オリーブ海苔ソースのレシピ、作り方(木村通子)

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クスパ レシピ

オリーブ海苔ソース 木村通子先生

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焼き海苔とオリーブオイルを合わせて風味高いソースに。
お酢の酸味が美味しくまとめてくれます。
カルパッチョやゆで卵、冷奴にかけたり、ステックサラダのディップにも!
和と洋のコラボレーションをお楽しみください♪

<材料>  分量:作りやすい量   調理時間:10分

焼き海苔(全形)
2枚
米酢
大さじ2
醤油
小さじ1/3
少々
ブラックペパー
少々
オリーブオイル
大さじ2
ホタテ(刺身用)
適量「」
アボカド
適量

作り方

【1】

焼き海苔は細かくちぎってフードプロセッサーまたはミルサーで攪拌する

【2】

1をボウルに入れ、米酢、醤油、塩、ブラックペパーを加えて混ぜ合わせ、海苔がふやけたらオリーブオイルを加えて混ぜ合わせる。

【3】

スライスしたホタテやアボカドに添える。

★調理のコツ・ポイント★

フードプロセッサーやミルサーがなくても細かくちぎるだけでも大丈夫です。

レシピ制作者

木村通子

木村通子:お料理サロン☆エトワール(大阪府 堺市西区 )

■先生のプロフィール

大阪堺の自宅にて「簡単なのにオシャレで美味しい」をコンセプトにしたおもてなしとインナービューティーの料理教…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2025年 1月20日(月)   インナービューティーレッスン


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