料理教室IMAGINER (東京都渋谷区)のレシピ一覧

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最終更新日:2019/9/15

料理教室IMAGINER (東京都渋谷区)

フランスの家庭料理&おウチ家庭料理

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公開中のレシピ一覧(全4レシピ)

豚肉とりんごのソテー メープルマスタードソース

【カナダ産「メープルシロップ」を使用】
豚ロース肉をまいたけとともに焼いて、りんごのソテーと合わせるシンプルレシピ。
メープルシロップと粒マスタードを合わせたソースは、豚肉、りんごのどちらとも相性がバッチリ!ぜひ、一口にすべてを味わってほしい組み合わせ☆
甘すぎず、手軽なのに複雑な味わいです。

【ケベック・メープル製品生産者協会×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。

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夏野菜のティアン(ズッキーニとトマトのオーブン焼き)

【ビクトリノックス トマト・ベジタブルナイフ使用】
夏のプロヴァンス野菜料理。炒めた玉ねぎの上にズッキーニとトマトを並べてオーブンで焼きます。野菜の甘さとタイムの香りが食欲をそそります。

ビクトリノックス×クスパコラボ企画で制作されたレシピです。

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いわしのマリネ カッテージチーズとサラダ仕立て

【ビクトリノックス ペティーナイフ使用】
いわしの刺身に塩をして、ビネガーにつけてマリネすると、すっかり臭みが抜けます。
きゅうりとカッテージチーズを合わせて、カルパッチョ風のサラダでおしゃれな1品に。
保存も3~4日きいて、どんどん味がなじむので、来客にもばっちりです。

ビクトリノックス×クスパコラボ企画で制作されたレシピです。

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豚肉のスパイシーロースト オレンジソース

【ビクトリノックス シェフナイフ19cm使用】
豚かたまり肉に夏らしい香りのフェンネルシードやにんにくをすりこんでオーブンで焼き、
オレンジの甘い香りのソースを添えます。夏のもてなしにぴったりのメインディッシュです。

ビクトリノックス×クスパコラボ企画で制作されたレシピです。

お気に入り登録:2美味しそう:22

先生情報
伊藤 くみ
伊藤 くみ
料理家・料理教室主宰   山形県出身

料理好きを育てる「フランス家庭料理教室IMAGINER」を主宰。手軽で、おいしく、体に優しい料理を伝えたくて、素朴なフランスの家庭料理をベースに、レッスンを行っています。皆さまのおウチごはんのお役に立てることが、何より嬉しいです。現在は企業のレシピ開発、スタイリング、TVドラマ監修、イベント講師などのフードコーディネーター業務も行う。ソムリエ、食育インストラクター、クスパ公認インスタアンバサダー


教室からのお知らせ

2019/6/3

おウチ料理レッスン、今月はバスク風チーズケーキ行います!
6/17(月)6/26(水)に若干の空席ございます。お問い合わせください。


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