Kurina's Cooking Class(埼玉県入間郡毛呂山町)のレシピ一覧

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最終更新日:2020/5/31

Kurina's Cooking Class(埼玉県入間郡毛呂山町)

Macrobiotic Cooking Lessons in Saitama, Japan

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21人

公開中のレシピ一覧(全6レシピ)

人参ジュースのブラマンジェ

あっという間にできてしまう簡単レシピです。 甘酒と葛と人参ジュースで作る体にとても優しいデザートですから冷え性の人も安心して食べられます。

お気に入り登録:2美味しそう:18

ふき味噌と大豆のオープンサンド

春を告げるフキノトウとホクホクした食感の大豆は相性がよく、カリカリにトーストしたパンと一緒に食べると とってもおいしいんです!

美味しそう:14

ナッツクッキー

お砂糖、バター、卵を使わない固めのヘルシーなクッキーです。 かみ締めるとほんのりとした甘味が出てくる素朴な味をお楽しみください。

お気に入り登録:1美味しそう:22

かぼちゃとさつまいものケーキ

さとう、乳製品、卵なしで作る、かぼちゃとさつまいもの甘味に、りんごと杏の酸味がマッチしたケーキです! オーブンで焼いても蒸し器で蒸してもおいしくできあがります。

お気に入り登録:1美味しそう:21

野菜蒸し煮

調味料はお塩だけです。野菜の甘味が最大限に引き出される優しい味のお料理です。

美味しそう:14

ピーマンと茄子の味噌炒め

おなじみの茄子を使った家庭料理です。体を冷やす陰性な野菜の茄子とピーマンを陽性なお味噌でバランスを取ります。甘味は、お砂糖ではなくて、甘酒で補います。

美味しそう:25

先生情報
米沢玖来乃
米沢玖来乃
マクロビオビーガン料理講師   

シンガポールに21年住み、日本語教師を経て 外国人を対象に日本料理教室を開催。後に日本料理レストランを営む。 
日本に帰国後 マクロビオティックを基礎から学びなおし 自宅でマクロビオティック料理教室を開催。 
現在は大人と子供を対象にしたマクロビオビーガン料理のクラス、外国人を対象にしたビーガン日本料理のクラスを開講。 
海外でもマクロビオティック、ビーガン料理講師として活躍。


教室からのお知らせ

2020/5/7

ブログでは 新玉とビーガン粉チーズを使ったレシピを公開しています。
日本語は ビーガン情報満載の"Hachidory"をクリックしてくださいね。
https://kurinascooking.blog.ss-blog.jp/2020-04-23

2020/4/30

ブログにビーガン粉チーズのレシピをアップしました。
日本語のレシピはビーガン情報満載の”Hachirory"に飛んで行って 見てくださいね。

2020/4/4

4月のレッスンはお休みにしました。
ブログとビーガン情報満載の "Hachidory"には ビーガン料理や 華やかなテーブルに花を添えるのに便利なレシピを公開しています。 訪ねて作ってみてくださいね。
https://kurinascooking.blog.ss-blog.jp/2020-03-21


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