「お店みたいにキレイなお菓子」を作れるようになりませんか?自己流を卒業したい方向けのお菓子教室です。
■レッスン内容 |
洋菓子・ケーキ |
---|---|
■教室の特徴 |
コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK プライベートレッスンあり 駅近く |
■開催時間帯 | 平日昼 / 休日昼 |
■クラス、コース | 好きなメニューを選んで通えるFreeクラス、基礎をきっちり学べる12回コース(月1回)のBasicクラス、通いやすいように短く区切られたBasic2クラス、があります。
どのクラスも、1人1台作成し4名迄の少人数で丁寧にご指導いたします。 |
■レッスン人数 | 最小1人~最大4人 |
■レッスン料金 | 入会金12,000円 1レッスン6,500円~ |
Michi
お菓子教室主宰/菓子製造業
2002年2月から3年間、ABCクッキングスタジオにて製菓講師として勤務
2003年4月から公民館にてお菓子・パン作りクラブの講師を担当
2005年1月から自宅でお菓子教室を主宰
2011年3月自宅を改装し、お菓子作り専用の工房を設置、菓子製造業の営業許可を取得。お菓子の販売を開始
書籍出版 / 大規模レッスン講師
2010年1月 友チョコ&ラッピングかんたんたくさん(学研)出版
2011年1月 大好き友チョコ&ラッピング(学研)出版
2012年1月 キラキラ友チョコ&ラッピング(学研)出版
2013年1月 友チョコ&ラッピングベストセレクション(学研)出版
食品衛生責任者
菓子製造業(菓子販売許可取得)
ABCクッキングスタジオ製菓・パンコース 認定取得
パティシエ ジャンポール・チェボー氏に師事し、フランス菓子・パンを学ぶ。デュプロム取得
ベルエ・コンセイユ来日講習会 サティフィカ取得
その他、有名パティシエ講習会多数参加
埼玉県 蕨市 北町
京浜東北線蕨,
徒歩11分
2005年
谷田部 道子
2002年2月から3年間、ABCクッキングスタジオにて製菓講師として勤務
2003年4月から公民館にてお菓子・パン作りクラブの講師を担当
2005年1月から自宅でお菓子教室を主宰
2011年3月自宅を改装し、お菓子作り専用の工房を設置、菓子製造業の営業許可を取得。お菓子の販売を開始