料理教室IMAGINER (東京都渋谷区)の教室情報

クスパ > 東京都 > 渋谷区 > 料理教室IMAGINER 

料理教室IMAGINER (東京都渋谷区)

最終更新日:2017/12/18


フランスの家庭料理&毎日のおウチ料理

この教室のファン:
17人

食卓から生まれる幸福感をわけあいたくて、料理教室を続けています。
「フランスの家庭料理コース」と「毎日のおウチ料理コース」
どちらもちょっとしたもてなし料理を、美味しさにこだわってご紹介します。
4~8名程度で、温かみのあるレッスンを心がけています。
体験レッスンもできますので、お気軽にお問い合わせください。

この教室のレッスン

■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
和食・日本料理
家庭料理
おもてなし料理
フランス料理
■教室の特徴 コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK


月謝で払う
男性OK / 初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 平日夜 / 休日昼 / 休日夜
■クラス、コース フランスの家庭料理コース
毎日のおウチ料理コース
■レッスン人数 最小4人~最大8人
■レッスン料金 5500円

レッスン風景

牛肉のブロシェット

牛肉のブロシェット

豚肉と春野菜の煮込み

豚肉と春野菜の煮込み

レッスン風景

レッスン風景

ししゃもの春巻き

ししゃもの春巻き


先生情報

伊藤 くみ

伊藤 くみ
料理家   山形県出身

■先生のプロフィール

栄養士の母に育てられ、幼少期から「食」に関心を持つ。会社員時代に旅行をきっかけに料理に傾倒し、服部栄養専門学校で本格的に学ぶ。卒業後フランス料理店にて勤務。1998年より料理教室IMAGINERを主宰。現在は自宅料理教室の他、外部イベント等の講師もや、食品メーカーへのレシピ提案、販促媒体の調理撮影、TVドラマでの調理協力など。現在クスパ公認インスタアンバサダー、ELLE gourmet公認料理家。


■実績

テレビ出演 / 雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 大規模レッスン講師 / 子供向けレッスン講師 / 企業の商品開発・その他
*サッポロビール「ワインマーケットPARTY」e-shop*雑誌「一個人」*雑誌「ELLE a table」2014.5月号掲載*雑誌「ELLE a table」フードクリエーター部通信*NHK「ニュースシブ5時」「5時カメ」*「Elle a table」 「ウワサのキッチン家電」掲載*メゾンブレモンドレシピ集制作*西友調理器具レシピカード制作*クイーンズ伊勢丹レシピカード制作

■保有資格

調理師 / フードコーディネーター / 食育インストラクター
味噌ソムリエ

■出身料理学校・師範名

服部栄養専門学校

教室詳細情報

■教室所在地

東京都 渋谷区 恵比寿

■教室最寄り駅

JR山手線 東京メトロ 恵比寿駅  広尾駅

■最寄り駅からのアクセス

恵比寿駅徒歩10分 広尾駅徒歩12分

■教室開始年

1998年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■教室HPのURL

http://itokumi-imaginer.com/

■代表者名

伊藤 くみ

  • ※教室周辺の地図を表示しています

先生情報
伊藤 くみ
伊藤 くみ
料理家   山形県出身

栄養士の母に育てられ、幼少期から「食」に関心を持つ。会社員時代に旅行をきっかけに料理に傾倒し、服部栄養専門学校で本格的に学ぶ。卒業後フランス料理店にて勤務。1998年より料理教室IMAGINERを主宰。現在は自宅料理教室の他、外部イベント等の講師もや、食品メーカーへのレシピ提案、販促媒体の調理撮影、TVドラマでの調理協力など。現在クスパ公認インスタアンバサダー、ELLE gourmet公認料理家。


教室最新ニュース

2016/7/4

「東京ガスライフバル品川 戸越銀座店」の7~9月の予約が受付中です。
コンパクトで手軽なメニューばかり。
月に1回で、単発参加申込なのでお気軽にどうぞ♪
毎月第2金曜 レッスン料3,500円
申込みはコチラ↓
http://www.tg-lifeval-shinagawa.com/event/


ページのトップへ戻る