食養生に基づいて、季節の移り変わりを感じるお料理を作りたいと思います。
長寿の島、奄美。
伝統料理はしまじゅりといい、家族や自分の健康を願い、その歴史とともに大切に受け継がれています。
伝統料理を後世に残すには、まずはその魅力を知ることから始まるのではという思いを込めて。第一歩です。
(夏割です。暑い中、ありがとうございます)
長寿の島、奄美。
伝統料理はしまじゅりといい、家族や自分の健康を願い、その歴史とともに大切に受け継がれています。
伝統料理を後世に残すには、まずはその魅力を知ることから始まるのではという思いを込めて。第一歩です。
(夏割です。暑い中、ありがとうございます)
長寿の島、奄美。
伝統料理はしまじゅりといい、家族や自分の健康を願い、その歴史とともに大切に受け継がれています。
伝統料理を後世に残すには、まずはその魅力を知ることから始まるのではという思いを込めて。第一歩です。
(夏割です。暑い中、ありがとうございます)
長寿の島、奄美。
伝統料理はしまじゅりといい、家族や自分の健康を願い、その歴史とともに大切に受け継がれています。
伝統料理を後世に残すには、まずはその魅力を知ることから始まるのではという思いを込めて。第一歩です。
(夏割です。暑い中、ありがとうございます)
長寿の島、奄美。
伝統料理はしまじゅりといい、家族や自分の健康を願い、その歴史とともに大切に受け継がれています。
伝統料理を後世に残すには、まずはその魅力を知ることから始まるのではという思いを込めて。第一歩です。
(夏割です。暑い中、ありがとうございます)
長寿の島、奄美。
伝統料理はしまじゅりといい、家族や自分の健康を願い、その歴史とともに大切に受け継がれています。
伝統料理を後世に残すには、まずはその魅力を知ることから始まるのではという思いを込めて。第一歩です。
(夏割です。暑い中、ありがとうございます)
関西学院大学卒業後、辻学園調理・製菓専門学校に入学し調理師免許を取得。ツアーコンダクターとして、世界各国のお料理を探求。
その後、カナダやアメリカに住み、お料理を学ぶ。2014年3月自著のレシピ本「ふるまいレシピ」出版。
2025/6/16