ミルクプリンのレシピ、作り方(いうち あさこ)

クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > プリン > その他 > ミルクプリン

クスパ レシピ

ミルクプリン いうち あさこ先生

印刷する

5

材料3つだけで作る簡単ミルクプリン
今回は気軽に作れるを第一に!
ホッとするおうちスイーツです♪
よかったら作ってみてくださいネ

<材料>  分量:4個分   調理時間:60分(冷やし固める時間含む)

牛乳
400cc
グラニュー糖
40g
粉ゼラチン
5g

作り方

【1】

材料

【2】

水大さじ2に粉ゼラチンを振り入れてふやかす

【3】

牛乳と砂糖を入れて火にかける

【4】

沸騰直前まで温めたらふやかしたゼラチンを入れてよ〜く混ぜる


【5】

キウイを小さくカットしたら砂糖を加えて混ぜてレンジで加熱すると、簡単にキウイソースが出来ます

【6】

冷蔵庫で冷やし固める

【7】

ミルクプリンの上にお好みのフルーツをのせたり、キウイソースをかけたりして完成です‼︎

★調理のコツ・ポイント★

◇キウイフルーツ1個を小さくカットして、砂糖大さじ1を加えて混ぜたら、600W1分加熱すると、キウイソースが出来ます。シンプルなミルクプリンにかけると、華やかに仕上がります

◇お砂糖は溶けやすいグラニュー糖を使っています

レシピ制作者

いうち あさこ

いうち あさこ:Blue Rose Kitchen(千葉県 柏市)

■先生のプロフィール

料理研究家 ABC Cookingでライセンス取得(料理・パン・ケーキ)、料理講師を経る。四季折々の食材…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2025年 2月24日(月)   プールエミュ監修 魔法のマカロンコース(全3回)【第3期生】2/24(月)、3/10(月)、3/31(月)


ページのトップへ戻る