このしゅわしゅわ感。
絶対作ってみてほしい!!
簡単だし、美味しいのよ〜
ぜひこの夏にっ🌞
【1】
缶詰のシロップとフルーツをザルで分ける。
【2】
シロップを100ccはかりボールに入れる。
ゼラチンを溶かして、電子レンジに20秒ほどかける。
【3】
ゼラチンが溶けていることを確認してから、炭酸を250ccゆっくりと入れる。
さらに混ぜてゼラチンが溶けているのを確認。
【4】
容器にフルーツをおき、上から優しく③を流しいれて
冷蔵庫で2時間以上冷やす。
【5】
スプーンで取りながら、器に盛り付ける。
砂糖入りの炭酸だと甘味が強くなってしまうので、無糖の炭酸水を使っています。
細川木綿子:毎日に寄り添う、おうち和食料理教室(東京都 世田谷区)
懐石料理教室のアシスタントとして10年間。 独立後、自身の料理教室を開講し8年目。 生徒さんのリピート…(全て読む)
>> のレシピ一覧(11件)
このレシピへ感想を投稿する