甘酒と豆乳の簡単ジェラートのレシピ、作り方(やまさき みか)

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クスパ レシピ

甘酒と豆乳の簡単ジェラート やまさき みか先生

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寒い季節ですが、ちょっと冷たいデザートが食べたい時、甘酒を使ったジェラートはいかがでしょうか?
酵素たっぷりで罪悪感が少ないデザートです!

<材料>  分量:4人分   調理時間:5分

甘酒
200㏄
豆乳
100㏄
バニラエッセンス
適量
好みのフルーツ
適量

作り方

【1】

甘酒は予め冷凍庫で冷凍する。

【2】

凍った①の甘酒と豆乳、バニラエッセンスをミキサーに入れ攪拌する。

★調理のコツ・ポイント★

ただただ混ぜるだけです。
イチゴ等を一緒に攪拌しても美味しいです。
攪拌した物を再度凍らせてもOKです!

レシピ制作者

やまさき みか

やまさき みか:手料理でからだに優しく パンとお料理のリマクッキング(東京都 墨田区 堤通)

■先生のプロフィール

飲食店、ベーカリー、料理教室やフードコーディネーターアシスタント等で調理やスタイリング、メニュー開発等を勉…(全て読む)

■インターネット予約可能なレッスン

2019年11月14日(木)   手作り米粉ハヤシルーとおもてなしレッスン


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2019年11月5日

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