フルーツフラワーサンドのレシピ、作り方(まさちゃん)

クスパ > クスパ レシピ > パン > サンドイッチ・ハンバーガー > サンドイッチ > フルーツフラワーサンド

クスパ レシピ

フルーツフラワーサンド まさちゃん先生

印刷する

フルーツを花にして仕上げていきます

<材料>  分量:2人分   調理時間:30分

食パン(8枚切り)
4枚
生クリーム
200cc
砂糖
20g
みかん
1個
いちご
1粒
キウイ
1個
マスカット
2粒

作り方

【1】

生クリームに砂糖を入れ8分立てに泡立てる

【2】

いちごはへたを取り、
上の部分を三角に2か所カットする

【3】

キウイは皮を剥いてスライスする

【4】

食パンに生クリームを塗り広げ真ん中にカットした断面をイメージしていちごを縦に置く


【5】

隙間を生クリームで埋めてキウイを茎のイメージで、マスカットを葉のイメージで置く

【6】

生クリームを塗り食パンを重ねラップで包みカットする場所をマジックで書いて冷蔵庫で冷やす

【7】

ラップごとカットする

【8】

みかんバージョンはみかんは皮を剥きみかんをたてて(へその部分が横向き)に置く


★調理のコツ・ポイント★

生クリームはしっかりめにたてる
カットする場所を間違えないように記入する
食パンは6枚切りでも8枚切りでもお好みで

レシピ制作者

まさちゃん

まさちゃん:パンとおやつ茨木(大阪府 茨木市 駅前)

■先生のプロフィール

2016年 モンディアル・デュ・パンLe concoursMi-Pro Des Ambassadeurs~…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2025年 5月24日(土)   初夏のパン


ページのトップへ戻る

スタッフイチオシ『お家で簡単!海外風の本格的な ”スコーン” レシピ10選☆』

クスパからのお知らせ

2025年4月18日

【ゴールデンウィーク期間中のお問い合わせについて】
いつもクスパをご利用いただき誠にありがとうございます。
誠に勝手ながら、下記の期間中はゴールデンウィークに伴い、クスパ運営事務局のサポート業務をお休みさせていただきます。
【休業期間】
2025年5月3日(土)〜5月6日(火)
期間中にいただいたお問い合わせにつきましては、5月7日(水)以降、順次対応させていただきます。
ご不便をおかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします。