木曜パン教室(東京都杉並区)の教室情報

クスパ > 東京都 > 中野区・杉並区 > 木曜パン教室

最終更新日:2020/7/1

木曜パン教室(東京都杉並区)

🍞お豆腐を練りこんだパン生地でバリエーション食パンをご紹介します。卵&バター不使用がおすすめ!

この教室のフォロワー:
13人

パン作りは初心者の方~もうすぐママになるプレママさんまでいらっしゃるお教室です。
イベントでは♡カップルでパン作り♡される生徒様も…思わず微笑んでしまうお教室です。

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
その他
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / 見学OK / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK
プライベートレッスンあり / 各国語対応あり
駅近く
入会金無料 / 受講料で払う
男性OK / 初心者OK / 子供連れママパパOK
■開催時間帯 平日昼 / 平日夜 / 休日昼
■クラス、コース 手ごねパンコース(天然酵母米麹・白神酵母を使用)人気の米粉を入れたオリジナルレシピでレッスン致します。
季節に合わせたイベントの開催。
■レッスン人数 最小1人~最大6人
■レッスン料金 通常料金  2000円
♪10月1日以降も料金変更はありません。 

レッスン風景

♪カップルでパン作りをされるK&Tさん♪
手際も抜群!!

♪カップルでパン作りをされるK&Tさん♪ 手際も抜群!!

❀一足早く桜満開❀

❀一足早く桜満開❀

♪イベントリピーターカップルのMさん♪

♪イベントリピーターカップルのMさん♪

♪ママに嬉しいヘルシータルト!可愛いマシュマロも!

♪ママに嬉しいヘルシータルト!可愛いマシュマロも!


先生情報

太田 和

太田 和
教室主宰   

■先生のプロフィール

天然酵母「木曜パン教室」主宰。
某パン教室イーストクラス終了後、天然酵母パン教室にて師範科&研究科終了、卒業。
フードコーディネーター資格所持。現在、フードコーディネーター協会正会員。


■保有資格

フードコーディネーター

教室詳細情報

■教室所在地

東京都 杉並区 阿佐谷南

■教室最寄り駅

JR中央線阿佐ヶ谷駅

■最寄り駅からのアクセス

*中央線阿佐ヶ谷駅、南口徒歩3分阿佐ヶ谷区民センター2Fです。

■教室開始年

2009年

■レッスン開催場所

料理教室専用スペース/カルチャーセンター/公共施設

■代表者名

太田 和

  • ※教室周辺の地図を表示しています

先生情報
太田 和
教室主宰   

天然酵母「木曜パン教室」主宰。
某パン教室イーストクラス終了後、天然酵母パン教室にて師範科&研究科終了、卒業。
フードコーディネーター資格所持。現在、フードコーディネーター協会正会員。


教室からのお知らせ

2020/7/1

⛵7月ですね♪
文月となりました。もうすぐ夏休みシーズン…のはずですが今年は中々お休みワクワク
気分になれないですねー。
さてさて元気を出して今月はお豆腐食パンのフレンチトーストのご紹介です!
初物🍉をのせたヨーグルトソースがさわやかな一品です。(お教室トップページ写真)

2020/6/1

☔6月ですね。
*水無月…とは言え朝から雨模様です。いつもなら新緑の5月の後のこの季節梅雨入りの
発表に憂鬱な気分になってしまいますが今年は何故かしら梅雨の晴れ間があればお日様
の下で手足を伸ばしたいなぁ♪とうきうき気分…不思議な6月の始まりです。
さてさてそんな今月のおすすめ🍞メニューはいつものお豆腐食パンを可愛くミニ食パン
型に入れて焼き真ん中に切れ目を入れたらお好きな具材を挟んでのボリュームサンドです。小ぶりなパンにいろんな具材を挟んでお外でランチタイムも楽しめそうですね♪
今回は旬の小芋の素揚げ&春キャベツたっぷりでご紹介です。
(お教室トップページ写真)

2020/5/1

🎏5月ですね♪
*風薫る皐月ですが…自粛期間が伸びそうな気配。さてさて気を取り直して今月の🍞メニューのご紹介です♪(お教室トップページ写真)
🍷今月から仕込み水用のワインを季節の苺ワインに変えました。ほんのりと苺の香る
お豆腐食パンをベースにした🍞ピザ❕簡単にトマト&スライスした新玉ねぎ&チーズでもOKですし時間のある今だからこそじッくり煮こめるチキンのトマト煮をのせての本格ピザパンも中々美味しいですよ(^^♪


ページのトップへ戻る