クスパ > クスパ レシピ > その他のレシピ一覧

レシピ検索

検索条件

その他のレシピ検索結果

全74件中10件表示

表示順:
標準
新着順
美味しそう順

お気に入りレシピ

マンゴーを贅沢に使ったマンゴープリン。とろける味わいです。

分量
6人分
調理時間
10分
材料
マンゴー、A 粉ゼラチン、A 冷水、グラニュー糖、生クリーム、牛乳、レモン汁

美味しそう:1件  教室名:お料理&お菓子の教室 12カ月

お気に入りレシピ

梅シロップを作ったらゼリー作りしてみて下さい〜ゼリーと言っても粉寒天を使っているので常温でも固まります。ポイントだけ守れば失敗しないですよ!

分量
4人分
調理時間
20分
材料
梅シロップ、水、砂糖、粉寒天

美味しそう:2件  教室名:和の食 ☆ クッキングサロンエストレージャ

お気に入りレシピ

マシュマロ、抹茶、牛乳で簡単に濃厚な抹茶ムースが出来上がります。栗や黒豆、あんこなどで和スイーツをお楽しみください。

分量
プリンカップ4個分
調理時間
約30分
材料
牛乳、抹茶、マシュマロ、お好みのトッピング

教室名:手作りパン工房 りあん

お気に入りレシピ

ミキサー&ゼラチンで作る簡単レシピです!

分量
4人分
調理時間
2時間
材料
かぼちゃ(皮なし)、牛乳、生クリーム、蜂蜜、ラム酒、粉ゼラチン、水

美味しそう:1件  教室名:お料理サロン☆エトワール

お気に入りレシピ

かぼちゃと牛乳の寒天でなめらかプリンできあがり。卵不使用。

分量
4人分
調理時間
20分
材料
かぼちゃ、牛乳、砂糖、ラム酒、粉寒天、水

教室名:養生料理教室 赤目キッチン 

お気に入りレシピ

やわらかい食感の豆乳プリンです。

分量
4人分
調理時間
30分(冷やす時間を除く)
材料
豆乳 、卵、砂糖、キャラメルソース、さくらんぼジャム

教室名:Basketry Bread class

お気に入りレシピ

南フランスでよく使うラベンダーをプリンに!白砂糖は使わず、牛乳もごく控えめにしてあります。GI値を低めにして優しいデザートに仕上げてあるので、小さなお子様から美肌・健康を意識する大人の方に…

分量
4人分
調理時間
20分
材料
*) 牛乳、*) 水、*) ラベンダー、卵、甜菜糖

教室名:パリ15区簡単ヘルシーフレンチ家庭料理教室 表参道・青山校

お気に入りレシピ

香港で人気のジンジャーミルクプリンにしょうがみりんを加えると、旨味とコクが増してワンランクアップ! トロトロとした柔らかい食感が特長の身体が温まるデザートです。 【タカラ・しょうがみりんを…

分量
2人分
調理時間
20分
材料
牛乳、しょうがみりん、砂糖、卵白

美味しそう:13件  教室名:子どもを志望校に合格へと導く受験生ママのための賢母の食卓

お気に入りレシピ

しょうがみりんを使った簡単美味しいミルク寒天です。食欲が無い時や、のどが痛いとき、お子様のお弁当スイーツとしてもおススメです。 クコが血液をキレイにして、しょうがみりんが風邪予防効果も発揮…

分量
2人分
調理時間
15分
材料
特濃ミルク、キビ砂糖、しょうがみりん、お好みでシナモン、寒天、クコの実、水(クコの実を戻す用)

美味しそう:2件  教室名:プチ・レストランやながわ

お気に入りレシピ

プリン液にしょうがみりんを加え黒蜜ををかけた和風プリンです。 お好みであんこときな粉を添えてお召し上がりください。

分量
2コ分
調理時間
20分
材料
卵、きび砂糖、しょうがみりん、豆乳、黒蜜、あんこ、きな粉

美味しそう:1件  教室名:les fruits (レ フリュイ)

ページのトップへ戻る