コーヒーゼリー♡
ミルクゼリー♡
合わせていただけばカフェオレゼリー♡♡♡
食後のデザートに♪
たっぷりサイズでどうぞ☺︎
【1】
[下準備]
粉ゼラチンと冷水を合わせ、約15分置いておく(☆★)
【2】
<コーヒーゼリー>
1.鍋にアイスコーヒーとグラニュー糖を入れ、混ぜながら温め、グラニュー糖を溶かす
2.冷水で戻したゼラチンを入れ溶かし、グラスに注ぎ、冷蔵庫で固める
【3】
<ミルクゼリー>
1.鍋に牛乳と生クリームとグラニュー糖を入れ、混ぜながら沸騰直前まで温める
2. 冷水で戻したゼラチンを入れ溶かし、鍋ごと冷水にあて冷まし、
コーヒーゼリーが固まったグラスに注ぎ冷蔵庫で固める
まずはコーヒーゼリーをつくり、冷蔵庫に入れて固めてください。
ミルクゼリーがあたたかいと、きれいな層にならないので、ある程度冷ましてから、
コーヒーゼリーが固まった器に流し、冷やし固めます☺︎
おかちまい:cooking LABO :) tsukuru(愛知県 小牧市)
フードクリエイター/栄養士 学校給食勤務、パティシエを経て、 大手料理教室で料理・パン・ケーキ・キッズの…(全て読む)
>> のレシピ一覧(83件)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する