■レッスン内容 |
おもてなし料理 フランス料理 テーブルコーディネート |
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■教室の特徴 |
コースレッスン形式 / 入学随時OK 入会金無料 / 受講料で払う |
■開催時間帯 | 平日昼 / 平日夜 / 休日昼 / 休日夜 |
■クラス、コース | おうちで作れるパリごはん料理コース |
■レッスン人数 | 最小2人~最大6人 |
■レッスン料金 | アミューズ+前菜+メイン+デザート+グラスワインまたはソフトドリンク+食後のTEA付き 8500円 |
みなさん、とってもきれいに盛り付けてくださいました☆
とても熱心に聞いています!
今月は緑に囲まれた北鎌倉の教室でレッスンしています。
<アミューズ> ローズマリーとパルメザンチーズのミニマフィン
小川奈々
おうちでパリごはん。フレンチ料理教室主宰 神奈川県出身
2003年、渡仏。ル・コルドンブルーの料理・菓子上級コースを卒業。同校アシスタントも勤める。仏外務省晩餐会厨房、一つ星「ラ・トリュフ・ノワール」、二つ星「アラン・サンドラス」、パリ高級店「ル・ドーム・ドゥ・マレ」のアントルメを任される。フランスワイン、チーズ農家にて研修。パリ国際農業サロン、パリ日仏会館、味の素ヨーロッパ料理デモ講師を担当。帰国後、中沢フーズ(株)アドバイザリーシェフに就任。
テレビ出演 / 雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 書籍出版 / 企業の商品開発・その他
著書 旭屋出版「料理人が選んだパリのとっておきビストロ・レストラン」
BS日テレアンパンマンくらぶ料理コーナー出演
伊勢丹新宿キッチンステージ出演
成田空港JALファースト・ラウンジメニュー監修http://www.jal.co.jp/narita-t2/menu/food/
農林水産省 米粉レシピ掲載
http://syokuryo.jp/komeko/diary/party/
調理師
ル・コルドン・ブルーパリ校グランディプロム
ル・コルドン・ブルー 日本校、パリ校
神奈川県 藤沢市 辻堂西海岸
JR 東海道線、湘南新宿ライン茅ケ崎
2011年
小川 奈々
2003年、渡仏。ル・コルドンブルーの料理・菓子上級コースを卒業。同校アシスタントも勤める。仏外務省晩餐会厨房、一つ星「ラ・トリュフ・ノワール」、二つ星「アラン・サンドラス」、パリ高級店「ル・ドーム・ドゥ・マレ」のアントルメを任される。フランスワイン、チーズ農家にて研修。パリ国際農業サロン、パリ日仏会館、味の素ヨーロッパ料理デモ講師を担当。帰国後、中沢フーズ(株)アドバイザリーシェフに就任。