濃厚なアイスクリームに、ラムレーズンを混ぜ込んだ、大人な味です♪
【1】
牛乳・生クリームを鍋に入れ、沸騰直前まで温めます。
【2】
ボウルに卵黄・砂糖を入れ、白っぽくなるまですり混ぜます。
【3】
2のボウルに1をゆっくりと注ぎ混ぜます。
【4】
鍋に3を戻し入れ、弱火でゴムベラで混ぜながら80℃まで熱を通します。
【5】
新しいボウルに移し、冷水にあてて、冷まします。
その後、完全に冷たくなるまで冷蔵庫へ。
【6】
アイスクリームメーカーに入れ、固まり始めたら、ラムレーズンを入れる。
4で、沸騰させると卵黄がブツブツに固まってくるので注意です。
ラムレーズンはちぎって入れると全体に馴染みます。
Michi:お菓子教室PatisserieMichi(パティスリーミチ)(埼玉県 蕨市 北町)
2002年2月から3年間、ABCクッキングスタジオにて製菓講師として勤務 2003年4月から公民館にて…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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