♪ほろ酔い仕立ての大人スイーツ★マチェドニア★♪のレシピ、作り方(緒方 亜希野)

クスパアワード2017とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2017年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰します。
2017年によく通った教室・楽しかった教室など、クスパアワードで応援したい教室の「クスパアワード2017 この教室に投票する」ボタンより、ご投票をお願いいたします。
投票期間:2017年12月5日(火)~2018年1月5日(金)
×
2017年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > ゼリー、アイス、冷たいお菓子 > その他 > ♪ほろ酔い仕立ての大人スイーツ★マチェドニア★♪

クスパ レシピ

♪ほろ酔い仕立ての大人スイーツ★マチェドニア★♪ 緒方 亜希野先生

印刷する

2

夏になると必ず食べたくなるフルーツたっぷりのデザート。使うフルーツに決まりはありませんので手元にあるものでOK。今回はしっかりとお酒を効かせて、ほろ酔い仕立てにしてみました。

<材料>  分量:作りやすい分量   調理時間:10分

赤肉メロン
1/4個
1個
キウイ
1個
ブルーベリー、チェリー
各適宜
白ワイン
200ml
ボーメ30℃シロップ
100ml
コアントロー
50ml
レモン汁、レモンの皮のすりおろし
各1/2個分

作り方

【1】

フルーツを1.5~2cm角に切る。

【2】

白ワイン、ボーメ30℃シロップ、コアントローを混ぜ、フルーツを加えてよく冷やしていただく。

★調理のコツ・ポイント★

ボーメ30°シロップ:グラニュー糖135gと水100gを沸かして冷ましたもの。
冷蔵庫で長期保存可能です。ガムシロップとしてもお使いいただけます。

冷蔵庫で2~3時間冷やすと、フルーツの香りがシロップに移って、何とも言えないおいしさ♪

レシピ制作者

緒方 亜希野

緒方 亜希野:たけひめKitchen(奈良県 生駒市 壱分町)

■先生のプロフィール

甲南女子大学英文学科卒 大学卒業後、スイス・ローザンヌに本社を置く宝飾メーカーに勤務。 2004年ハッ…(全て読む)

■インターネット予約可能なレッスン

2017年12月20日(水)   ★本格派シュトーレン★世界一おいしいレシピ


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『クリスマスにぴったりなおもてなしメニュー!』