抹茶のティラミスのレシピ、作り方(佐藤 絵里子)

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クスパ レシピ

抹茶のティラミス 佐藤 絵里子先生

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簡単でおしゃれなデザート。おもてなしの締めくくりに。

<材料>  分量:4人分   調理時間:15分

フィンガービスケット
5本
A 湯
大さじ4
A 抹茶
小さじ2
生クリーム
100g
きび砂糖
大さじ2
マスカルポーネチーズ
100g
甘納豆
適量

作り方

【1】

Aを混ぜ合わせ、フィンガービスケットを浸す。

【2】

生クリームはきび砂糖を加えて8分立てにし、マスカルポーネチーズと合わせる。

【3】

①のビスケット、甘納豆、、②のクリームの順に器に2回重ね入れる。

【4】

冷蔵庫で冷やし、いただく直前に抹茶(分量外)を茶こしでふるう。


★調理のコツ・ポイント★

* フィンガービスケット⇒ビスケットやスポンジケーキで代用。
* 甘納豆⇒黒豆やつぶ餡で代用。
* Aに抹茶リキュールを小さじ1、加えればさらに風味良く仕上がります。
* 生クリームは乳脂肪分35%が扱いやすいです。

レシピ制作者

佐藤 絵里子

佐藤 絵里子:お料理&お菓子の教室 12カ月(兵庫県 西宮市 南郷町)

■先生のプロフィール

関西学院大学史学科卒業後、辻学園調理・製菓専門学校に入学し調理師免許を取得。ツアーコンダクターとして、世界…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2020年 3月30日(月)   弥生の和食クラス


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2020年3月26日

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2020年1月7日

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