Kurina's Cooking Class(埼玉県入間郡毛呂山町)の教室情報

クスパ > 埼玉県 > その他埼玉県 > Kurina's Cooking Class

最終更新日:2020/8/2

Kurina's Cooking Class(埼玉県入間郡毛呂山町)

Macrobiotic Cooking Lessons in Saitama, Japan

この教室のフォロワー:
25人
過去の予約人数:
3人

幸せな気持ちを運んできてくれる マクロビオビーガンのお料理を 学んでみませんか?

いつも 穏やかな 心でいたい、、、。

不安を 取り除きたい、、、。

怒る気持ちを 減らしたい、、、。

マクロビオビーガンな お食事と生活法で 変われるかもしれませんよ、、、。

子供、大人向けに オンラインレッスンも 開催しています。
 

ネット予約可能なレッスン

  • 月暦で祝う本来の七夕(8月25日)に作っていただけるように メニューを選んでみました。

    暑い夏には うれしい爽やかで冷たいデザートです。

    動画は YouTube非公開設定で、参加なさる方だけが 見ることのできるサイトになっています。

    そのURLとレシピをお送りするので お申し込み後に Googleのアドレスを お教えいただきます。


    このクラスの内容と同じもので Zoomを使用した ライブなクラスも準備しております。

    こちらは 日本語、英語のクラスがあります。

    直接 先生とやり取りしながらレッスンしたい場合は どうぞ こちらの方に ご参加ください。

    お子さんだけではなく ご家族の方も一緒にご参加いただけます。

    ■開催日:
    8月14日 8月15日 8月16日 ...
    ■定 員:
    6名様
  • これらを知っておくと いろいろなビーガン料理に活用できて ビーガン料理を作るのが楽しくなります!

    卵を使わない卵サンドは 本当の卵サンドだと思って 食べる人が続出の 人気メニューです。


    お申し込みの方には メールでレシピとYouTube 限定公開の動画のサイトをお知らせします。
    (Google のアカウントが必要になります。)

    お好きなときに ご覧いただいて お好きなときに 作ってください。


    zoomを使用したスクリーン越しのクラスも開催しております。

    ライブなレッスンをご希望の方は どうぞ そちらに ご参加ください。

    ■開催日:
    8月14日 8月15日 8月16日 ...
    ■定 員:
    10名様
  • ふんわりしっとりの とってもおいしいバナナケーキを作ります。
    卵もバターなどの乳製品は一切使用しません。

    ■開催日:
    8月16日 8月17日 8月18日 ...
    ■定 員:
    10名様

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
洋菓子・ケーキ
和菓子
和食・日本料理
家庭料理
エスニック料理
マクロビオティック
ヘルシー料理
乳幼児向け料理
その他
■教室の特徴 コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり
出張レッスンあり / 各国語対応あり
駐車場あり / 多拠点展開
入会金無料
初心者OK / 子供向けレッスンあり
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース マクロビオティック初級コース、マクロビオティックワンデーレッスン、子供英語料理(小5~中1対象の英語でお菓子作りのクラスと3才~小6と保護者対象の英語でお菓子作りのクラス)、英語でクッキング大人用、
■レッスン人数 最小2人~最大8人
■レッスン料金 1000円~4900円
■今後開催予定のレッスン 【オンライン】動画配信 ビーガンマヨネーズ・炒り卵・卵サンド [ 8月14日(金)  0:00]
【オンライン】動画配信 七夕の夜 [ 8月14日(金)  0:00]
【オンライン】動画配信 ビーガンマヨネーズ・炒り卵・卵サンド [ 8月15日(土)  0:00]

レッスン風景

マレーシアでのキッズクラスのレッスン

マレーシアでのキッズクラスのレッスン

zoomでのKidsクラスオンラインレッスンの様子

zoomでのKidsクラスオンラインレッスンの様子

てまり寿司(黄色は卵不使用のビーガン炒り卵風)

てまり寿司(黄色は卵不使用のビーガン炒り卵風)

サラダ寿司ロール

サラダ寿司ロール


先生情報

米沢玖来乃

米沢玖来乃
マクロビオビーガン料理講師   

■先生のプロフィール

シンガポールに21年住み、日本語教師を経て 外国人を対象に日本料理教室を開催。後に日本料理レストランを営む。 
日本に帰国後 マクロビオティックを基礎から学びなおし 自宅でマクロビオティック料理教室を開催。 
現在は大人と子供を対象にしたマクロビオビーガン料理のクラス、外国人を対象にしたビーガン日本料理のクラスを開講。 
海外でもマクロビオティック、ビーガン料理講師として活躍。


■実績

子供向けレッスン講師
自然と動物を尊重したマクロビオビーガンな生活法、食事法を実践し その素晴らしさを多くの人々に伝えてきたこと。
シンガポールで 現地の人々また日本人駐在員とその家族に愛されるレストランを経営したこと。 
現地の人々に 料理を通して 日本の文化を紹介できたこと。 
人々に 心を穏やかにするお手伝いができたこと。

■出身料理学校・師範名

リママクロビオティックスクール師範科修了

教室詳細情報

■教室所在地

埼玉県 入間郡毛呂山町 葛貫

■教室最寄り駅

JR八高線毛呂駅

■最寄り駅からのアクセス

毛呂山駅より徒歩20分。東武東上越生線“武州長瀬駅”よりタクシー7分。JR川越八高線“高麗川駅”よりタクシー10分、バス18分。最寄バス停“毛呂山総合公園入口”

■教室開始年

2004年

■レッスン開催場所

自宅キッチン/訪問/出張

■代表者名

米沢玖来乃


先生情報
米沢玖来乃
米沢玖来乃
マクロビオビーガン料理講師   

シンガポールに21年住み、日本語教師を経て 外国人を対象に日本料理教室を開催。後に日本料理レストランを営む。 
日本に帰国後 マクロビオティックを基礎から学びなおし 自宅でマクロビオティック料理教室を開催。 
現在は大人と子供を対象にしたマクロビオビーガン料理のクラス、外国人を対象にしたビーガン日本料理のクラスを開講。 
海外でもマクロビオティック、ビーガン料理講師として活躍。


教室からのお知らせ

2020/7/31

ブログに暑い夏に嬉しいレシピを公開しました。
日本語のレシピはビーガン情報サイト
"Hachidory"に飛んで行ってくださいね。

2020/7/17

特別料金500円の「豆腐照り焼きと大豆のお話」のzoomレッスン、今週末でおしまいです。 どうぞ 今のうち ご参加ください!

2020/7/4

7月のスケジュールをアップしました。
クスパのレッスン情報、および ホームページの
”Latest/最新情報”からご覧ください。
http://kurinascooking.la.coocan.jp/


ページのトップへ戻る