木曜パン教室(東京都杉並区)の今月のレッスン一覧

クスパ > 東京都 > 中野区・杉並区 > 木曜パン教室 > レッスン情報

最終更新日:2019/8/20

木曜パン教室(東京都杉並区)

🍞お豆腐を練りこんだパン生地でバリエーション食パンをご紹介します。卵&バター不使用がおすすめ!

この教室のフォロワー:
11人

レッスン情報


カレンダーを隠す

時間をクリックすると、詳しいレッスン情報が確認できます。

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
先生情報
太田 和
教室主宰   

天然酵母「木曜パン教室」主宰。
某パン教室イーストクラス終了後、天然酵母パン教室にて師範科&研究科終了、卒業。
フードコーディネーター資格所持。現在、フードコーディネーター協会正会員。


教室からのお知らせ

2019/8/1

🎐8月ですね♪
☀待ちに待った梅雨明け…ミンミンゼミの大合唱で8月が始まりました。
今月ご紹介いたします🍞メニューはスティックピザパンです。(お教室トップページの写真)もう本当に簡単❣玄米入り食パンを棒状にカットしてお好きな具材を乗せてトーストするだけ。
暑いランチタイムも夕方からの🍷タイムにもよく合いますよ。
最近お気に入りのトマトの甘酒もおすすめ!です。

2019/7/1

⛱7月ですね♪
⛵海開きのニュースもチラホラ…梅雨明けが待ち遠しいですね。
さてさて今月はフォ―の本場ベトナムハノイのフォーガ―を頂いたのでオクラ&ミョウガを入れて冷たいスープに仕上げ玄米入りお豆腐パンを添えてのご紹介です。(お教室トップページの写真)一足お先に気分は海辺のリゾート❣

2019/6/1

🌂6月ですね♪
水無月とは言えしとしと🌂の季節到来ですね。最近の夏を思わせるような好天のせいか
八百屋さんで元気なナス、トマト、オクラを見かけて冷たいトマトスープを作りました。合わせて今月は新ジャガイモのポテトサラダを乗せたオープンサンドのご紹介です。(お教室トップページの写真)


ページのトップへ戻る