にらを使った親子丼です
【1】
鶏もも肉は食べやすい大きさに切る。にらは4㎝の長さに切る。
【2】
鍋にAを沸騰させ1を加え鶏もも肉に火が通ったら、にらを加え一煮立ちさせる。
【3】
卵を割り入れほぐして流し入れ蓋をし半熟にする。
【4】
丼ぶりにご飯を盛り付け3をのせたら完成です。
卵を煮過ぎないように。
YouTube配信中
https://www.youtube.com/@monfrereduo
Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条東9丁目)
料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化…(全て読む)
2025年7月8日 【500円で体験、クスパウェルカムレッスン!】
|
このレシピへ感想を投稿する