天然酵母と少ないイーストパン&お菓子の教室 ハコのぱん(愛知県名古屋市南区)の教室情報

クスパ > 愛知県 > 名古屋市 > 天然酵母と少ないイーストパン&お菓子の教室 ハコのぱん

最終更新日:2022/4/6

天然酵母と少ないイーストパン&お菓子の教室 ハコのぱん(愛知県名古屋市南区)

丁寧なレッスンを少人数で行っています。教室を開いて17年目を迎えました。温かい雰囲気の教室です🎶

この教室のフォロワー:
2人

パン・お菓子作り初心者の方がご自宅でも作れるように パンは微量イースト(少ないイースト)又はホシノ酵母で 計量から、分業なしで手捏ねを丁寧にレッスンしています。
粉は国産、材料はなるべく安心・安全な物を使っています。
日常、おもてなし、贈り物、季節
それぞれのシーンに合ったパンやお菓子作りのお手伝いをしています。
生徒さんが上達されて周りの方に喜んで頂いている姿がとても嬉しくてレッスンをしています。
教室17年目にして初めてクスパさんに登録させていただきました。
お子様連れも大歓迎です。
※こちらのサイトは確認が遅くなりますので、大変恐れ入りますがブログの方からお問い合わせご予約お待ちいたしております。

http://blog.livedoor.jp/hako11

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
洋菓子・ケーキ
家庭料理
おもてなし料理
マクロビオティック
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / 入学随時OK
出張レッスンあり
駐車場あり / 駅近く
入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK / 子供連れママパパOK
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース ・単発天然酵母レッスン(ホシノ酵母)

・単発微量イースト(少ないイースト)レッスン


パンは計量から分業なしで手捏ねを丁寧にレッスンしています。
粉は国産、材料はなるべく安心安全なものを使っています。

・お菓子レッスン 
■レッスン人数 最小2人~最大4人
■レッスン料金 ・パンレッスン 5000円〜(パンレッスンは焼き上げ、持ち帰り生地ありのレッスンです)

・お菓子・ケーキ 5000円〜 

※メニューによって異なります

レッスン風景

ヨーグルト・ライレッスン

ヨーグルト・ライレッスン

デコレーションケーキレッスン

デコレーションケーキレッスン

あんバターフランス

あんバターフランス

プレッツェルベーグル

プレッツェルベーグル


先生情報

ハコ

ハコ

■先生のプロフィール

フードコディネーター資格取得。
食育インストラクター養成講座終了。
全国100以上あるパン・製菓・料理のクッキングスクール勤務。

自宅の名古屋市南区(瑞穂区境目)新瑞橋で
2004年小さな教室を始めました。

17年目でクスパさんに登録をさせて頂きました。教室のお申し込みは↓
http://blog.livedoor.jp/hako11


■保有資格

フードコーディネーター / 食育インストラクター

教室詳細情報

■教室所在地

愛知県 名古屋市南区 瑞穂区

■教室最寄り駅

地下鉄名城線、地下鉄桜通線新瑞橋

■最寄り駅からのアクセス

徒歩10分

■教室開始年

2004年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■代表者名

加藤 葉子


先生情報
ハコ
ハコ

フードコディネーター資格取得。
食育インストラクター養成講座終了。
全国100以上あるパン・製菓・料理のクッキングスクール勤務。

自宅の名古屋市南区(瑞穂区境目)新瑞橋で
2004年小さな教室を始めました。

17年目でクスパさんに登録をさせて頂きました。教室のお申し込みは↓
http://blog.livedoor.jp/hako11


教室からのお知らせ

2021/11/12

レッスンの日程は
blogのトップページにアップデートしております😊


ページのトップへ戻る