♪ほろ酔い仕立ての大人スイーツ★マチェドニア★♪のレシピ、作り方(緒方 亜希野)

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♪ほろ酔い仕立ての大人スイーツ★マチェドニア★♪ 緒方 亜希野先生

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夏になると必ず食べたくなるフルーツたっぷりのデザート。使うフルーツに決まりはありませんので手元にあるものでOK。今回はしっかりとお酒を効かせて、ほろ酔い仕立てにしてみました。

<材料>  分量:作りやすい分量   調理時間:10分

赤肉メロン
1/4個
1個
キウイ
1個
ブルーベリー、チェリー
各適宜
白ワイン
200ml
ボーメ30℃シロップ
100ml
コアントロー
50ml
レモン汁、レモンの皮のすりおろし
各1/2個分

作り方

【1】

フルーツを1.5~2cm角に切る。

【2】

白ワイン、ボーメ30℃シロップ、コアントローを混ぜ、フルーツを加えてよく冷やしていただく。

★調理のコツ・ポイント★

ボーメ30°シロップ:グラニュー糖135gと水100gを沸かして冷ましたもの。
冷蔵庫で長期保存可能です。ガムシロップとしてもお使いいただけます。

冷蔵庫で2~3時間冷やすと、フルーツの香りがシロップに移って、何とも言えないおいしさ♪

レシピ制作者

緒方 亜希野

緒方 亜希野:たけひめKitchen(奈良県 生駒市 壱分町)

■先生のプロフィール

甲南女子大学英文学科卒 大学卒業後、スイス・ローザンヌに本社を置く宝飾メーカーに勤務。 2004年ハッ…(全て読む)


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