夏のクロックムッシュのレシピ、作り方(佐藤 絵里子)

クスパ > クスパ レシピ > パン > パンを使ったレシピ > 夏のクロックムッシュ

クスパ レシピ

夏のクロックムッシュ 佐藤 絵里子先生

印刷する

5

休日のブランチに。夏バージョンでシソとプチトマトをはさみ、さっぱり仕上げます。

<材料>  分量:1人分   調理時間:10分

パン
2枚
ホワイトソース
適量
ハム
1~2枚
シソ
1枚
プチトマト
1個
スライスチーズまたはピザ用チーズ
適量
黒コショウまたはパセリ
適量

作り方

【1】

材料をそろえる。

【2】

パンの片面に2枚とも薄くホワイトソースを塗る。

【3】

ハム、シソ、プチトマトをのせ、もう一枚パンを合わせる。

【4】

チーズをのせる。(クロックマダムはこの中央に卵を割る)


【5】

オーブントースターでチーズが溶けるまで焼く。(3~5分)

【6】

器に盛り付け、黒コショウやドライパセリをふる。

★調理のコツ・ポイント★

* 卵をのせるとクロックマダムに。
* ホワイトソースは少量なので市販のものでもOK。便利な小分けのものも売られています。
* パンはお好みのものを。サンドイッチ用食パンかバタール、カンパーニューを薄く切って。
* シンプルなので素材が大事。パン、ハムは良質なものを。

レシピ制作者

佐藤 絵里子

佐藤 絵里子:春夏秋冬 HITOTOSE(兵庫県 西宮市 南郷町)

■先生のプロフィール

関西学院大学卒業後、辻学園調理・製菓専門学校に入学し調理師免許を取得。ツアーコンダクターとして、世界各国の…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年12月 3日(火)   XMASレッスン


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/