料理教室IMAGINER (東京都渋谷区)の教室情報

クスパ > 東京都 > 渋谷区 > 料理教室IMAGINER 

最終更新日:2024/11/17

料理教室IMAGINER (東京都渋谷区)

フランスの家庭料理&おウチ家庭料理

この教室のフォロワー:
93人
過去の予約人数:
20人

食卓から生まれる幸福感をわけあいたくて、料理教室を続けています。
「フランスの家庭料理コース」と「おウチ家庭料理コース」
どちらもちょっとしたもてなし料理を、美味しさにこだわってご紹介します。
5~8名程度で、温かみのあるレッスンを心がけています。
体験レッスンもできますので、お気軽にお問い合わせください。

ネット予約可能なレッスン

  • 秋も深まり、煮込み料理のおいしい季節になりました。気軽に作れる豚肉の赤ワイン煮込み「ポークブルギニオン」をご紹介します。そして脂を使わないあっさりしっとりのコンフィも。また今月は特別メニューで大人っぽい秋のスイーツを2品。洋梨のチョコレートタルト、りんごやザクロのゼリーを、スイーツと相性の良いスプマンテで楽しんでいただけます。

    ■開催日:
    11月22日 11月23日
    ■定 員:
    6名様
  • シュトーレンは時間が美味しするNoëlのお菓子。12月のアドベントに食べるお菓子ですが、焼いてから食べられるまで2週間ほどはかかります。しかもドライフルーツをつけ込むのはさらに1ヶ月以上前。そんな訳で一度しっかり学びたい方、1人で仕込むのは億劫な方、一緒に焼いて持ち帰りませんか?講師のデモンストレーションによる洋梨のタルトとジュレ、シュトーレンの試食、乾杯付きです。

    ■開催日:
    11月29日 11月30日 11月30日
    ■定 員:
    6名様
  • 全品レシピ付きの食事会のように楽しめる内容。華やかですが、難易度はそれほど高くなく、どなたでもご参加いただけます。今年は、久しぶりに南仏のカスレをメインに選びました🥘過去に紹介した時は、皆さまクリスマス当日に作ってくれた方が多く驚きました。今年は少し具材を買えて鴨肉もINしてカステルノダリー風にアップデート。毎年リピしたくなるメニューです。

    ■開催日:
    12月 6日
    ■定 員:
    6名様

この教室のレッスン

■レッスン内容 フランス料理
おもてなし料理
家庭料理
洋菓子・ケーキ
和食・日本料理
イタリア料理
中華料理
韓国料理
エスニック料理
ワイン・その他お酒
お茶・コーヒー
テーブルコーディネート
■教室の特徴 コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / 資格取得可能レッスンあり / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK


受講料で払う
初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース フランスの家庭料理コース
おウチ家庭料理コース
■レッスン人数 最小4人~最大8人
■レッスン料金 サロンレッスン     8500円(税込)
オンラインレッスン 3500~4000円(税込)
■今後開催予定のレッスン 11月フランス家庭料理レッスン~赤ワイン煮込みとレバーコンフィと洋梨タルト~ [11月22日(金) 10:00]
11月フランス家庭料理レッスン~赤ワイン煮込みとレバーコンフィと洋梨タルト~ [11月23日(土) 11:00]
シュトーレン持ち帰りレッスン~スイーツとクリスマスティ~ [11月29日(金) 10:30]

レッスン風景

サーモンとサワークリームのケークサレ

サーモンとサワークリームのケークサレ

いちじくのショートケーキ

いちじくのショートケーキ

さんまのにんにく煮

さんまのにんにく煮

デモンストレーションと一部実習スタイルのレッスンです

デモンストレーションと一部実習スタイルのレッスンです


先生情報

伊藤 くみ

伊藤 くみ
料理研究家・料理教室主宰   山形県出身

■先生のプロフィール

料理好きを育てる「フランス家庭料理教室IMAGINER」を主宰。手軽で、おいしく、体に優しい料理を伝えたくて、素朴なフランスの家庭料理をベースに、レッスンを行っています。皆さまのおウチごはんのお役に立てることが、何より嬉しいです。現在は企業のレシピ開発、スタイリング、イベント講師などのフードコーディネーター業務も行う。ソムリエ、食育インストラクター、クスパ公認インスタアンバサダー


■実績

テレビ出演 / ラジオ出演 / 雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 書籍出版 / 大規模レッスン講師 / 子供向けレッスン講師 / 企業の商品開発・その他
*サッポロビール「ワインマーケットPARTY」 *NHK「ニュースシブ5時」*ワインショップエノテカ広告 *メゾンブレモンドレシピ集制作*西友レシピカード制作*クイーンズ伊勢丹レシピカード制作*ELLE gourmet「シャルキュトリーレシピ」掲載 *料理王国「アカデミーサロン」掲載 *Mart掲載 *貞光食糧工業「阿波尾鶏」レシピ制作 他

■保有資格

調理師 / フードコーディネーター / 食育インストラクター
JSA認定ソムリエ、味噌ソムリエ

■出身料理学校・師範名

服部栄養専門学校卒業

■代表以外の先生

氏名:イトウクミ

教室詳細情報

■教室所在地

東京都 渋谷区 恵比寿

■教室最寄り駅

JR山手線 東京メトロ 恵比寿駅  広尾駅

■最寄り駅からのアクセス

恵比寿駅徒歩12分 広尾駅徒歩12分

■教室開始年

1998年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■代表者名

伊藤 久美

  • ※教室周辺の地図を表示しています

先生情報
伊藤 くみ
伊藤 くみ
料理研究家・料理教室主宰   山形県出身

料理好きを育てる「フランス家庭料理教室IMAGINER」を主宰。手軽で、おいしく、体に優しい料理を伝えたくて、素朴なフランスの家庭料理をベースに、レッスンを行っています。皆さまのおウチごはんのお役に立てることが、何より嬉しいです。現在は企業のレシピ開発、スタイリング、イベント講師などのフードコーディネーター業務も行う。ソムリエ、食育インストラクター、クスパ公認インスタアンバサダー


教室からのお知らせ

2023/12/8

電子書籍第4弾「肉フレンチ」が出版されました。牛肉、豚肉、鶏肉、ひき肉など様々な肉メニューを取り揃えました。ぜひAmazon kindleより見てみてください。

https://amzn.asia/d/cESiiVu

2023/11/18

電子書籍第3弾「フレンチデリ」が出版されました。前菜にぴったりな、野菜中心のデリメニュー。詳しい工程と2~3分の動画付きです。ぜひご覧ください。

https://x.gd/MrdvC


ページのトップへ戻る