→ 教室の先生はこちらから
クスパ > クスパ レシピ > パン > パンを使ったレシピ > 夏のクロックムッシュ
印刷する
4
休日のブランチに。夏バージョンでシソとプチトマトをはさみ、さっぱり仕上げます。
【1】
材料をそろえる。
【2】
パンの片面に2枚とも薄くホワイトソースを塗る。
【3】
ハム、シソ、プチトマトをのせ、もう一枚パンを合わせる。
【4】
シュレッドチーズをのせる。(クロックマダムはこの中央に卵を割る)
【5】
オーブントースターでチーズが溶けるまで焼く。(3~5分)
【6】
器に盛り付け、黒コショウやドライパセリをふる。
* 卵をのせるとクロックマダムに。 * ホワイトソースは少量なので市販のものでもOK。便利な小分けのものも売られています。 * パンはお好みのものを。サンドイッチ用食パンかバタール、カンパーニューを薄く切って。 * シンプルなので素材が大事。パン、ハムは良質なものを。
このレシピへ感想を投稿する
佐藤 絵里子:お料理&お菓子の教室 12カ月(兵庫県 西宮市 南郷町)
関西学院大学史学科卒業後、辻学園調理・製菓専門学校に入学し調理師免許を取得。ツアーコンダクターとして、世界…(全て読む)
2021年 1月21日(木) 睦月の食養生レッスン
塩キャラメルプリン
手打ちうどん
スタミナ豚の生姜炒めとろろがけ
しらすとあおさのスパゲティー
>>お料理&お菓子の教室 12カ月のレシピ一覧(90件)
クロックムッシュ
★エッグベネディクト★至福の朝食レシピ♪
ウキウキ朝ごはん♪カナダ発!モンティク…
フライパンひとつ❗️とろけるハムチーズ…
>>パンを使ったレシピのレシピを全て見る
ページのトップへ戻る
>>新着レシピ一覧
>>もっと見る
〈ハロウィン〉フォトコンテスト2020
アメリカンピーナッツバターでつくれぽ投稿キャンペーン☆
アメリカンナッツ&ドライフルーツを使ったレシピと動画を公開♪
>>オススメ特集を全て見る
料理教室ポータルサイト「クスパ」
このレシピへ感想を投稿する