お料理&お菓子の教室 12カ月(兵庫県西宮市)の教室情報

クスパ > 兵庫県 > 西宮市 > お料理&お菓子の教室 12カ月

お料理&お菓子の教室 12カ月(兵庫県西宮市)

最終更新日:2017/5/13


旬の食材を取り入れた料理教室です。

この教室のファン:
460人
過去の予約人数:
82人

基礎からおもてなし料理まで学べるお料理教室です。
5人までの少人数制なので、アットホームで楽しく学んでいただけます。

現在、先行ご予約で満員になることが多くなっております。キャンセルが出たときや開講日を増やしたときは新着情報やブログでご案内しておりますので、そちらをごらんいただければありがたく思います。

(キャンセルをされると先行ご予約ができなくなったり、他のご予約も取り消しになることもありますのでご了承ください。)

この教室のレッスン

■レッスン内容 お菓子・ケーキ
家庭料理
おもてなし料理
■教室の特徴 1回完結レッスン形式


入会金無料 / 受講料で払う

■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース おもてなし料理、お菓子

■レッスン人数 最小4人~最大5人
■レッスン料金 1回 4000円
キャンセル料は、6日前より半額、前日より全額いただいております。
■今後開催予定のレッスン 皐月 和食レッスン [ 5月24日(水) 10:00] 満席
皐月 和食レッスン [ 5月25日(木) 10:00] 満席
皐月 和食レッスン [ 5月26日(金) 10:00] 満席

レッスン風景

NYスタイルのお菓子レッスン

NYスタイルのお菓子レッスン

Xmas レッスン

Xmas レッスン

ご当地グルメレッスン

ご当地グルメレッスン

おせちレッスン

おせちレッスン


先生情報

佐藤 絵里子

佐藤 絵里子
料理家   兵庫県出身

■先生のプロフィール

関西学院大学史学科卒業後、辻学園調理・製菓専門学校に入学し調理師免許を取得。ツアーコンダクターとして、世界を飛び回り、世界各国のお料理を探求。
その後、カナダやアメリカに住み、お料理を学ぶ。
大手料理教室で講師を3年勤め退職。現在、自宅でお料理教室を開催。
大手食品メーカーのレシピ開発や雑誌等で活躍。2014年3月自著のレシピ本「ふるまいレシピ」出版。


■実績

雑誌掲載 / 企業の商品開発・その他
2014年3月レシピ本出版。

■保有資格

調理師
薬膳アドバイザー

■出身料理学校・師範名

辻学園調理・製菓専門学校

教室詳細情報

■教室所在地

兵庫県 西宮市 南郷町

■教室最寄り駅

阪急神戸線夙川駅

■最寄り駅からのアクセス

阪急夙川駅より徒歩9分
JRさくら夙川13分

■教室開始年

2009年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■代表者名

佐藤 絵里子

  • ※教室周辺の地図を表示しています

この教室へ問い合わせる

  • クスパアワード2016 レシピ部門賞
  • クスパアワード2015 レシピ部門賞
  • クスパアワード2013 大賞
  • クスパアワード2012 大賞
  • クスパアワード2011 大賞
先生情報
佐藤 絵里子
佐藤 絵里子
料理家   兵庫県出身

関西学院大学史学科卒業後、辻学園調理・製菓専門学校に入学し調理師免許を取得。ツアーコンダクターとして、世界を飛び回り、世界各国のお料理を探求。
その後、カナダやアメリカに住み、お料理を学ぶ。
大手料理教室で講師を3年勤め退職。現在、自宅でお料理教室を開催。
大手食品メーカーのレシピ開発や雑誌等で活躍。2014年3月自著のレシピ本「ふるまいレシピ」出版。


教室最新ニュース

2017/5/5

2017年5月 皐月の和食
酒盗クリームチーズ
初鰹とアボカドの湯葉巻き
一寸豆塩ゆで
豚もやし蒸し
釜揚げしらすピザ
自家製燻製玉子&カマンベールチーズ
アンチョビポテトサラダ
手羽先と新ごぼうの竜田揚げ
茶そばの香りサラダ
カレイの煮つけ
春掘りとろろ汁
麦ごはん
柏餅
抹茶のとろーりプリン
ほうじ茶
(若干変更になることもあります。)
受講費 4000円
満員となっております。ありがとうございます。

2017/3/10

生徒さま各位
いつも教室にご参加いただきありがとうございます。
感謝しております。
去年に引き続き、またまたお隣のお家まで解体&建設工事が始まります。なんと1年間も!!
毎日ではありませんが、レッスンの際に、騒音がすることがあるかもしれません。本当に申し訳ありません。ただ、ご試食の12時~13時は静かだと思います。
温かく見守っていただけるとありがたいです。どんな環境にも負けないような、いいレッスン内容といいレシピで皆様をお迎えしたいと思いますので、これからもどうぞよろしくお願いします。


ページのトップへ戻る