甘酒と豆乳の簡単ジェラートのレシピ、作り方(やまさき みか)

クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > ゼリー、アイス、冷たいお菓子 > シャーベット > 甘酒と豆乳の簡単ジェラート

クスパ レシピ

甘酒と豆乳の簡単ジェラート やまさき みか先生

印刷する

寒い季節ですが、ちょっと冷たいデザートが食べたい時、甘酒を使ったジェラートはいかがでしょうか?
酵素たっぷりで罪悪感が少ないデザートです!

<材料>  分量:4人分   調理時間:5分

甘酒
200㏄
豆乳
100㏄
バニラエッセンス
適量
好みのフルーツ
適量

作り方

【1】

甘酒は予め冷凍庫で冷凍する。

【2】

凍った①の甘酒と豆乳、バニラエッセンスをミキサーに入れ攪拌する。

★調理のコツ・ポイント★

ただただ混ぜるだけです。
イチゴ等を一緒に攪拌しても美味しいです。
攪拌した物を再度凍らせてもOKです!

レシピ制作者

やまさき みか

やまさき みか:Healthy home cooking lab(東京都 墨田区 堤通)

■先生のプロフィール

[クスパ公認インスタアンバサダー] 飲食店、ベーカリー、料理教室やフードコーディネーターアシスタント等で調…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2020年 3月30日(月)   全部で7品!パンとお料理のおもてなし!豚バラの赤ワイン煮


ページのトップへ戻る



クスパからのお知らせ

2020年3月26日

レッスンへご参加予定のみなさま

昨日から都・各県からの要請がございます、今週末の外出自粛要請に関しまして
ご予約されておりますみなさまも、換気が悪く、多くの人が密集し、近距離でも会話や発声が行われると
予想される場所(レッスンに関わらず)へのご参加はご自身の判断のもと自粛をお願いいたします。

また、キャンセルや振替等、レッスンへのご質問は各お教室へご連絡ください。

2020年1月7日

【お知らせ】クスパ決済スタートしました

レッスン予約時にお支払い方法【クスパ決済】(クレジットカード払い)が選べるようになりました。当日お金のやり取りが発生せずに、ネット上で決済完了できます。ユーザー自身でキャンセルができるようになりました。
※教室がクスパ決済設定されたレッスンのみ予約可能です。