タカナシさんの<北海道マスカルポーネ>を使った、パンケーキレシピ!
いつものリコッタより、しっとりとしてまるでケーキみたい♪いちごジャムとの相性もばっちり。乙女なメニューをお楽しみください^^
【1】
マスカルポーネチーズ150gに卵黄を混ぜる。合わせてふるった薄力粉とベーキングパウダーを加えてなじませる。なじんだら、溶かしバターを加え混ぜる。
【2】
卵白をほぐし、グラニュー糖をすこしづつ加え、しっかりとしたメレンゲを作る。
【3】
①の生地にメレンゲを3回に分けて加え、ふんわりと泡をつぶさないように混ぜる。
【4】
サラダ油に浸したペーパータオルで、ホットプレートの表面を拭き、生地をレードル1杯分流す。弱火で3~4分焼き、表面が乾いたらひっくり返す。
①泡をつぶさないように混ぜること
②焼くとき、表面が乾くまで触らないこと。
緒方 亜希野:たけひめKitchen(奈良県 生駒市 壱分町)
甲南女子大学英文学科卒 大学卒業後、スイス・ローザンヌに本社を置く宝飾メーカーに勤務。 2004年ハッ…(全て読む)
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