木曜パン教室(東京都杉並区)の教室情報

クスパアワード2021とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2021年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
2021年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室を「クスパアワード2021 この教室に投票する」ボタンより、ご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2021年12月1日(水)~2022年1月5日(水)
×
2021年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 東京都 > 中野区・杉並区 > 木曜パン教室

最終更新日:2021/12/4

木曜パン教室(東京都杉並区)

🍞お豆腐を練りこんだパン生地でバリエーション食パンをご紹介します。卵&バター不使用がおすすめ!

この教室のフォロワー:
12人

クスパアワード2021この教室へ投票する

パン作りは初心者の方~もうすぐママになるプレママさんまでいらっしゃるお教室です。
イベントでは♡カップルでパン作り♡される生徒様も…思わず微笑んでしまうお教室です。

ネット予約可能なレッスン

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
その他
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / 見学OK / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK
プライベートレッスンあり / 各国語対応あり
駅近く
入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK / 子供連れママパパOK
■開催時間帯 平日昼 / 平日夜 / 休日昼
■クラス、コース 手ごねパンコース(天然酵母とかち野酵母・白神酵母を使用)お豆腐&季節のワインを入れたオリジナルレシピでレッスン致します。
季節に合わせたイベントの開催。
■レッスン人数 最小1人~最大6人
■レッスン料金 通常料金  2000円
♪10月1日以降も料金変更はありません。 
■今後開催予定のレッスン 🎄おためしレッスン♪パンリース&ミニ食パン作り🎁 [12月18日(土) 11:00]

レッスン風景

♪カップルでパン作りをされるK&Tさん♪
手際も抜群!!

♪カップルでパン作りをされるK&Tさん♪ 手際も抜群!!

❀一足早く桜満開❀

❀一足早く桜満開❀

♪イベントリピーターカップルのMさん♪

♪イベントリピーターカップルのMさん♪

♪ママに嬉しいヘルシータルト!可愛いマシュマロも!

♪ママに嬉しいヘルシータルト!可愛いマシュマロも!


先生情報

太田 和

太田 和
教室主宰   

■先生のプロフィール

天然酵母「木曜パン教室」主宰。
某パン教室イーストクラス終了後、天然酵母パン教室にて師範科&研究科終了、卒業。
フードコーディネーター資格所持。現在、フードコーディネーター協会正会員。


■保有資格

フードコーディネーター

教室詳細情報

■教室所在地

東京都 杉並区 阿佐谷南

■教室最寄り駅

JR中央線阿佐ヶ谷駅

■最寄り駅からのアクセス

*中央線阿佐ヶ谷駅、南口徒歩3分阿佐ヶ谷区民センター2Fです。

■教室開始年

2009年

■レッスン開催場所

料理教室専用スペース/カルチャーセンター/公共施設

■代表者名

太田 和

  • ※教室周辺の地図を表示しています

先生情報
太田 和
教室主宰   

天然酵母「木曜パン教室」主宰。
某パン教室イーストクラス終了後、天然酵母パン教室にて師範科&研究科終了、卒業。
フードコーディネーター資格所持。現在、フードコーディネーター協会正会員。


教室からのお知らせ

2021/12/1

🎄12月ですね♪
*師走らしい寒い朝ですね。今年は冬らしい気温になるとか…この季節ゆっくり室温で一次発酵の🍞作りのお教室では使用する仕込み水が季節のワイン、ホットワインに変わるのも楽しみです🍷
さてさて今月のご紹介🍞メニューはお豆腐食パンのミニクロックマダム&ムッシュです!(お教室トップページ写真)
イベントの続くこの季節かわいいピックをさしてピンチョスにしても楽しめます🎅
🔔今月はお教室の恒例クリスマスイベントをオンラインレッスンでもお試ししてみます。材料は天然酵母のとかちの酵母をご用意頂けましたら後はご家庭にあるお豆腐、砂糖、塩でOKです。お気軽にお問い合わせください。

2021/11/1

🍃11月ですね♪
*霜月らしいひんやりとした空気ですね。色とりどりの落ち葉&どんぐりも見かける様に
なりました。一年の中で一番静かにゆっくりできるこの季節、温かい飲み物と一緒にマロンクリームトーストのおやつでフウ~と一息つきたいですね♪(お教室トップページ写真)

2021/10/1

🎃10月ですね♪
*朝夕の涼しい気持ちの良い季節到来!お教室で使用する仕込み水(季節のワイン)も柚子梅酒になります。さてさて今月のご紹介🍞メニューはオリジナルお豆腐食パンの真ん中をスプーンでへこませて卵液を流し入れお好きな具材をトッピングしてトーストした簡単キッシュです。(お教室トップページ写真)
カボチャのフレークをのせれば気分はハロウィン🎃ですね!


ページのトップへ戻る