フルーツフラワーサンドのレシピ、作り方(まさちゃん)

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×
2024年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > クスパ レシピ > パン > サンドイッチ・ハンバーガー > サンドイッチ > フルーツフラワーサンド

クスパ レシピ

フルーツフラワーサンド まさちゃん先生

印刷する

フルーツを花にして仕上げていきます

<材料>  分量:2人分   調理時間:30分

食パン(8枚切り)
4枚
生クリーム
200cc
砂糖
20g
みかん
1個
いちご
1粒
キウイ
1個
マスカット
2粒

作り方

【1】

生クリームに砂糖を入れ8分立てに泡立てる

【2】

いちごはへたを取り、
上の部分を三角に2か所カットする

【3】

キウイは皮を剥いてスライスする

【4】

食パンに生クリームを塗り広げ真ん中にカットした断面をイメージしていちごを縦に置く


【5】

隙間を生クリームで埋めてキウイを茎のイメージで、マスカットを葉のイメージで置く

【6】

生クリームを塗り食パンを重ねラップで包みカットする場所をマジックで書いて冷蔵庫で冷やす

【7】

ラップごとカットする

【8】

みかんバージョンはみかんは皮を剥きみかんをたてて(へその部分が横向き)に置く


★調理のコツ・ポイント★

生クリームはしっかりめにたてる
カットする場所を間違えないように記入する
食パンは6枚切りでも8枚切りでもお好みで

レシピ制作者

まさちゃん

まさちゃん:パンとおやつ茨木(大阪府 茨木市 元町)

■先生のプロフィール

2016年 モンディアル・デュ・パンLe concoursMi-Pro Des Ambassadeurs~…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2025年 1月26日(日)   プレッチェルクロワッサンと黒糖マカロン


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『しょうがを使った体があたたまるレシピ大特集☆』