「ぷるんっ!もちっ!喫茶店のコーヒーゼリー」のレシピ、作り方(いしばし まきこ)

クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > ゼリー、アイス、冷たいお菓子 > ゼリー > 「ぷるんっ!もちっ!喫茶店のコーヒーゼリー」

クスパ レシピ

「ぷるんっ!もちっ!喫茶店のコーヒーゼリー」 いしばし まきこ先生

印刷する

24

アガーで弾力のある珈琲ゼリーがすぐ作れます!
例えるなら、こんにゃくゼリーに近い感じかも♪
作り方も凄く簡単♡
食物繊維もたっぷり摂れるのでお腹の調子も良くなりますよ〜♪
日に日に暑くなって行くこれからの時期にぜひ作ってみてください!

<材料>  分量:3~4人分   調理時間:15分

①アガー
18g
②上白糖 *1)
40g
③インスタントコーヒー *2)
9g
④水
500g

作り方

【1】

①②③の材料をお鍋に入れよく混ぜ合わせる。

【2】

水を入れよく溶かし混ぜる。
*鍋ふちに溶け残りが無くなるまでよく混ぜてください!

【3】

火に掛け、沸騰直前まで加熱する。

【4】

お好きな容器に流し入れ、あら熱が取れたら冷蔵庫に入れ冷やし固める。


【5】

固まったら生クリームやフレッシュなどお好みで掛けて召し上がってください♡

★調理のコツ・ポイント★

*1)きび砂糖や三温糖を使用する場合は「50g」にすると同じくらいの甘さになります。

*2)コーヒーの量はお好みで加減してください。
   コーヒー豆をドリップして使用してもいいですね♪

レシピ制作者

いしばし まきこ

いしばし まきこ:手作りパン&スイーツスタジオ Kumakko(愛知県 常滑市 )

■先生のプロフィール

バリスタの経験を経て、カフェマネージメント・店舗のメニュー開発・アドバイザー、バリスタ育成指導を担当 2…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2025年 5月 8日(木)   年に1度の大人気手ごねベーグルレッスン♡今年は今話題の𓊆韓国ベーグル𓊇を4種類!!!!


ページのトップへ戻る

スタッフイチオシ『お家で簡単!海外風の本格的な ”スコーン” レシピ10選☆』

クスパからのお知らせ

2025年4月18日

【ゴールデンウィーク期間中のお問い合わせについて】
いつもクスパをご利用いただき誠にありがとうございます。
誠に勝手ながら、下記の期間中はゴールデンウィークに伴い、クスパ運営事務局のサポート業務をお休みさせていただきます。
【休業期間】
2025年5月3日(土)〜5月6日(火)
期間中にいただいたお問い合わせにつきましては、5月7日(水)以降、順次対応させていただきます。
ご不便をおかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします。