ミルクプリンのレシピ、作り方(いうち あさこ)

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×
2024年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > プリン > その他 > ミルクプリン

クスパ レシピ

ミルクプリン いうち あさこ先生

印刷する

5

材料3つだけで作る簡単ミルクプリン
今回は気軽に作れるを第一に!
ホッとするおうちスイーツです♪
よかったら作ってみてくださいネ

<材料>  分量:4個分   調理時間:60分(冷やし固める時間含む)

牛乳
400cc
グラニュー糖
40g
粉ゼラチン
5g

作り方

【1】

材料

【2】

水大さじ2に粉ゼラチンを振り入れてふやかす

【3】

牛乳と砂糖を入れて火にかける

【4】

沸騰直前まで温めたらふやかしたゼラチンを入れてよ〜く混ぜる


【5】

キウイを小さくカットしたら砂糖を加えて混ぜてレンジで加熱すると、簡単にキウイソースが出来ます

【6】

冷蔵庫で冷やし固める

【7】

ミルクプリンの上にお好みのフルーツをのせたり、キウイソースをかけたりして完成です‼︎

★調理のコツ・ポイント★

◇キウイフルーツ1個を小さくカットして、砂糖大さじ1を加えて混ぜたら、600W1分加熱すると、キウイソースが出来ます。シンプルなミルクプリンにかけると、華やかに仕上がります

◇お砂糖は溶けやすいグラニュー糖を使っています

このレシピへの感想

sunflower

sunflowerさん

このレシピは、身体的なアレルギーがなければ、牛乳嫌いなお子様に克服してもらうのに役立ちそうな優秀レシピ✨牛乳が苦手な私も美味しく食べちゃった😋🍓は、冷凍フルーツ🍓とその解凍汁🥰キュウイは、レシピ通りに作ったキュウイソースを使用しています🥰個人的には、冷凍フルーツブルーベリーとその解凍汁でも彩よく仕上りそう😋✨✨本当に簡単に美味しく「珍味の天才」の私でも上手に作れた🤣

sunflowerさん♡
ミルクプリンお作り頂きありがとうございます♪
彩りがキレイでとても美味しそうです。牛乳が苦手でもお召し上がりになれて
よかったです。
ブルーベリーも良いですね(^^)
今後も簡単で見栄えもキレイなスイーツレシピがお伝えできるように
取り組んで参ります。
いつもありがとうございます♡

いうち あさこ

レシピ制作者

いうち あさこ

いうち あさこ:Blue Rose Kitchen(千葉県 柏市)

■先生のプロフィール

料理研究家 ABC Cookingでライセンス取得(料理・パン・ケーキ)、料理講師を経る。四季折々の食材…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『しょうがを使った体があたたまるレシピ大特集☆』