柚子茶DEシャーベットのレシピ、作り方(木村通子)

クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > ゼリー、アイス、冷たいお菓子 > シャーベット > 柚子茶DEシャーベット

クスパ レシピ

柚子茶DEシャーベット 木村通子先生

印刷する

1

市販の柚子茶(柚子ジャム)で簡単美味しいシャーベット!
フードプロセッサーのお陰でなめらか~な口当たり♪

<材料>  分量:4人分   調理時間:3分(冷やし固める時間は除く)

柚子茶
100g
はちみつ
大さじ1
レモン汁
小さじ2
200㏄

作り方

【1】

フードプロセッサーに材料すべてを入れて攪拌する。

【2】

保存容器に入れて一晩冷凍庫へ。

【3】

取り出して一口大に切り、再びフードプロセッサーでなめらかに攪拌したら出来上がり♪

★調理のコツ・ポイント★

3の工程・・・冷凍庫から取り出し切った後、しばらく室温に置く(半解凍)と攪拌しやすくなります。

レシピ制作者

木村通子

木村通子:お料理サロン☆エトワール(大阪府 堺市西区 )

■先生のプロフィール

野菜ソムリエプロ ベジフルビューティーアドバイザーの木村通子です。 「簡単なのにオシャレで美味しい」をコン…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2021年 1月26日(火)   インナービューティーレッスン♪


ページのトップへ戻る