たけひめKitchen(奈良県生駒市)の教室情報

クスパ > 奈良県 > その他奈良県 > たけひめKitchen

たけひめKitchen(奈良県生駒市)

最終更新日:2017/2/22


きちんと作れる手作りスイーツ&パン❤おウチのお菓子とパンをプロの技でワンランクアップ!

この教室のファン:
95人
  • wsada
  • ちりりん
  • masayo
  • Rose
  • ユッキ
  • この教室に問い合わせる

  • お気に入りに追加する

「おウチでお菓子やパンを作っているけどいまひとつ納得がいかない・・・」
そういうお声から、この教室は誕生しました。

“さっくりまぜる”“メレンゲの角が立つまで泡立てる”など、お菓子の基本のテクニックを学ぶことで、おウチスイーツが本格的なスイーツに。

お持ち帰りの分は、お店で使っている素材でかわいくラッピング。

お車でお越しの場合:
大阪から15分、第二阪奈道路壱分インターを降りてすぐの好立地。

電車でお越しの場合:
兵庫、大阪、阪神エリアから乗り換えなしで生駒までお越しいただけます。
京都方面より生駒へのアクセスも良好!

是非一度ご参加くださいませ♪

インターネット予約受付中のレッスン

  • 定番のタルトをおいしく仕上げるコツを学びます。いちごを主体にフルーツをたっぷりと盛り付け、華やかに仕上げます。

    ■開催日:
    3月18日
    ■受講料:
    3,800円
    ■定 員:
    3名様

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
お菓子・ケーキ
家庭料理
おもてなし料理
中華料理
その他
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / 見学OK / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK
出張レッスンあり / プライベートレッスンあり / 各国語対応あり
駐車場あり / 駅近く / 多拠点展開
入会金無料 / 受講料で払う
男性OK / 初心者OK / 子供向けレッスンあり
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース お菓子レッスン 
パンレッスン
家庭料理レッスン
おもてなしレッスン
点心レッスン
■レッスン人数 最小2人~最大4人
■レッスン料金 お菓子&パン ¥3,800~ 木 10:00~13:00 土 10:00~ 14:00~
※いずれもご自分でお作りになった作品はお土産としてお持ち帰りいただきます。  
■今後開催予定のレッスン ホワイトディに♪★マカロン★ホワイト&ピンク [ 3月11日(土) 10:00] 満席
★フルーツのタルト★華やかな春のタルト [ 3月18日(土) 10:00]
★いちご大福★&★さくらもち★ [ 3月20日(月) 10:00] 満席

レッスン風景

<サンマルク>バニラムースとショコラのハイクラスなおいしさ♪

<サンマルク>バニラムースとショコラのハイクラスなおいしさ♪

<ショコラマロンロール>粉を炒める特殊な製法で。

<ショコラマロンロール>粉を炒める特殊な製法で。

ハムチーズオニオンブレッド。二種類の成形で。おいしい!

ハムチーズオニオンブレッド。二種類の成形で。おいしい!

ショコラコアントロー。とろけるスポンジにお酒を効かせて。

ショコラコアントロー。とろけるスポンジにお酒を効かせて。


先生情報

緒方 亜希野

緒方 亜希野
株式会社たけひめ 代表取締役   兵庫県出身

■先生のプロフィール

甲南女子大学英文学科卒

大学卒業後、スイス・ローザンヌに本社を置く宝飾メーカーに勤務。

2004年ハッピースイーツHush-Hush開業。
2014年株式会社たけひめ設立(代表取締役)

主な業務:洋菓子製造販売、焼き菓子教室、レストランデザートの開発・製造、デパ地下惣菜の開発、老舗餃子会社の商品開発、食育講師。


■実績

テレビ出演 / ラジオ出演 / 雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 大規模レッスン講師 / 子供向けレッスン講師 / 企業の商品開発・その他
農商工連携事業(経済産業省による認定)
丹波黒豆を使ったスイーツの開発2008~

ベネッセコラボレッスン2012.7~8
味の素レシピ開発&コラボレッスン2012.9~10

生駒のお土産コンテスト・グランプリ受賞(2012)
“たけひめプリン”産官学連携事業

女性起業家セミナー講師(2013〜)

■保有資格

フードコーディネーター / 食育インストラクター / 食品衛生責任者
こどもパートナー

教室詳細情報

■教室所在地

奈良県 生駒市 壱分町1263-9

■教室最寄り駅

近鉄奈良線壱分駅

■最寄り駅からのアクセス

壱分駅から徒歩3分。
駅からお電話をくだされば、道順のご案内をいたします。
第二阪奈道路壱分インターすぐ。
駐車スペース4台分

■教室開始年

2004年

■レッスン開催場所

カルチャーセンター/公共施設/レストラン/店舗併設スペース

■教室HPのURL

http://www.hush-hush.cc/

■代表者名

緒方 亜希野


この教室へ問い合わせる

コンテスト受賞

  • 『[グランプリ発表]山忠食品「鰹だしつゆもずく」レシピコンテスト グランプリ料理は、もずくがメイン料理に大変身!』<br />ノミネート
  • 『[グランプリ発表]AGFスティックコーヒーを使った簡単パーティーレシピ。グランプリは意外なお肉料理に!!』<br />ノミネート
  • 『[グランプリ発表]「日本海水」国産の塩を使った大皿料理レシピ30品!』<br />ノミネート
  • 『[グランプリ発表]「タカナシ乳業」北海道マスカルポーネをつかったレシピ30品』<br />ノミネート
  • 『[グランプリ発表]旨っカレー米を使ったパーティーレシピ30品』<br />ノミネート
先生情報
緒方 亜希野
緒方 亜希野
株式会社たけひめ 代表取締役   兵庫県出身

甲南女子大学英文学科卒

大学卒業後、スイス・ローザンヌに本社を置く宝飾メーカーに勤務。

2004年ハッピースイーツHush-Hush開業。
2014年株式会社たけひめ設立(代表取締役)

主な業務:洋菓子製造販売、焼き菓子教室、レストランデザートの開発・製造、デパ地下惣菜の開発、老舗餃子会社の商品開発、食育講師。


教室最新ニュース

2017/2/22

3月のレッスン情報を更新いたしました。
ご予約をお待ちしております!

2016/11/21

■教室より重要なお知らせ■
原材料、包材などの多くの商品の価格が上昇し、教室運営に支障をきたしております。誠に勝手ではございますが、持ち帰り容器をご持参いただくようお願い申し上げます。ご希望の方には、安価にて販売いたします。何卒、ご理解を賜りますよう、重ねてお願い申し上げます。


2016/9/2

このたび教室名を「たけひめKitchen」(タケヒメキッチン)に変更いたしました。親愛なる生徒の皆さま、ファンの皆さま、変わらぬご愛顧とごひいきをお願い申し上げます。


ページのトップへ戻る