にら親子丼のレシピ、作り方(Yukari Ishida)

クスパ > クスパ レシピ > ご飯もの > その他 > にら親子丼

クスパ レシピ

にら親子丼 Yukari Ishida先生

印刷する

1

にらを使った親子丼です

<材料>  分量:2人分   調理時間:15分

にら
40g
鶏もも肉
200g
2個
ご飯
2杯分
A水
100ml
Aみりん
大さじ1
A白だし
大さじ1
Aしょうゆ
大さじ1
A砂糖
小さじ1

作り方

【1】

鶏もも肉は食べやすい大きさに切る。にらは4㎝の長さに切る。

【2】

鍋にAを沸騰させ1を加え鶏もも肉に火が通ったら、にらを加え一煮立ちさせる。

【3】

卵を割り入れほぐして流し入れ蓋をし半熟にする。

【4】

丼ぶりにご飯を盛り付け3をのせたら完成です。


★調理のコツ・ポイント★

卵を煮過ぎないように。
YouTube配信中
https://www.youtube.com/@monfrereduo

レシピ制作者

Yukari Ishida

Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条東9丁目)

■先生のプロフィール

料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2025年 7月23日(水)   Lesson32夏こそヘルシーでガッツリ食べたいメニュー


ページのトップへ戻る

スタッフイチオシ『夏にぴったり!フルーツを使ったさわやかレシピ10選☆』

クスパからのお知らせ

2025年7月8日

【500円で体験、クスパウェルカムレッスン!】
今まで参加したことのない教室のレッスンをオンラインで体験できます!
気軽に参加できて忙しい人でも無理なくレッスン、ワンコインでとってもおトク。さらにレッスン受講後のクチコミ投稿で"500円オフクーポン"をプレゼント中です。
「クスパウェルカムレッスン」はこちら