「ダッチベイビー」とは、オーブンで焼くドイツ風のパンケーキの事です😄
シュー生地やパンケーキ、クレープの様な味わい💕
お好みのトッピングで楽しんで下さい〜✨
*オーブン予熱する事を忘れずに!
*オーブンに入れられる耐熱容器はスキレット、フライパン、タルト型等を使用します
*卵は殻を外した量で140g位を使用してます。
*薄力粉に卵液を入れる時は数回に分けて加え入れて混ぜるとダマになりにくいです。
小宮山 美香:komi's キッチン(神奈川県 川崎市麻生区万福寺)
大学卒業後、料理教室で10年アシスタントを勤め、その後独立。 出産後、自宅で少人数生のお料理・お菓子教室を…(全て読む)
このレシピへ感想を投稿する