フライパンひとつ❗️とろけるハムチーズサンドのレシピ、作り方(小宮山 美香)

クスパ > クスパ レシピ > パン > サンドイッチ・ハンバーガー > サンドイッチ > フライパンひとつ❗️とろけるハムチーズサンド

クスパ レシピ

フライパンひとつ❗️とろけるハムチーズサンド 小宮山 美香先生

印刷する

8

ハムとチーズ🎵これだけでも美味しい組み合わせですが😀
卵にくぐらせて、フレンチトースト風に💕フライパンでさっと焼いて仕上げます

<材料>  分量:2人分   調理時間:15分程(焼き時間含む)

8枚切りパン
4枚
ハム
4枚
シュレッドチーズorスライスチーズ
適量or4枚
マヨネーズ
適量
2個
塩・胡椒
少々
バター
10g

作り方

【1】

食パン4枚の片面にマヨネーズを塗ります。

【2】

マヨネーズを塗ったパンにチーズをのせます。(シュレッドチーズは適量、スライスチーズなら1枚〜2枚お好みで🎵)

【3】

その上にハム2枚、その上にチーズ、またパンの順にサンドします。 (薄いハムなら、4枚位挟んでもいいと思います😀)

【4】

卵をほぐして、塩・胡椒をし、食パンを浸します。(表面をさっと浸せばOKです)


【5】

フライパンにバターを入れて火にかけ、卵に浸した食パンを入れ両面こんがりと焼きます。

【6】

半分に切ってお皿に盛れば出来上がり💕チーズがとろ〜りと出てきますよ〜😀

【7】

スープやサラダとあわせて、朝ご飯やブランチに、又は小腹が空いた時に是非お試し下さい😀

★調理のコツ・ポイント★

*卵液に浸すと、中はふんわり外はカリカリに仕上がります。
*挟む具をバナナチョコレートにしたり、ツナやキュウリにしたり、いろいろ楽しめるホットサンドです🎵

レシピ制作者

小宮山 美香

小宮山 美香:komi's キッチン(神奈川県 川崎市麻生区万福寺)

■先生のプロフィール

大学卒業後、料理教室で10年アシスタントを勤め、その後独立。 出産後、自宅で少人数生のお料理・お菓子教室を…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2020年10月30日(金)   お持ち帰り付き💕『きな粉パン』&『ラズベリーマドレーヌ』


ページのトップへ戻る