木曜パン教室(東京都杉並区)の教室情報

クーポンの取得及び利用について
クーポンは教室もしくはレッスンを5つフォローすると取得できます!
また、取得したクーポンは対面レッスン、オンラインレッスン及び動画レッスンのクスパ決済時に利用可能です。

フォローキャンペーンページはこちらから
×
フォロー&クーポンキャンペーン実施中!全員もらえる300円クーポン

クスパ > 東京都 > 中野区・杉並区 > 木曜パン教室

最終更新日:2022/11/20

木曜パン教室(東京都杉並区)

🍞お豆腐を練りこんだパン生地でバリエーション食パンをご紹介します。卵&バター不使用がおすすめ!

この教室のフォロワー:
13人

♪パン作りは初心者の方~もうすぐママになるプレママさんまでいらっしゃるお教室です。
イベントでは♡カップルでパン作り♡される生徒様も…思わず微笑んでしまうお教室です。

ネット予約可能なレッスン

  • 🔔天然酵母のパンをフライパンで作っちゃおうVOL2!お豆腐パンの生地でパンピザを作ります。モツァレラチーズ、市販のピザソース、バジルの葉で簡単にクリスマスカラーいっぱいのマルゲリータピザの出来上がり♪

    ■開催日:
    12月23日
    ■定 員:
    1名様

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
その他
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / 見学OK / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK
プライベートレッスンあり / 各国語対応あり
駅近く
入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK / 子供連れママパパOK
■開催時間帯 平日昼 / 平日夜 / 休日昼
■クラス、コース 手ごねパンコース(天然酵母とかち野酵母・白神酵母を使用)お豆腐&季節のワインを入れたオリジナルレシピでレッスン致します。
季節に合わせたイベントの開催。
■レッスン人数 最小1人~最大6人
■レッスン料金 通常料金  2000円
♪10月1日以降も料金変更はありません。 
■今後開催予定のレッスン 🎄フライパンできちゃうクリスマスマルゲリータパンピザ🎁 [12月23日(金) 10:00]

レッスン風景

♪カップルでパン作りをされるK&Tさん♪
手際も抜群!!

♪カップルでパン作りをされるK&Tさん♪ 手際も抜群!!

❀一足早く桜満開❀

❀一足早く桜満開❀

♪イベントリピーターカップルのMさん♪

♪イベントリピーターカップルのMさん♪

♪ママに嬉しいヘルシータルト!可愛いマシュマロも!

♪ママに嬉しいヘルシータルト!可愛いマシュマロも!


先生情報

太田 和

太田 和
教室主宰   

■先生のプロフィール

天然酵母「木曜パン教室」主宰。
某パン教室イーストクラス終了後、天然酵母パン教室にて師範科&研究科終了、卒業。
フードコーディネーター資格所持。現在、フードコーディネーター協会正会員。


■保有資格

フードコーディネーター

教室詳細情報

■教室所在地

東京都 杉並区 阿佐谷南

■教室最寄り駅

JR中央線阿佐ヶ谷駅

■最寄り駅からのアクセス

*中央線阿佐ヶ谷駅、南口徒歩3分阿佐ヶ谷区民センター2Fです。

■教室開始年

2009年

■レッスン開催場所

料理教室専用スペース/カルチャーセンター/公共施設

■代表者名

太田 和

  • ※教室周辺の地図を表示しています

先生情報
太田 和
教室主宰   

天然酵母「木曜パン教室」主宰。
某パン教室イーストクラス終了後、天然酵母パン教室にて師範科&研究科終了、卒業。
フードコーディネーター資格所持。現在、フードコーディネーター協会正会員。


教室からのお知らせ

2022/11/1

🌰11月ですね♪
*霜月らしいひんやりとしたお天気で11月が始まりました。カレンダーも残すところあと2枚…慌ただしいシーズンの前に少しのんびりしませんか☕さてさて今月のご紹介🍞メニューはのんびりティータイムにおすすめ!マロンクリームをのせたトーストのご紹介です。柚子ハチミツを少し入れた濃いめのオレンジルイボスティーと相性抜群ですよ♪

2022/10/1

🎃10月ですね♪
*澄んだ夜空に綺麗な三日月がぽっかり…初秋ですね&今年もハロウィンの季節がやって参りました。🎃とはアイルランドの古代ケルト人のお祭りで日本の大晦日にあたる日のイベントとか。さてさて今月のご紹介🍞メニューはスプーンでできちゃうカボチャのマフィンのご紹介です。(お教室トップページ写真)今月もオンラインレッスン(マンツーマン)を致しますのでレッスン情報をご覧ください。又レッスン日リクエストも承りますのでお気軽にお問い合わせください。
🍂レッスン日 10月15日、22日(10時~12時)レッスン日のリクエストも承ります。
  

2022/9/1

🎑9月ですね♪
*涼しい風と共に虫の声も賑やかに…まだまだパン作りのベストシーズンは続きますよ!さてさて今月のご紹介🍞メニューはローマで人気トラピッツィーノです。パンピザのパン生地を使用して焼成したパンにポケットのような切り込みを入れローマ伝統の煮込み料理をいれた一品との事。今回はチキン&エビのクリーム煮を詰め込んでのご紹介です(お教室トップページ写真)三角の部分をペーパーでくるんで手で持ちやすく街歩きのお供にもおすすめですね♪


ページのトップへ戻る