柚子茶DEシャーベットのレシピ、作り方(木村通子)

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×
2024年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > ゼリー、アイス、冷たいお菓子 > シャーベット > 柚子茶DEシャーベット

クスパ レシピ

柚子茶DEシャーベット 木村通子先生

印刷する

3

市販の柚子茶(柚子ジャム)で簡単美味しいシャーベット!
フードプロセッサーのお陰でなめらか~な口当たり♪

<材料>  分量:4人分   調理時間:3分(冷やし固める時間は除く)

柚子茶
100g
はちみつ
大さじ1
レモン汁
小さじ2
200㏄

作り方

【1】

フードプロセッサーに材料すべてを入れて攪拌する。

【2】

保存容器に入れて一晩冷凍庫へ。

【3】

取り出して一口大に切り、再びフードプロセッサーでなめらかに攪拌したら出来上がり♪

★調理のコツ・ポイント★

3の工程・・・冷凍庫から取り出し切った後、しばらく室温に置く(半解凍)と攪拌しやすくなります。

レシピ制作者

木村通子

木村通子:お料理サロン☆エトワール(大阪府 堺市西区 )

■先生のプロフィール

大阪堺の自宅にて「簡単なのにオシャレで美味しい」をコンセプトにしたおもてなしとインナービューティーの料理教…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2025年 1月20日(月)   インナービューティーレッスン


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『しょうがを使った体があたたまるレシピ大特集☆』