桃の季節に作りたくなる、優しい味のコンポート。
桃、お砂糖、レモンとお水だけ。
ワインを使わないレシピですので、
小さなお子さまも召し上がれます。
・こちらの桃は、直径7~7.5センチです。
・鍋は24センチ(ル・クルーゼのココット・ロンド)を使ってます。
・冷蔵で一週間保存可能。
・できあがりピンクのシロップは炭酸水や牛乳で割ってもおいしくいただけます。凍らせれば2か月保存可能。
名田 緑:イタリア、フランス料理の教室 LA CUCINA VERDE(愛知県 名古屋市昭和区 鶴舞)
単身イタリアに渡り、現地の料理学校や一般家庭の主婦からイタリア各地の料理を学ぶ。 帰国後、ル・コルドン・ブ…(全て読む)
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