身体もひんやり!!手作りしゅわしゅわゼリーのレシピ、作り方(細川木綿子)

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身体もひんやり!!手作りしゅわしゅわゼリー 細川木綿子先生

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このしゅわしゅわ感。
絶対作ってみてほしい!!

簡単だし、美味しいのよ〜

ぜひこの夏にっ🌞

<材料>  分量:4人分   調理時間:15分(冷やす時間を除く)

無糖炭酸
250cc
フルーツの缶詰
370g
缶詰めのシロップ
100cc
粉ゼラチン
5g

作り方

【1】

缶詰のシロップとフルーツをザルで分ける。

【2】

シロップを100ccはかりボールに入れる。
ゼラチンを溶かして、電子レンジに20秒ほどかける。

【3】

ゼラチンが溶けていることを確認してから、炭酸を250ccゆっくりと入れる。
さらに混ぜてゼラチンが溶けているのを確認。

【4】

容器にフルーツをおき、上から優しく③を流しいれて
冷蔵庫で2時間以上冷やす。


【5】

スプーンで取りながら、器に盛り付ける。

★調理のコツ・ポイント★

砂糖入りの炭酸だと甘味が強くなってしまうので、無糖の炭酸水を使っています。

レシピ制作者

細川木綿子

細川木綿子:毎日に寄り添う、おうち和食料理教室(東京都 世田谷区)

■先生のプロフィール

懐石料理教室のアシスタントとして10年間。 独立後、自身の料理教室を開講し8年目。 生徒さんのリピート…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2025年 6月19日(木)   お父さん・こっすー・もめんこの  \旬を味わう!和食のきほん教室/


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