「ぷるんっ!もちっ!喫茶店のコーヒーゼリー」のレシピ、作り方(いしばし まきこ)

クスパアワード2021とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2021年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
2021年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室を「クスパアワード2021 この教室に投票する」ボタンより、ご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2021年12月1日(水)~2022年1月5日(水)
×
2021年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > ゼリー、アイス、冷たいお菓子 > ゼリー > 「ぷるんっ!もちっ!喫茶店のコーヒーゼリー」

クスパ レシピ

「ぷるんっ!もちっ!喫茶店のコーヒーゼリー」 いしばし まきこ先生

印刷する

20

アガーで弾力のある珈琲ゼリーがすぐ作れます!
例えるなら、こんにゃくゼリーに近い感じかも♪
作り方も凄く簡単♡
食物繊維もたっぷり摂れるのでお腹の調子も良くなりますよ〜♪
日に日に暑くなって行くこれからの時期にぜひ作ってみてください!

<材料>  分量:3~4人分   調理時間:15分

①アガー
18g
②上白糖 *1)
40g
③インスタントコーヒー *2)
9g
④水
500g

作り方

【1】

①②③の材料をお鍋に入れよく混ぜ合わせる。

【2】

水を入れよく溶かし混ぜる。
*鍋ふちに溶け残りが無くなるまでよく混ぜてください!

【3】

火に掛け、沸騰直前まで加熱する。

【4】

お好きな容器に流し入れ、あら熱が取れたら冷蔵庫に入れ冷やし固める。


【5】

固まったら生クリームやフレッシュなどお好みで掛けて召し上がってください♡

★調理のコツ・ポイント★

*1)きび砂糖や三温糖を使用する場合は「50g」にすると同じくらいの甘さになります。

*2)コーヒーの量はお好みで加減してください。
   コーヒー豆をドリップして使用してもいいですね♪

レシピ制作者

いしばし まきこ

いしばし まきこ:手作りパン&スイーツスタジオ Kumakko(愛知県 常滑市 )

■先生のプロフィール

バリスタの経験を経て、カフェマネージメント・店舗のメニュー開発・アドバイザー、バリスタ育成指導を担当 2…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2021年12月 8日(水)   2021🎄クリスマスケーキ🎄  CHOCOLAT DE NOËL  【ショコラ・ド・ノエル】


ページのトップへ戻る



クスパからのお知らせ

2021年12月6日

本年もクスパをご愛顧いただき、ありがとうございました。

誠に勝手ながら、2021年12月29日(水)~2022年1月4日(火)の間、クスパ運営事務局のサポート業務をお休みさせていただきます。
休業中のお問い合わせは、2022年1月4日(火)以降に順次対応させていただきます。

ご不便をおかけしますが、ご理解とご協力のほど、よろしくお願いいたします。

2021年12月1日

毎年恒例のクスパアワードの投票がスタートしました!!
毎年ユーザー様から投票数・アクセス数・クチコミ数・アクセス数等から総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰します!

【投票受付期間】
2021年12月1日(水)~2022年1月5日(水)23:59