おうちでパリごはん。アトリエ・ルー・グルーズのブログ

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最終更新日:2015/7/31

おうちでパリごはん。アトリエ・ルー・グルーズ(神奈川県藤沢市)

おうちで作るパリごはん!気軽におうちでビストロ料理

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  湘南フレンチ・ビストロ料理教室  おうちで作るパリごはん                 ATELIER RUE GREUZE

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最新のブログ記事

ビストロ料理教室2020年10月・11月 ノエル・レッスンメニューのご案内
2020/10/16 13:40 UP
皆さま、こんにちは。
今日は気持ちの良い秋晴れでしたね。
とんぼが気持ちよさそうに、ひらりひらりと飛んでいる姿をみて、
季節を感じて嬉しくなりました。
続きを読む>>
ビストロ料理教室 2020年夏のレッスン風景
2020/10/13 13:51 UP
皆さま、こんにちは。
気温もぐっと下がり、いよいよ本格的な秋の到来ですね。
さて、夏のレッスンにも沢山の生徒さんにご参加いただきまして、誠に有難うございました。…続きを読む>>
ビストロ料理教室2020年8月・9月のレッスンメニュー
2020/9/2 20:08 UP
皆さま、こんにちは。
とても暑い毎日が続きますね。
さて、いよいよ夏もラストスパート。
今は海外旅行にも、なかなか行くことも叶いませんが、
続きを読む>>
ビストロ料理教室2020年7月のレッスン風景
2020/8/18 20:58 UP
皆さま、今晩は。
昨日は、初のインスタグラムお料理レッスンライブを行いました!
フランス修業時代の仲間で、現在武蔵小山でフレンチビストロ「エメ」のオーナーシェフ…続きを読む>>
バスク料理 インスタライブレッスンを開催します!
2020/8/17 2:03 UP
真夏のバスク料理レッスンインスタライブを開催します!8月17日20時start。インスタグラムを使った、お料理レッスンライブのご案内です。フランス修行時代の…続きを読む>>
ビストロ料理教室レッスン再開/夏のフレンチメニューのご紹介
2020/7/15 10:55 UP
皆さま、こんばんは。
緊急事態宣言発令中は、レッスンの中止・延期にご理解・ご協力いただきまして、
心より感謝申し上げます。
この度、レッスンを再開させていただく…続きを読む>>
ビストロ料理教室4月4日・5日延期のお知らせ
2020/4/2 10:30 UP
皆さまこんにちは。
この度、新型コロナウイルスによる自粛要請を受け、4月4日及び5日の日程を延期させていただくことにいたしました。
楽しみにしてくださっていた皆…続きを読む>>
ビストロ料理教室2020年3月・4月のレッスンメニューのご案内
2020/3/25 16:14 UP
皆さま、こんばんは。
今日は暖かな1日でしたね。
いよいよ3連休ですね!
さて、3月・4月のレッスンメニューをご紹介いたします。
続きを読む>>
ビストロ料理教室2020年1月・2月のレッスン風景
2020/3/11 0:36 UP
皆さま、今晩は。
だんだん暖かくなってきており、春の足音が聞こえてきました。
春食材も顔を出し始めて、うきうきとした気分になります。
2020年はじめのレッスン…続きを読む>>
グルマン世界料理本大賞の25周年記念、最優秀候補にノミネートされました!
2020/2/7 14:07 UP
皆さま、こんにちは。
今日は嬉しいニュースです。
大変光栄なことに、グルマン世界料理本大賞にて、
これまで25年間のグランプリ作品の中でも、フレンチ部門最優秀候…続きを読む>>
先生情報
小川奈々
小川奈々
おうちでパリごはん。フレンチ料理教室主宰   神奈川県出身

2003年、渡仏。ル・コルドンブルーの料理・菓子上級コースを卒業。同校アシスタントも勤める。仏外務省晩餐会厨房、一つ星「ラ・トリュフ・ノワール」、二つ星「アラン・サンドラス」、パリ高級店「ル・ドーム・ドゥ・マレ」のアントルメを任される。フランスワイン、チーズ農家にて研修。パリ国際農業サロン、パリ日仏会館、味の素ヨーロッパ料理デモ講師を担当。帰国後、中沢フーズ(株)アドバイザリーシェフに就任。


教室からのお知らせ

2013/9/16

~フランス秋のきのこ セップ茸とトリュフ~
◆白トリュフの香り 里芋と生ハムのミニテリーヌ仕立て
◆フォン・ド・ヴォライユから作る、野菜とベーコンの農民風スープ
◆フレッシュフォワグラといちじくのポワレ セップ茸のクリームリゾットと共に
◆栗のケーキ マロンクリーム添え
少人数制のレッスンで、パリのル・コルドン・ブルー卒、現地の外務省晩餐会厨房や2つ星レストランで修行、部門シェフも務めた講師がしっかりと楽しくお教えいたします!
キャンセル待ちご希望の方はお気軽にお問合せくださいませ。

2013/8/10

~8月 トゥルトと食の街リヨンの料理~
◆セルヴェルドカニュ
◆ヴィシソワーズ 海老風味のジュレと生ウニを添えて
◆リヨン風サラダ
◆セップ茸が入ったキャベツと鶏肉の
◆コンデンスミルクのアイス いちじくのポワレとバルサミコの風味
少人数制のレッスンで、パリのル・コルドン・ブルー卒、現地の外務省晩餐会厨房や2つ星レストランで修行、部門シェフも務めた講師がしっかりと楽しくお教えいたします!
8月メニュー詳細はこちらのブログをご覧ください。
http://ameblo.jp/cuisinierenana/entry-11588141678.html

2013/7/9

~7月 夏のフレンチ キュンとする真夏の夜の夢~
◆フレッシュとうもろこしとヨーグルトのグラニテ オリーブオイルの香り
◆パプリカのムース ミントのジュレ
◆仔羊と鶏のポワレ オリーブとドライトマトのソース ラタトゥーユ添え
◆もものシロップ煮 レモングラスの香り ペッシュ・メルバ仕立て
アミューズ、前菜、デザートはキュンと冷たいお料理、そして仔羊とラタトゥーユを使ったおしゃれなメインディッシュで、ちょっぴりロマンティックな夏のディナーを演出してみてはいかがでしょうか。
お料理紹介↓
http://ameblo.jp/cuisinierenana/entry-11568811940.html


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