Kurina's Cooking Class(埼玉県入間郡毛呂山町)の教室情報

クスパ > 埼玉県 > その他埼玉県 > Kurina's Cooking Class

最終更新日:2020/4/4

Kurina's Cooking Class(埼玉県入間郡毛呂山町)

Macrobiotic Cooking Lessons in Saitama, Japan

この教室のフォロワー:
21人

優しい気持ちになれる穀物菜食、マクロビオティック料理をあなたも学んでみませんか。 基礎からしっかり学ぶ月1回参加の初級コースと、気ままにお好きな時に参加できる ゆるいマクロビコースをご用意しております。 少人数制で普段着でご参加いただけるレッスンです。 おひとりで参加している方も多いので、安心してお問い合わせください。 マクロビオティッククラスに加えて、子供英語料理教室も開催しております。英語が初めてのお子様も安心して参加できるレッスン内容で、毎月おいしくて簡単にできるお菓子を作ります。小5~中1対象のクラスと、保護者の方も一緒に学べる3才~小6対象のクラスをご用意しております。 

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
洋菓子・ケーキ
和菓子
和食・日本料理
家庭料理
エスニック料理
マクロビオティック
ヘルシー料理
乳幼児向け料理
その他
■教室の特徴 コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり
出張レッスンあり / 各国語対応あり
駐車場あり / 多拠点展開
入会金無料
初心者OK / 子供向けレッスンあり
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース マクロビオティック初級コース、マクロビオティックワンデーレッスン、子供英語料理(小5~中1対象の英語でお菓子作りのクラスと3才~小6と保護者対象の英語でお菓子作りのクラス)、英語でクッキング大人用、
■レッスン人数 最小2人~最大8人
■レッスン料金 1000円~4900円

レッスン風景

タンユエン2月のデザート

タンユエン2月のデザート

玄米で作るのり巻きいろいろ

玄米で作るのり巻きいろいろ

抹茶ムース お砂糖も乳製品もゼラチンも使っていません。

抹茶ムース お砂糖も乳製品もゼラチンも使っていません。

里芋のきぬかつぎ シンプルなおいしさ

里芋のきぬかつぎ シンプルなおいしさ


先生情報

米沢玖来乃

米沢玖来乃
マクロビオティック料理教室主催   秋田県出身

■先生のプロフィール

シンガポールに21年住み、当初は自宅で現地の人たち、外国人を対象に日本料理教室を開催。 その後日本料理レストランを営む。 日本人シェフやマクロビオティック料理講師を招いた料理教室を定期的に開催する。 日本に帰国後マクロビオティックを基礎から学びなおし、自宅でマクロビオティック料理教室を開催。


■実績

子供向けレッスン講師
シンガポールで多くの現地の人々また日本人駐在員とその家族に愛されるレストランを経営したこと。 現地の人々に季節を大事にする本当の日本料理、そして日本の文化を紹介してきたこと。 玄米のおいしさを多くの人々に伝えられたこと。

■出身料理学校・師範名

リマクッキングスクール師範科修了

教室詳細情報

■教室所在地

埼玉県 入間郡毛呂山町 葛貫

■教室最寄り駅

JR八高線毛呂駅

■最寄り駅からのアクセス

毛呂山駅より徒歩20分。東武東上越生線“武州長瀬駅”よりタクシー7分。JR川越八高線“高麗川駅”よりタクシー10分、バス18分。最寄バス停“毛呂山総合公園入口”

■教室開始年

2005年

■レッスン開催場所

自宅キッチン/訪問/出張

■代表者名

米沢玖来乃

  • ※教室周辺の地図を表示しています

先生情報
米沢玖来乃
マクロビオティック料理教室主催   秋田県出身

シンガポールに21年住み、当初は自宅で現地の人たち、外国人を対象に日本料理教室を開催。 その後日本料理レストランを営む。 日本人シェフやマクロビオティック料理講師を招いた料理教室を定期的に開催する。 日本に帰国後マクロビオティックを基礎から学びなおし、自宅でマクロビオティック料理教室を開催。


教室からのお知らせ

2020/4/4

4月のレッスンはお休みにしました。
ブログとビーガン情報満載の "Hachidory"には ビーガン料理や 華やかなテーブルに花を添えるのに便利なレシピを公開しています。 訪ねて作ってみてくださいね。
https://kurinascooking.blog.ss-blog.jp/2020-03-21

2020/3/4

3月のレッスンは お休みします。 

2020/2/11

ビーガン情報サイト”Hachidory"に バレンタインデーにぴったりのレシピを 公開しています。 簡単ですから作ってみてくださいね。https://www.hachidory.com/food/00/id=1217


ページのトップへ戻る