Kurina's Cooking Class(埼玉県入間郡毛呂山町)の教室情報

クスパ > 埼玉県 > その他埼玉県 > Kurina's Cooking Class

最終更新日:2022/5/12

Kurina's Cooking Class(埼玉県入間郡毛呂山町)

Macrobiotic Cooking Lessons in Saitama, Japan

この教室のフォロワー:
24人
過去の予約人数:
78人

幸せな気持ちを運んできてくれる マクロビオビーガンのお料理を 学んでみませんか?

いつも 穏やかな 心でいたい、、、。

不安を 取り除きたい、、、。

怒る気持ちを 減らしたい、、、。

マクロビオビーガンな お食事と生活法で 変われるかもしれませんよ、、、。

子供、大人向けに オンラインレッスンも 開催しています。
 

ネット予約可能なレッスン

  • チーズも卵も他の乳製品も使わないで チーズケーキのようなケーキを作ります。

    その上 ビーガンスウィーツでよく登場してくるココナッツクリームも油脂類も使いません。

    ですから ローカロリーで とてもヘルシーなケーキに仕上がります。


    このクラスは リクエストによる教室での対面レッスンです。 1~5人までの人数で お好きな日時で開催します。
    レッスン代は グループでの料金です。
    1人~4人までは¥20000、5人の場合は¥25000です。

    Kurina's Cooking Classで提供するものは すべてマクロビオティックを基本にしたビーガン料理です。 メニューに その都度 記載しませんが 卵、乳製品、はちみつを含む 動物性食品を一切使用しておりません。 

    ■開催日:
    5月25日
    ■定 員:
    4~5様
  • お手軽にできるし 子供も喜ぶので ついつい作ってしまうカレーライス、でもそのカレールーには
    どういう過程を経て作られたかわからない動物の脂や植物の油、そして添加物が ふんだんに入っています。

    6月は 動物性由来の材料と小麦粉は使わず 質のいい素材で作る グルテンフリーでビーガンなカレールーを お教えします。 お子さんにも安心して食べさせてあげられるカレーを作りましょう。  

    このクラスは リクエストによる教室での対面レッスンです。 1~5人までの人数で お好きな日時で開催します。
    レッスン代は グループでの料金です。
    1人~4人までは¥20000、5人の場合は¥25000です。

    Kurina's Cooking Classで提供するものは すべてマクロビオティックを基本にしたビーガン料理です。 メニューに その都度 記載しませんが 卵、乳製品、はちみつを含む 動物性食品を一切使用しておりません。 

    ■開催日:
    6月 8日 6月29日
    ■定 員:
    4~5様

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
洋菓子・ケーキ
和菓子
和食・日本料理
家庭料理
エスニック料理
マクロビオティック
ヘルシー料理
乳幼児向け料理
その他
■教室の特徴 コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり
出張レッスンあり / 各国語対応あり
駐車場あり / 多拠点展開
入会金無料
初心者OK / 子供向けレッスンあり
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース マクロビオティック初級コース、マクロビオティックワンデーレッスン、子供英語料理(小5~中1対象の英語でお菓子作りのクラスと3才~小6と保護者対象の英語でお菓子作りのクラス)、英語でクッキング大人用、
■レッスン人数 最小1人~最大6人
■レッスン料金 1000円~5000円
■今後開催予定のレッスン グルテンフリーでビーガンなチーズケーキのようなケーキ [ 5月25日(水) 10:30]
グルテンフリーでビーガンなチーズケーキのようなケーキ [ 5月31日(火)  0:00]
初夏に爽やか甘夏寒天ゼリーを作ってみましょう。 [ 5月31日(火)  0:00]

レッスン風景

マレーシアでのキッズクラスのレッスン

マレーシアでのキッズクラスのレッスン

zoomでのKidsクラスオンラインレッスンの様子

zoomでのKidsクラスオンラインレッスンの様子

てまり寿司(黄色は卵不使用のビーガン炒り卵風)

てまり寿司(黄色は卵不使用のビーガン炒り卵風)

サラダ寿司ロール

サラダ寿司ロール


先生情報

米沢玖来乃

米沢玖来乃
マクロビオビーガン料理講師   

■先生のプロフィール

シンガポールに21年住み、日本語教師を経て 外国人を対象に日本料理教室を開催。後に日本料理レストランを営む。 
日本に帰国後 マクロビオティックを基礎から学びなおし 自宅でマクロビオティック料理教室を開催。 
現在は大人と子供を対象にしたマクロビオビーガン料理のクラス、外国人を対象にしたビーガン日本料理のクラスを開講。 
海外でもマクロビオティック、ビーガン料理講師として活躍。


■実績

子供向けレッスン講師
自然と動物を尊重したマクロビオビーガンな生活法、食事法を実践し その素晴らしさを多くの人々に伝えてきたこと。
シンガポールで 現地の人々また日本人駐在員とその家族に愛されるレストランを経営したこと。 
現地の人々に 料理を通して 日本の文化を紹介できたこと。 
人々に 心を穏やかにするお手伝いができたこと。

■出身料理学校・師範名

リママクロビオティックスクール師範科修了

教室詳細情報

■教室所在地

埼玉県 入間郡毛呂山町 葛貫

■教室最寄り駅

JR八高線毛呂駅

■最寄り駅からのアクセス

毛呂山駅より徒歩20分。東武東上越生線“武州長瀬駅”よりタクシー7分。JR川越八高線“高麗川駅”よりタクシー10分、バス18分。最寄バス停“毛呂山総合公園入口”

■教室開始年

2004年

■レッスン開催場所

自宅キッチン/訪問/出張

■代表者名

米沢玖来乃


先生情報
米沢玖来乃
米沢玖来乃
マクロビオビーガン料理講師   

シンガポールに21年住み、日本語教師を経て 外国人を対象に日本料理教室を開催。後に日本料理レストランを営む。 
日本に帰国後 マクロビオティックを基礎から学びなおし 自宅でマクロビオティック料理教室を開催。 
現在は大人と子供を対象にしたマクロビオビーガン料理のクラス、外国人を対象にしたビーガン日本料理のクラスを開講。 
海外でもマクロビオティック、ビーガン料理講師として活躍。


教室からのお知らせ

2022/5/9

5月のワンデークラスでは ほんとうのチーズケーキみたいなグルテンフリーでビーガンな チーズケーキ風ケーキをお教えします。 

2022/5/4

ブログとHachidoryでは 竹の子、タンポポ、新玉ねぎを使ったお料理を 公開しています。 訪ねて読んで作ってみてくださいね!
https://kurinascooking.blog.ss-blog.jp/2022-05-01

2022/4/18

ブログでは 春の味がお口に広がるレシピを公開しています。
英語で出てきますが、日本語がいい場合は"Hachidory"をクリックしてくださいね。
https://kurinascooking.blog.ss-blog.jp/2022-04-03


ページのトップへ戻る