表者名

三浦 真由美


先生情報
三浦 真由美
三浦 真由美
管理栄養士/母子栄養指導士   岐阜県出身

病院や高齢者施設で、栄養指導・栄養ケア・マネジメントを経験。出産後は子どもの食の大切さを再認識し、離乳食や幼児食についての学びを深める。“あなたらしく生きる”ために食べることで笑顔になれるように、その人に合ったアドバイスをしています。食育ほっぺの会認定講師として、離乳食クッキング等でも活動中。



ページのトップへ戻る