木曜パン教室(東京都杉並区)の今月のレッスン一覧

クスパ > 東京都 > 中野区・杉並区 > 木曜パン教室 > レッスン情報

最終更新日:2020/9/15

木曜パン教室(東京都杉並区)

🍞お豆腐を練りこんだパン生地でバリエーション食パンをご紹介します。卵&バター不使用がおすすめ!

この教室のフォロワー:
12人

レッスン情報


カレンダーを隠す

時間をクリックすると、詳しいレッスン情報が確認できます。

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
先生情報
太田 和
教室主宰   

天然酵母「木曜パン教室」主宰。
某パン教室イーストクラス終了後、天然酵母パン教室にて師範科&研究科終了、卒業。
フードコーディネーター資格所持。現在、フードコーディネーター協会正会員。


教室からのお知らせ

2020/9/1

🎑9月ですね♪
*昨日までの酷暑は何処へ…初秋らしい長月の始まりとなりました。室温で一次発酵す
るのにはベストシーズンの夏ですがオーブンを使用するキッチンは大変ですね♪
さてさて涼風に誘われて今月ご紹介🍞メニューはパンオムレツです。オリジナルお豆腐食パンのフレンチトーストは以前にご紹介致しましたが今回は卵液に漬け込むのではなく、オムレツの様に焼きその上にパンをのせて巻き裏面を焼くオムレツパンです。
忙しい朝のモーニングならケチャップだけかけてもOK!のんびり休日のブランチならカットトマトを加えたミートソースを合わせてもおすすめですね♪
(お教室トップページの写真)

2020/8/1

🍉8月ですね♪
🎐ミンミンゼミの声で8月が始まりました。ながーい梅雨でしたね☔夏の日差しが嬉しいですね。
さてさて今月のご紹介🍞メニューは夏野菜をたっぷりはさんだボリュームサンド
です。パンはオリジナルお豆腐食パン!仕込み水に季節のワイン、レモネード梅酒
を使用してほのかに酸味のあるパンに夏野菜のみずみずしさが引き立つ一品です。
(お教室トップページ写真)

2020/7/1

⛵7月ですね♪
文月となりました。もうすぐ夏休みシーズン…のはずですが今年は中々お休みワクワク
気分になれないですねー。
さてさて元気を出して今月はお豆腐食パンのフレンチトーストのご紹介です!
初物🍉をのせたヨーグルトソースがさわやかな一品です。(お教室トップページ写真)


ページのトップへ戻る