おうちでパリごはん。アトリエ・ルー・グルーズのブログ

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最終更新日:2015/7/31

おうちでパリごはん。アトリエ・ルー・グルーズ(神奈川県藤沢市)

おうちで作るパリごはん!気軽におうちでビストロ料理

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  湘南フレンチ・ビストロ料理教室  おうちで作るパリごはん                 ATELIER RUE GREUZE

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ビストロ料理教室 秋メニュー2024年9月&10月のご案内
2024/9/13 14:37 UP
皆さま、こんにちは。
 
9月に入りましたが、まだまだ残暑が続きますね。
スーパーでは、徐々に秋食材が並びはじめて、わくわくします。
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ビストロ教室、8月のレッスン日程が決定しました!2024年真夏の南仏料理レッスンメニューのご紹介
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皆さま、こんにちは。
 
5月から6月にかけ、フランスを半周して郷土料理研究をしてきました。
どの地方も、本当に興味深く、美味しい出会いが沢山ありました。…続きを読む>>
2024年7月レッスン日のご案内
2024/6/30 23:09 UP
皆さま、こんばんは!
7月のレッスン日程のご案内です。
 
7月13日(土)
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ビストロ料理教室2024年5月・6月レッスンメニューのご紹介
2024/6/19 14:45 UP
皆さま、こんにちは。
 
いよいよGWですね。
これから徐々に初夏にむかって、心地の良い陽気になるのが嬉しい季節です。
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ビストロ料理教室2024年2月・3月レッスンメニューのご案内
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皆さま、こんにちは。
 
寒い日が続いていますが、日差しが少し春めいてきたように感じます。
 
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ビストロ料理教室アトリエ・ルー・グルーズ2023年12月/2024年1月レッスンメニューのご紹介
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今年もいよいよ12月、だいぶ寒くなってきましたね。
 
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ビストロ料理教室 10月/11月ノエルレッスンのメニューと料金改定のお知らせ
2023/10/12 23:43 UP
皆さま、こんばんは。
 
もう10月ですが、今年は暑さが続きますね。
ようやく、少し秋めいてきたような気がいたします。
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ビストロ料理教室8月・9月 晩夏~秋のフレンチレッスンメニューのご案内
2023/8/14 14:12 UP
皆さま、こんばんは。
 
暑さの折、いかがお過ごしでしょうか。
 
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ビストロ料理教室2023年6月・7月のメニューご案内
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皆さま、こんにちは。
 
いよいよ梅雨。夏に向かってきましたね。
今月・来月は、じめじめとした憂鬱を少しでも爽やかにしてくれるような、
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ビストロ料理教室2023年5月のレッスンメニューのご案内
2023/4/17 16:37 UP
皆さま、こんにちは。
 
桜の季節はあっという間に過ぎてしまい、少し寂しい気持ちです。
 
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先生情報
小川奈々
小川奈々
おうちでパリごはん。フレンチ料理教室主宰   神奈川県出身

2003年、渡仏。ル・コルドンブルーの料理・菓子上級コースを卒業。同校アシスタントも勤める。仏外務省晩餐会厨房、一つ星「ラ・トリュフ・ノワール」、二つ星「アラン・サンドラス」、パリ高級店「ル・ドーム・ドゥ・マレ」のアントルメを任される。フランスワイン、チーズ農家にて研修。パリ国際農業サロン、パリ日仏会館、味の素ヨーロッパ料理デモ講師を担当。帰国後、中沢フーズ(株)アドバイザリーシェフに就任。


教室からのお知らせ

2013/9/16

~フランス秋のきのこ セップ茸とトリュフ~
◆白トリュフの香り 里芋と生ハムのミニテリーヌ仕立て
◆フォン・ド・ヴォライユから作る、野菜とベーコンの農民風スープ
◆フレッシュフォワグラといちじくのポワレ セップ茸のクリームリゾットと共に
◆栗のケーキ マロンクリーム添え
少人数制のレッスンで、パリのル・コルドン・ブルー卒、現地の外務省晩餐会厨房や2つ星レストランで修行、部門シェフも務めた講師がしっかりと楽しくお教えいたします!
キャンセル待ちご希望の方はお気軽にお問合せくださいませ。

2013/8/10

~8月 トゥルトと食の街リヨンの料理~
◆セルヴェルドカニュ
◆ヴィシソワーズ 海老風味のジュレと生ウニを添えて
◆リヨン風サラダ
◆セップ茸が入ったキャベツと鶏肉の
◆コンデンスミルクのアイス いちじくのポワレとバルサミコの風味
少人数制のレッスンで、パリのル・コルドン・ブルー卒、現地の外務省晩餐会厨房や2つ星レストランで修行、部門シェフも務めた講師がしっかりと楽しくお教えいたします!
8月メニュー詳細はこちらのブログをご覧ください。
http://ameblo.jp/cuisinierenana/entry-11588141678.html

2013/7/9

~7月 夏のフレンチ キュンとする真夏の夜の夢~
◆フレッシュとうもろこしとヨーグルトのグラニテ オリーブオイルの香り
◆パプリカのムース ミントのジュレ
◆仔羊と鶏のポワレ オリーブとドライトマトのソース ラタトゥーユ添え
◆もものシロップ煮 レモングラスの香り ペッシュ・メルバ仕立て
アミューズ、前菜、デザートはキュンと冷たいお料理、そして仔羊とラタトゥーユを使ったおしゃれなメインディッシュで、ちょっぴりロマンティックな夏のディナーを演出してみてはいかがでしょうか。
お料理紹介↓
http://ameblo.jp/cuisinierenana/entry-11568811940.html


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