桃のアイスのレシピ、作り方(いうち あさこ)

クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > ゼリー、アイス、冷たいお菓子 > アイスクリーム > 桃のアイス

クスパ レシピ

桃のアイス いうち あさこ先生

印刷する

5

桃が美味しい季節ですね。
甘くて美味しい桃を贅沢に使って、目で見て楽しめる桃のスイーツを作りましょう♪
私が桃の季節に毎年作っている冷たいデザートです。
若い桃よりも、甘くて熟した桃がとっても美味しく出来上がります‼︎

<材料>  分量:1人分   調理時間:30分

1個
バニラアイス
100g〜
レモン汁
小さじ1
ミント
飾り用(無くてもO.K.)

作り方

【1】

材料

【2】

桃を小さめにカットして

【3】

桃を軽くつぶして

【4】

レモン汁を加えて


【5】

アイスに桃を加えてさっくり混ぜて、冷凍庫で冷やし固める

【6】

半分にカットした桃のとなりにアイスを添える
ミントをのせて完成です‼︎

★調理のコツ・ポイント★

バニラアイスに桃を加えてから冷凍庫で冷やし固めますが、固さはお好みです。
お好きな固まり具合でお召し上がりください♪

盛り付けたお皿がキレイに仕上がるので、おもてなしにも喜ばれます。また、ご褒美などにも是非お作りいただけたらと
思います♪

レシピ制作者

いうち あさこ

いうち あさこ:Blue Rose Kitchen(千葉県 柏市)

■先生のプロフィール

料理研究家 ABC Cookingでライセンス取得(料理・パン・ケーキ)、料理講師を経る。四季折々の食材…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2025年 4月20日(日)   プールエミュ監修 魔法のマカロンコース(全3回)【第4期生】4/20(日)、5/18(日)、6/1(日)


ページのトップへ戻る

スタッフイチオシ『』

クスパからのお知らせ

2025年4月18日

【ゴールデンウィーク期間中のお問い合わせについて】
いつもクスパをご利用いただき誠にありがとうございます。
誠に勝手ながら、下記の期間中はゴールデンウィークに伴い、クスパ運営事務局のサポート業務をお休みさせていただきます。
【休業期間】
2025年5月3日(土)〜5月6日(火)
期間中にいただいたお問い合わせにつきましては、5月7日(水)以降、順次対応させていただきます。
ご不便をおかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします。