木曜パン教室⁂ふらいぱんdeぱんクラス(東京都杉並区)の教室情報

クスパ > 東京都 > 中野区・杉並区 > 木曜パン教室⁂ふらいぱんdeぱんクラス

最終更新日:2024/11/2

木曜パン教室⁂ふらいぱんdeぱんクラス(東京都杉並区)

🍞お豆腐を練りこんだパン生地でバリエーション食パンをご紹介します。卵&バター不使用がおすすめ!

この教室のフォロワー:
12人

♪パン作りは初心者の方~もうすぐママになるプレママさんまでいらっしゃるお教室です。
イベントでは♡カップルでパン作り♡される生徒様も…思わず微笑んでしまうお教室です。

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
その他
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / 見学OK / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK
プライベートレッスンあり / 各国語対応あり
駅近く
入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK / 子供連れママパパOK
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース 手ごねパンコース(天然酵母とかち野酵母・白神酵母を使用)お豆腐&季節のワインを入れたオリジナルレシピでレッスン致します。
季節に合わせたイベントの開催。
■レッスン人数 最小1人~最大6人
■レッスン料金 通常料金  2000円
♪10月1日以降も料金変更はありません。 

レッスン風景

♪カップルでパン作りをされるK&Tさん♪
手際も抜群!!

♪カップルでパン作りをされるK&Tさん♪ 手際も抜群!!

❀一足早く桜満開❀

❀一足早く桜満開❀

♪イベントリピーターカップルのMさん♪

♪イベントリピーターカップルのMさん♪

♪ママに嬉しいヘルシータルト!可愛いマシュマロも!

♪ママに嬉しいヘルシータルト!可愛いマシュマロも!


先生情報

太田 和

太田 和
教室主宰   兵庫県出身

■先生のプロフィール

天然酵母「木曜パン教室」主宰。
某パン教室イーストクラス終了後、天然酵母パン教室にて師範科&研究科終了、卒業。
フードコーディネーター資格所持。現在、フードコーディネーター協会正会員。


■保有資格

フードコーディネーター

教室詳細情報

■教室所在地

東京都 杉並区 阿佐谷南

■教室最寄り駅

JR中央線阿佐ヶ谷駅

■最寄り駅からのアクセス

*中央線阿佐ヶ谷駅、南口徒歩3分阿佐ヶ谷区民センター2Fです。

■教室開始年

2009年

■レッスン開催場所

料理教室専用スペース/カルチャーセンター/公共施設

  • ※教室周辺の地図を表示しています

先生情報
太田 和
教室主宰   兵庫県出身

天然酵母「木曜パン教室」主宰。
某パン教室イーストクラス終了後、天然酵母パン教室にて師範科&研究科終了、卒業。
フードコーディネーター資格所持。現在、フードコーディネーター協会正会員。


教室からのお知らせ

2024/11/1

🍂11月ですね♪
*ゆっくり時が流れる霜月…やっと遅めの秋がやってきましたね。MLBのワールドシリーズについつい引き込まれて今月のご紹介🍞メニューはスポーツ観戦におすすめフライパンでできちゃうバケット風サンドウィッチです(お教室トップページ写真)寒くなる前の一時公園ランチタイムも楽しめますね🏈

2024/10/1

🌰10月ですね♪
*まだまだ暑さが残る中、日暮れが早くなった神無月…今月のご紹介🍞メニューはフライパンでできちゃうカボチャ型のパンです。(お教室トップページ写真)焼き立てのパンに柚子&はちみつシロップをかけてスコーン風にも。カボチャの目や口の飾りをキュウリで作るお手伝いをお子様におまかせしてみんなで一緒にHAPPY HALLOWEEN🎃

2024/9/1

🎑9月ですね♪
*台風と一緒に長月がはじまりましたね。いつの間にか虫の音が聞こえてくるようにも…
さてさて今月からふらいぱんdeぱんクラスのメニューのご紹介と共に阿佐ヶ谷区民センターでのお教室情報も合わせてお知らせ致します。10月に予定しているパンメニューはふらいぱdeマフィンサンドです(お教室トップページ写真)天然白神こだま酵母をレンジで20秒加熱して1時間で完成させます。詳細はレッスン情報をご覧ください。ご参加お待ちしております♪


ページのトップへ戻る