♪お手軽にジャンドゥージャ風★ヌテッラチョコ★♪のレシピ、作り方(緒方 亜希野)

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♪お手軽にジャンドゥージャ風★ヌテッラチョコ★♪ 緒方 亜希野先生

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世界中で大人気のヘーゼルナッツスプレッドヌテッラを使ってチョコレートを作ってみました♪コーティングするチョコレートにはこれまた市販品の、ピコラを砕いて入れて。大人の遊び心チョコレート♥

<材料>  分量:20個分   調理時間:30分(固める時間を除く)

ミルクチョコレート
80g
ヌテッラ
80g
スイートチョコレート
100g
ピコラ
大さじ2
アーモンドダイス
大さじ2

作り方

【1】

ピコラは細かく砕いておく。アーモンドダイスは香ばしくローストしておく。

【2】

ミルクチョコレートを湯煎で溶かし、ヌテッラを混ぜて絞り出し袋に入れて絞り出す。約1cm×3cmの大きさに絞り、しばらく置いて固める。

【3】

砕いたピコラとアーモンドダイスを溶かしたスイートチョコレートに混ぜる。

【4】

均一になるまで混ぜておく。※コーティング用チョコレートでも可。


【5】

②をコーティングし、しばらく置いて固める。

【6】

ヘーゼルナッツ風味のなめらかチョコに、ピコラのサクサクがアクセント。

★調理のコツ・ポイント★

コーティングするチョコレートはスイートチョコレートをテンパリング(50℃→29℃→31℃)するか、テンパリング不要のコーティングチョコをお使いください。

レシピ制作者

緒方 亜希野

緒方 亜希野:たけひめKitchen(奈良県 生駒市 壱分町)

■先生のプロフィール

甲南女子大学英文学科卒 大学卒業後、スイス・ローザンヌに本社を置く宝飾メーカーに勤務。 2004年ハッ…(全て読む)

■インターネット予約可能なレッスン

2017年 9月 9日(土)   アメリカンカップケーキレッスン★New York 風★


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