手料理でからだに優しく パンとお料理のリマクッキング(東京都墨田区)の教室情報

クスパ > 東京都 > 台東区・墨田区 > 手料理でからだに優しく パンとお料理のリマクッキング

最終更新日:2019/5/14

手料理でからだに優しく パンとお料理のリマクッキング(東京都墨田区)

墨田区のお料理とパンの教室です。初心者さんも大歓迎です!

この教室のファン:
33人
過去の予約人数:
39人

墨田区のパンとお料理、発酵料理の教室です。
初めてさんもお子様連れももちろんOK!
少しのコツで美味しく作るコツをお伝えします!
食材は手に入りやすく、なるべく安心な食材を使用しています。
お一人お一人とお話ししながらレッスンできるように、少人数制です。
野菜の切り方やお出しの取り方、お肉の筋の取り方等丁寧にレッスンしますのでお料理が苦手な方も安心してお越しください。


☆お料理が苦手だけど美味しいお料理を作りたい方
☆食生活を改善したいけど窮屈な思いをしたくない方
☆発酵食品や発酵について興味のある方
☆おススメの調味料を知りたい方(販売や勧誘はありません)
☆美味しいお料理を楽しく作りたい方
☆お料理教室に緊張せずに通いたい方

アットホームな空間で少人数のレッスンです。
緊張せずに楽しく美味しいお料理が作れます!
プライベートレッスンがご希望の方はご相談ください。(別途料金)

インターネット予約可能なレッスン

  • 食の基本を学ぶお料理レッスンです。
    初心者様も大歓迎のレッスンです。
    難しそうな和食も基本を知ればとてもシンプルです。
    どうして?とコツをお伝えします。

    ■開催日:
    5月23日 5月28日 6月 2日
    ■受講料:
    4,500円
    ■定 員:
    3名様
  • 米粉を使用して、グルテン、カゼインフリーのカレールーを手作りしませんか?
    スパイスもブレンドするので辛さも自在です!
    カレーの他に、カレーうどんや鍋、炒め物にも活用できますよ♪

    ■開催日:
    5月27日
    ■受講料:
    4,500円
    ■定 員:
    4名様
  • 洋食の定番、ホワイトソースのレッスンです。
    ホワイトソースからグラタン、クリームコロッケ、クリームシチューと子供から大人まで大好きなメニューを作ります。

    ■開催日:
    5月28日
    ■受講料:
    5,000円
    ■定 員:
    2名様

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
和食・日本料理
家庭料理
おもてなし料理
中華料理
マクロビオティック
ヘルシー料理
乳幼児向け料理
■教室の特徴 コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / 見学OK / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK
出張レッスンあり / プライベートレッスンあり
駐車場あり
入会金無料 / 受講料で払う
男性OK / 初心者OK / 子供連れママパパOK / 子供向けレッスンあり
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース 基本のお料理レッスン
お魚をさばこう!お出汁の取り方も学べる和食のレッスン!
手作りパンレッスン
オーガニックお料理レッスン
■レッスン人数 最小1人~最大3人
■レッスン料金 3000~5000円
■今後開催予定のレッスン 基本のお料理レッスン [ 5月23日(木) 10:30]
手作り米粉カレールーレッスン [ 5月27日(月) 10:30]
基本のお料理レッスン [ 5月28日(火) 10:30]

レッスン風景

発酵お料理レッスン

発酵お料理レッスン

稲荷ずし、茶わん蒸し、筑前煮、西京焼きの和食レッスン

稲荷ずし、茶わん蒸し、筑前煮、西京焼きの和食レッスン

パンレッスン

パンレッスン

お魚をさばこう!お出汁の取り方も学べる和食のレッスン!

お魚をさばこう!お出汁の取り方も学べる和食のレッスン!


先生情報

やまさき みか

やまさき みか
ベジ&フルーツ料理研究家   

■先生のプロフィール

飲食店、ベーカリー、料理教室やフードコーディネーターアシスタント等で調理やスタイリング、メニュー開発等を勉強し結婚、出産。
2017年より料理教室やカフェ営業、イベント出店を行い、現在は自宅で料理教室を行っています。


■実績

テレビ出演 / 子供向けレッスン講師
テレビ東京出演料理提供

■保有資格

フードコーディネーター / 食品衛生責任者
ベジタブル&フルーツアドバイザー
国際薬膳食育士

教室詳細情報

■教室所在地

東京都 墨田区 堤通

■最寄り駅からのアクセス

東向島駅から徒歩10分 墨田区内循環バスすみまるくん北西部ルートセイコーミュージアム前で下車、道路を渡ったら目の前のマンションです。

■教室開始年

2018年

■レッスン開催場所

自宅キッチン/訪問/出張

■代表者名

やまさき みか

  • ※教室周辺の地図を表示しています

先生情報
やまさき みか
やまさき みか
ベジ&フルーツ料理研究家   

飲食店、ベーカリー、料理教室やフードコーディネーターアシスタント等で調理やスタイリング、メニュー開発等を勉強し結婚、出産。
2017年より料理教室やカフェ営業、イベント出店を行い、現在は自宅で料理教室を行っています。


教室からのお知らせ

2019/5/8

発酵ドリンクレッスンの情報をアップしました!お申込みお待ちしております。

2019/4/3

手作り米粉のカレールーレッスン情報を公開しました!
4月に1回と5月に開催します。
好評いただいています福神漬けも一緒に作ります。
お問合せお待ちしております!

2019/3/24

パンとお料理のおもてなしレッスンを追加しました!
烏賊もさばいて調理するレッスンです。
メインは豚の赤ワイン煮。皆様のお申込みをお待ちしております。


ページのトップへ戻る