夏になると必ず食べたくなるフルーツたっぷりのデザート。使うフルーツに決まりはありませんので手元にあるものでOK。今回はしっかりとお酒を効かせて、ほろ酔い仕立てにしてみました。
【1】
フルーツを1.5~2cm角に切る。
【2】
白ワイン、ボーメ30℃シロップ、コアントローを混ぜ、フルーツを加えてよく冷やしていただく。
ボーメ30°シロップ:グラニュー糖135gと水100gを沸かして冷ましたもの。
冷蔵庫で長期保存可能です。ガムシロップとしてもお使いいただけます。
冷蔵庫で2~3時間冷やすと、フルーツの香りがシロップに移って、何とも言えないおいしさ♪
緒方 亜希野:たけひめKitchen(奈良県 生駒市 壱分町)
甲南女子大学英文学科卒 大学卒業後、スイス・ローザンヌに本社を置く宝飾メーカーに勤務。 2004年ハッ…(全て読む)
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