Kurina's Cooking Class(埼玉県入間郡毛呂山町)の教室情報

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最終更新日:2023/2/7

Kurina's Cooking Class(埼玉県入間郡毛呂山町)

Macrobiotic Cooking Lessons in Saitama, Japan

この教室のフォロワー:
26人
過去の予約人数:
105人

幸せな気持ちを運んできてくれる マクロビオビーガンのお料理を 学んでみませんか?

いつも 穏やかな 心でいたい、、、。

不安を 取り除きたい、、、。

怒る気持ちを 減らしたい、、、。

マクロビオビーガンな お食事と生活法で 変われるかもしれませんよ、、、。

子供、大人向けに オンラインレッスンも 開催しています。
 

ネット予約可能なレッスン

  • お味噌は 冬の寒い時期に作ると いい具合に発酵して 美味しいお味噌になります。
    寒さの厳しい2月に 日本のスーパーフード、お味噌を 一緒に作りましょう。
    大豆の下準備は 前もってしておきます。
    つぶして混ぜておだんごにする作業は こどもたちにとっては楽しい作業になることと思います。

    このクラスは リクエストによる教室での対面レッスンです。 

    6人までのご家族のグループで お好きな日時で開催します。(受講料金は 1グループの料金です。)

    英語・グルテンフリー・ビーガンのお菓子作りとも 初心者の方に向けた内容になっています。

    お子さんだけではなくて お母さんやお父さんも いっしょに楽しみながら ご参加ください。

    英語を 勉強するのではなく 料理を通して自然な形で体得できる場になればと思い、英語でのクラスにしましたが リクエストで 日本語で行うこともできますので お気軽に ご相談ください。


    材料について、クラスの内容について:

    Kurina's Cooking Classで提供するものは すべてマクロビオティックを基本にしたビーガン料理です。
    メニューに その都度 記載しませんが 卵、乳製品、はちみつを含む 動物性食品を一切使用しておりません。

    材料は 体にも動物にも優しいものであることを 第一に考えて選んだもののみを 使用しています。
    できるだけ、国産の材料で そして 油の使用量は極力減らす、甘さは控えめに、添加物のベーキングパウダーをむやみに使用しない、これらを常に考えながら 考案しています。

    また レシピは 小さなお子様でも 簡単にできるように 作ってあります。

    毎月、和菓子と洋菓子を 織り交ぜています。


    季節と行事に合わせたお菓子がメインで 試食タイムには 子供たちと会話しながら
    そのお菓子の由来やそれにまつわるお話などもします。

    時間に余裕があるときは いっしょに英語の本を読んだり 歌を歌ったりすることもあります。

    ■開催日:
    2月12日
    ■定 員:
    6名様

この教室のレッスン

■レッスン内容 マクロビオティック
乳幼児向け料理
和食・日本料理
パン
洋菓子・ケーキ
和菓子
家庭料理
エスニック料理
ヘルシー料理
その他
■教室の特徴 コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり
出張レッスンあり / 各国語対応あり
駐車場あり / 多拠点展開
入会金無料
初心者OK / 子供向けレッスンあり
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース マクロビオティック初級コース、マクロビオティックワンデーレッスン、子供英語料理(小5~中1対象の英語でお菓子作りのクラスと3才~小6と保護者対象の英語でお菓子作りのクラス)、英語でクッキング大人用、
■レッスン人数 最小1人~最大6人
■レッスン料金 1000円~5000円
■今後開催予定のレッスン 日本の伝統食、味噌を作ろう!  [ 2月12日(日) 10:30]
日本の伝統食、味噌を作ろう!  [ 2月28日(火)  0:00]
春が来た! [ 3月31日(金)  0:00]

レッスン風景

マレーシアでのキッズクラスのレッスン

マレーシアでのキッズクラスのレッスン

zoomでのKidsクラスオンラインレッスンの様子

zoomでのKidsクラスオンラインレッスンの様子

てまり寿司(黄色は卵不使用のビーガン炒り卵風)

てまり寿司(黄色は卵不使用のビーガン炒り卵風)

サラダ寿司ロール

サラダ寿司ロール


先生情報

米沢玖来乃

米沢玖来乃
マクロビオビーガン料理講師   

■先生のプロフィール

シンガポールに21年住み、日本語教師を経て 外国人を対象に日本料理教室を開催。後に日本料理レストランを営む。 
日本に帰国後 マクロビオティックを基礎から学びなおし 自宅でマクロビオティック料理教室を開催。 
現在は大人と子供を対象にしたマクロビオビーガン料理のクラス、外国人を対象にしたビーガン日本料理のクラスを開講。 
海外でもマクロビオティック、ビーガン料理講師として活躍。


■実績

子供向けレッスン講師
自然と動物を尊重したマクロビオビーガンな生活法、食事法を実践し その素晴らしさを多くの人々に伝えてきたこと。
シンガポールで 現地の人々また日本人駐在員とその家族に愛されるレストランを経営したこと。 
現地の人々に 料理を通して 日本の文化を紹介できたこと。 
人々に 心を穏やかにするお手伝いができたこと。

■出身料理学校・師範名

リママクロビオティックスクール師範科修了

教室詳細情報

■教室所在地

埼玉県 入間郡毛呂山町 葛貫

■教室最寄り駅

JR八高線毛呂駅

■最寄り駅からのアクセス

毛呂山駅より徒歩20分。東武東上越生線“武州長瀬駅”よりタクシー7分。JR川越八高線“高麗川駅”よりタクシー10分、バス18分。最寄バス停“毛呂山総合公園入口”

■教室開始年

2004年

■レッスン開催場所

自宅キッチン/訪問/出張

■代表者名

米沢玖来乃


先生情報
米沢玖来乃
米沢玖来乃
マクロビオビーガン料理講師   

シンガポールに21年住み、日本語教師を経て 外国人を対象に日本料理教室を開催。後に日本料理レストランを営む。 
日本に帰国後 マクロビオティックを基礎から学びなおし 自宅でマクロビオティック料理教室を開催。 
現在は大人と子供を対象にしたマクロビオビーガン料理のクラス、外国人を対象にしたビーガン日本料理のクラスを開講。 
海外でもマクロビオティック、ビーガン料理講師として活躍。


教室からのお知らせ

2023/2/7

予定を繰り上げて 2月、レッスンを行うことにしました。
キッズクラスでは 味噌づくりを、大人のワンデークラスでは ホッカホッカ鍋料理を作ります。

2023/2/7

予定を繰り上げて 2月、レッスンを行うことにしました。
キッズクラスでは 味噌づくりを、大人のワンデークラスでは ホッカホッカ鍋料理を作ります。

2023/1/6

明けまして おめでとうございます!

1月と2月は レッスンをお休みします。
暖かくなる3月に再開予定ですので その際は またよろしくお願いいたします。


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