木曜パン教室(東京都杉並区)の今月のレッスン一覧

クーポンの取得及び利用について
クーポンは動画レッスン購入後に評価をすると取得できます!
また、取得したクーポンは通常レッスン及び動画レッスンのクスパ決済時に利用可能です。

クーポンが取得可能な動画レッスン特集はこちらから
×
動画レッスンを評価してクーポンをGET!もれなくもらえる100円クーポン配布中!

クスパ > 東京都 > 中野区・杉並区 > 木曜パン教室 > レッスン情報

最終更新日:2021/6/15

木曜パン教室(東京都杉並区)

🍞お豆腐を練りこんだパン生地でバリエーション食パンをご紹介します。卵&バター不使用がおすすめ!

この教室のフォロワー:
12人

レッスン情報

カレンダーを隠す

時間をクリックすると、詳しいレッスン情報が確認できます。

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
先生情報
太田 和
教室主宰   

天然酵母「木曜パン教室」主宰。
某パン教室イーストクラス終了後、天然酵母パン教室にて師範科&研究科終了、卒業。
フードコーディネーター資格所持。現在、フードコーディネーター協会正会員。


教室からのお知らせ

2021/6/1

☔6月ですね♪
*まもなく梅雨入り…ですがパン作りには程よい室温で一次発酵の季節到来‼です。
さてさて今月のご紹介🍞メニューはミニ食パンのサンドウィッチ。仕込み水に季節のワインを使用するオリジナルお豆腐食パンですが6月は苺のワインに変わります🍷ほんのり苺の香りのするパンにお好きな具材をはさんで休日のブランチにもおすすめです。
(お教室トップページ写真)

2021/5/1

🎏5月ですね♪
*風薫る良いお天気で皐月が始まりました。お外でのピクニックも難しい休日…
窓を開放して爽やかな風と共にお家ピクニックはいかがでしょうか。そこで今回は
オリジナルお豆腐食パンのアレンジメニュー厚切り🍞のピンチョスをご紹介いたします。(お教室トップページ写真)
お好きな具材をパンにのせてステイックをさして出来上がり♪みんなで一緒にワイワイ
ピンチョス作りも楽しい時間になりますね!

2021/4/1

🌸4月ですね♪
*季節はずれの好天気で新年度が始まりました。🍞の室温での一次発酵もいつもよりも
スピードアップ!焼き上がりが早くてびっくりですね♪さてさて今月のご紹介🍞メニューはさくら餡を使用してお豆腐さくらあんぱんです。焼き上がり直前に桜の塩漬け
をのせてお味も見た目も春らしいパンになりました。(お教室トップページ写真)


ページのトップへ戻る