ラムレーズンアイスクリームのレシピ、作り方(Michi)

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クスパ レシピ

ラムレーズンアイスクリーム Michi先生

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濃厚なアイスクリームに、ラムレーズンを混ぜ込んだ、大人な味です♪

<材料>  分量:約400ml   調理時間:45分

牛乳
150g
生クリーム
150g
卵黄
3個
砂糖
65g
ラムレーズン
適量

作り方

【1】

牛乳・生クリームを鍋に入れ、沸騰直前まで温めます。

【2】

ボウルに卵黄・砂糖を入れ、白っぽくなるまですり混ぜます。

【3】

2のボウルに1をゆっくりと注ぎ混ぜます。

【4】

鍋に3を戻し入れ、弱火でゴムベラで混ぜながら80℃まで熱を通します。


【5】

新しいボウルに移し、冷水にあてて、冷まします。
その後、完全に冷たくなるまで冷蔵庫へ。

【6】

アイスクリームメーカーに入れ、固まり始めたら、ラムレーズンを入れる。

★調理のコツ・ポイント★

4で、沸騰させると卵黄がブツブツに固まってくるので注意です。
ラムレーズンはちぎって入れると全体に馴染みます。

レシピ制作者

Michi

Michi:お菓子教室PatisserieMichi(パティスリーミチ)(埼玉県 蕨市 北町)

■先生のプロフィール

2002年2月から3年間、ABCクッキングスタジオにて製菓講師として勤務 2003年4月から公民館にて…(全て読む)


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